巴马行 (十四)
2022.02.22发布·453阅读
老袁 1国47城

巴马

巴盘屯
10月11日
      早5:多醒了,6:30起,写日记。唐下面条。今天晴,阳光灿烂。
      我和唐8:去红楼打乒乓球,我们打了一小时10分钟,老胡、老陈去,唐陪他们打一会,后老王又去,我们就回来了。到家10:20。
      唐去买了米,回来做饭。我12:~1:午睡,唐1:30起。今天天儿好,想起那天
广东佛山人说的话,我们打算下午去一趟长寿村——巴盘屯。因为没去过,所以觉得是个大事儿。其实,昨晚我看卫星地图,去巴盘屯跟去百魔屯电站蓄水池的距离差不多。
      带好了水、伞、相机,2:出发。出村沿S208省道往南,路窄车多我们紧靠路边走。公路伴着盘阳河而行,一路上我们边走边欣赏沿途的风景。河水对岸河岸陡峭、树木葱茏。我们经过了六零屯、平安屯就能望见远处山坳里的巴盘屯了。又经过了一个稍大的地方——平安村,看巴盘屯就坐落在盘阳河对岸。公路向右拐了一个弯往前去了,我们往左走下了公路,一会儿过了盘阳河大桥进入巴盘屯。整个行程也就6~7里路,我们走得慢,走了一个小时。
      巴盘屯依山临水,风景秀丽、景色宜人。一看就觉得这里风水不俗,是个好地方。村口桥头立着一个大牌子,上有巴盘屯现健在的7位百岁老人的画像和简介。我们看了一会儿,开始往村里走。

• 桂西翠岭长寿地 右江秀谷福洞天 ——广西巴马靖西六日行记

前面的话 因疫情所致,几乎整个上半年都滞留家中,下半年才真正开始执行2020旅游计划。秋天去了青甘大环线,作为压轴之旅的 广西 西部 巴马 靖西 大新 南宁 ,姑且称为桂西小环线吧。 以往除国外游保持一写到底形式外,国内游都要按地分篇,一则为读者,不至于读来太累;二则为自己,化整为零还可以多赚马蜂窝的"经验"分嘛 。这次一反常态写到底,是想保留一个完整的记录。写游记,本人首要目的是为个人尽可能留下详尽的足迹,当时所观所感所思所悟都要及时记录在案;其次才是为读者分享,因此写法如同一名导游在身边喋喋不休。 本篇近一

天天有鱼

• 巴马长寿村养生自由行

巴马 是世界著名 长寿 之乡,国际上“世界 长寿 之乡”的标准是10万人中至少应有7为健康百岁老人,而 巴马 全县人口30万人,百岁老人94位,百岁老人占人口比例是国际 长寿 乡标准的近5倍,是世界五个 长寿 乡之首。这里属于亚热带季风气候,空气负氧离子极高,地磁场强, 日照 8%为远红外线,喝的水是小分子团水,含有大量的微量元素。极优的生态为健康 长寿 提供了必备的环境基础,同时也吸引了全国各地的人前往旅居养生。 巴马 最为著名的是 长寿 村,这里可以拜访百岁老人,不远处的百魔洞亦是溶洞景点也是养生圣地。如今这里交通便利

Sissi喵流浪记

• 广西边境自驾游——巴马长寿村

巴马 瑶族自治县,地处桂西山区。拥有25万人口的 巴马 ,第五次人口普查时有百岁老人76人。由于媒体的炒作,已经成了著名养生特色旅游热点。 早起离开 巴马 县城,前往著名的 长寿 村。 巴马 西北 的甲篆乡平安村巴盘屯,全屯110户,人口515人,都是壮族。百岁的寿星7人,占到全村人口的1.359%。而世界卫生组织规定占总人口的0.07%就是 长寿 之乡,因此巴盘屯是名副其实的 长寿 村。 跟随导航指引,沿弯弯曲曲的243国道向 西北 行驶了25公里,离开公路拐上一座小桥跨过盘阳河, 长寿 村到了。 看过不少宣传 巴马 的图片,原以为一定是青

海风

• 带着老妈去巴马“养生之旅”

广西 巴马 一个充满神秘的地方,为什么这里的人会 长寿 呢?这次就带着妈妈去看看疗养度假一番。 D1:12月8日早上9:40 大连 起飞中转 济南 ,下午14:55到 南宁 ,出来机场有直达 巴马 的大巴车,可惜我们错过了15:20的那班车,要等到17点才有车 机场到 巴马 要坐4-5个小时的车,果断放弃! 改道市区大巴,晚上去 南宁 住一晚 南宁 这个季节的天气阴冷,穿着冬天的衣服也没感觉热,夏天的衣服算是白带了 到了 广西 怎么能不来一锅螺蛳鸭脚煲呢 还是挺好吃的,就是有点臭臭的味道 D2:睡饱了,溜达到 南宁 火车站买了一趟到 百色 的车票,时

六公子

• 民风淳朴秀色可餐的巴马-所略乡-坡帮村-册巴屯

上一篇:金秋相聚 呼和浩特 http://www.mafengwo.cn/i/6502412.html 第一天:广东——南宁——巴马所略乡坡帮村 又一次要出征啦!准备好花草半月的粮食,于除夕前三天开拔,第一站到达 南宁 。 从这里下高速。 酒店外的夕阳,以为 南宁 是落后的地方,没想到城市规划还不错。 休息一晚后中午再次出发,下午五点就到达预定好的农庄。 终于靠着伟大 的导航系统来到偏僻的 巴马 县的一个有河水 有芭蕉树的小山村——册巴屯。(房子)此地高速已经在建中。 来之前做了功课: 巴马 近几年之所以成为热门景点,是因为 巴马 现在百岁以上寿星占人

carol