初到莫斯科(俄罗斯+北欧四国旅行之一)
2022.02.22发布·387阅读
山哥 25国113城

集兴趣、爱好、工作于一身!

莫斯科

2016.06.22 ·12天

2016年6月22日,经过一番精心准备,我们一行26人的俄罗斯北欧四国之旅终于出发了。
    从便捷角度出发,选择东航套票:
成都西安出境直飞莫斯科,返程哥本哈根莫斯科转机再飞西安最后飞成都西安咸阳国际机场离西安市区远得很。
西安出境口岸程序简单,当时到处是熙熙攘攘外出的游客,估计现在疫情这里早已是门可罗雀了!
西安直飞莫斯科需要9小时是东航飞机✈️执行,大家对于苏联对于莫斯科有着特殊的情感,比去美国的意义更重大。小时候受的教育从内心深处觉得苏联老大哥就是天堂,就是我们不可逾越的榜样,心中的神圣感与神秘感无以言表!所以越靠近激动的心情越久久不能平静。
    到达
莫斯科国际机场大约是当地时间下午16:00左右,破旧的机场很难想象当年这个超级大国曾经的辉煌!了解到这里只是莫斯科三个国际机场之一,心里稍微为没落的老大哥找个借口。

• 到莫斯科的感受,这里不只有硝烟,还有浪漫

终于去了 俄罗斯 ,了却多年的愿望。有人说我们这一代人有一种 俄罗斯 情结,可能有一点吧。喜欢 俄罗斯 民歌,如《三套车》《山楂树》《红莓花儿开》《喀秋莎》《 莫斯科 郊外的晚上》等等,也看了不少苏联时期的小说和电影,还有一些政治历史书籍。真的想到 俄罗斯 看看,感觉一下它是什么样子。 进入红场 红场 是什么地方?它是 俄罗斯 的中心地带,前苏联历次重 大庆 典几乎都是在这里举行,二战时苏军向 德国 法西斯大反攻就是在在这里举行盛大阅兵式而直接开往战场,多少悲壮的血和泪洒在这里。在我的印象中,这里应该是威严的,神

lbh_

• 吃胖在战斗民族 逛超市的日子——莫斯科、圣彼得堡10日

前言:对圣瓦西里升天教堂一直情有独钟, 俄罗斯 也变成了想去的国家之一,去之前一直听说 俄罗斯 不算很安全而且 俄罗斯 人很冷漠,其实完全不是这样。 俄罗斯 人英语很差基本都是俄文,所以交流起来确实有点困难,但是我们还是碰到了很多友好的人,好多个帮我们扛箱子爬楼梯的小哥,火车坐过站主动教我们坐回去的老爷爷,在公车上一直给我们指路的 俄罗斯 大妈等等。让我对战斗民族还是有了温暖的好印象。 俄罗斯 的物价真的是很便宜,导致我们十天逛了四五次超市,每次都是大包小包的买。 签证淘宝办理 796/人 (跟团免签,自由行需要

kaka8762

• 反其道而行,8天7晚俄罗斯莫斯科+圣彼得堡之旅

前言 对于 俄罗斯 的向往,始于2007年爱上Vitas,之后因为工作学习以及假期的关系都没办法实现。在去年下旬的时候总算敲定了去 俄罗斯 度春节。在自由行和跟团游之间纠结了很久,看了很多攻略游记,都说英语行不通,俄语又说不来,也担心安全问题,人生地不熟的。后来又看了几个团,价格不便宜,很多需要自费又有购物, 莫斯科 的拥堵世界闻名,可能时间都浪费在大巴上。最后决定拼一把,自由行吧! 准备 ★机票: 上海 → 莫斯科 ; 莫斯科 → 圣彼得堡 ; 圣彼得堡 → 上海 。对比了一下,飞猪最便宜,就订了; ★酒店在携程订的: 1.

专心吃土

• 莫斯科《特列季亚科夫画廊》油画的顶级艺术殿堂,俄罗斯艺术大师170余幅精品汇总

莫斯科 乃至 俄罗斯 首屈一指的油画艺术博物馆非《特列季亚科夫画廊》莫属 帕维尔.特列季亚科夫和他的弟弟 谢尔 盖,是19世纪 莫斯科 著名的企业主,经营纺织厂。出于对艺术的爱好,从1856年开始收购艺术品,以 俄罗斯 画家的作品为主,逐渐形成了数量庞大的收藏,成为 莫斯科 城内最为知名的艺术品收藏机构,1874年起对公众开放。沙皇 亚历山大 三世也是受此启发才萌生了要在 圣彼得堡 建立 俄罗斯 博物馆的念头。1892年特列季亚科夫兄弟将收藏捐献给了 莫斯科 市。十月革命后,苏联政府将博物馆收为国有,将其他几个私人博物馆的收藏合

长脸张少侠

• 莫斯科谢列蔑契娃机场(SVO)、伏奴科沃机场(VKO)、多莫德多夫机场(DME)机场快线如何搭?

一、 莫斯科 有几个机场? 4个,what?莫慌~lz绝对和你一样,真的真的真的,也惊呆了!!!刚强迫自己拗口的念完中文机场名后,立马秒忘记,哈哈哈哈哈哈~金鱼记忆的我好可怕呢~but有3个机场都有2趟航班要搭,死记硬背的然后的然后记住了~ooops~ 1、谢列蔑契娃机场(机场代码SVO)---英文全拼SHEREMETYEVO AIRPORT 2、伏奴科沃机场(机场代码VKO)---英文全拼VNUKOVO AIRPORT 3、多莫德多夫机场(机场代码DME)---英文全拼DOMODEDOVO AIRPORT 4、拜科夫机场(机场代码BKA) ---英文全拼BYKOVO AIRPORT (可能是军用机场,so请忽略研究吧!

水晶棉花糖