Mar
2022
【咩咩手绘】贵州 | 千黔阙歌,如是青绿。流连于山野仙踪
2022.02.22发布·4.8W阅读
朱咩咩 24国193城

一只手绘旅行鹅 不自由插画师 围脖: Rinko咩咩 红薯:咩咩蹦蹦跳(旅行 )/ 朱咩咩子(手绘) 卫星:Ruizhen96083

贵阳

2021.05.02 ·6天

——序曲
HOLA!我是边走边画的咩咩子~
经历过先前的失业之后,真的有点怕了,一直告诫自己要安安分分做个打工人。
每一个没有动态的日子里都在努力打工。
尽管如此,卑微的打工人也会想要片刻逃离,除了划划水摸摸鱼,更渴望在田园山水中寻找内心的平静(浪里个浪)。
粗糙vlog浅看一下

• 【宝藏纪念】老友记 贵阳不贵的三刷乐趣 带娃之不完全吃货手册

谨以此文献给为此行提供巨大帮助以及建议的,我的亲爱的,愿这情谊如吃货的心一般,源远流长 感谢小编的认可~此处宝藏留念~ 【贵阳】吃吃吃 比起川菜、湘菜的自成一派, 贵州 菜确实显得籍籍无名了一些,但要说 贵阳 不好吃,那我绝对是不服的 贵州 吃的种类丰富,有酸汤,有小吃,有各类粉面,火锅更是百变造型,豆米火锅,酸辣烫,红辣烫,牛肉火锅,夺夺粉,豆皮火锅,肥肠鸡,卤味等等等等 当然,这些大部分食物的灵魂,由一碗蘸碟组成~ 蘸碟里的花样五花八门,单辣椒面,就有蒜香、香辣等等,不同店铺有独门秘制糟辣椒,配上折耳根,

小爱喵喵

• 周末游!贵阳吃喝玩乐,助您览特色,赏风景,品美食,避浅坑。

一、前言 凤凰山之南、茶店之北,一锐峰插霄,曰贵山,郡在贵山之阳,故名 贵阳 。 贵阳 之行很早就有打算,趁着这个周末得闲,赶紧把这件事提上日程,开启了两天两晚的愉快(巨累)的旅途。 二、去程 周五晚下班后高铁的班次没有合适的,因此选择乘飞机。 从 深圳 到 贵阳 的机票很便宜(提早一个星期买)晚上8点20的班次410,9点40的班次450,时长1小时50分钟。 三、住宿 住宿选择了喷水池(原 贵阳 地标性建筑,后因交通原因拆除)附近的柒号花园酒店,总体还算是不错的选择 四、行程第一天 具体行程按我标题的顺序 1.第一站:康家脆

红烧鱼很香呀

22051 24
  • 说走就走的贵州之行—毕节茅台,贵阳小吃,西江苗寨,小七孔,黄果树瀑布经典线路(海量美图视频)

拖拖拉拉的一直到了2月底,才开始写起2019年12月25日的 贵州 之行。12月23日刚刚在公司参加完2019年最后一次经理会,一起和同事们吃了圣诞大餐。紧接着24日在家休息就把 广西 的游记敲出来发表了,晚上吃完饭后和大行哥讨论着圣诞假期的安排和未来的旅行计划,然后一脑子一热就爽快的定了第二天出发去 贵州 的机票。这次的旅行算是我和大行哥真正意义上的一次说走就走的旅行~~~大行哥和大莹姐还是把这次旅行安排的非常丰富多彩,这篇游记还是非常有内容的嘻嘻。 五天的行程安排: 12月25日 香港 —— 深圳 —— 毕节 —— 贵阳 ; 12月26

毛躁鹿🦌

• 贵州老味道吃货指南请收好!

经过这几天的轰炸式地毯式搜索,品尝 贵阳 地道美食,我发现: 贵州人偏爱酸辣口 贵州 素有“三天不吃酸、走路打蹿蹿”的民谣。 贵州 人家家都会腌制酸菜,酸菜的腌制主要原料为萝卜、白菜、卷心菜等。酸汤的制作又分菜类酸、鱼类酸、肉类酸、米类酸等,完全靠生物自然发酵而成。 贵州 的辣并没有川菜那么辣,它强调的是鲜爽! ❤️如果说想博物馆能了解一个城市的过去,那么菜场就可以发现一个城市的现在!每到一处我就特别喜欢穿街小巷的漫游… 贵州美食精髓就是那一碟:蘸水 ✅蘸水因辣椒的制法不同,又可以分为:“辣香浓厚”的糍粑辣

ZoeC

• 暑期贵州高铁亲子游(黄果树、千户苗寨、梵净山、贵阳7日)

孩子小升初毕业旅行,计划了很久,原计划8月中旬出发,由于工作原因提前到了7月底,7月24日出发,30日返京。 一、出发准备 1、景点安排。 贵阳 周边有很多景点,考虑过租车游,但此次行程只有父子两人,万一开车打盹儿,那就麻烦了。风景、古镇、人文、美食、红色基地, 贵州 都有,考虑到一周的时间,认真在蚂蜂窝上学习,最终仅仅选了黄果树、千户苗寨、梵净山(三个景点从西往东)和 贵阳 了,每个地方都住一晚,不要走的太急,景点之间主要依靠高铁和客运大巴。行程安排如下, 北京 - 贵阳 中转到黄果树-千户苗寨-梵净山- 贵阳 - 北京

Tigerface