Mar
2022
岁月轻浅 不如共赴山海 | 探秘罗布泊 14天大西北自驾之旅
2022.02.21发布·4.2W阅读
彦哲lensliu 12国137城

“旅行让人生更加真实 期待携手未来的你一起走世界” 微信:antlyz

西北

2021.09.24 ·14天

嘿!这里是快乐星球~ 👇
日落西南第几峰,断霞千里抹残红
纤腰玉带舞天纱,疑是仙女下凡来~

• 广西柳州出发大西北8日自驾游

出行准备:1、防晒:防晒霜(最重要) 青海 的每一天都是超强的紫外线;太阳帽;墨镜; 2、出行前一个星期,我服用了红景天,也不知道有没有用,因为我是极易有高反的; 3、租车:我们在神州租的途观,他家的车型比一嗨的多, 出行小结: 1、本行程适合上班族,请5天假,加头尾4天双休就可出行,不考虑疲惫后的修整,下一个星期一完全可以上班 ,但还是时间充裕一些好。 2、这次出行时间安排得的比较紧凑,有几个地方都可以多停留一天,大 西北 的日出比较早、日落比较晚,很多景点都适合傍晚去,最晚进园有的某些景点都到20:30,各景点

想想

• 「自驾大西北」日落跌进星河里,沙漠、戈壁、山河万色着迷

- 序 - 没有这次疫情,也许永远不会有这趟旅行。 7月,坚持了大半年的我终于决定放弃,退掉了原计划9月在 希腊 的婚礼定金; 8月,不甘心的我又在疫情期间,订下了明年 斐济 的酒店,算是给自己一点期盼。 这些在我清单上一个个等着被×掉的地方,全然成了未知数。 「走吧,大 西北 !」 一个之前我从没了解过、也从没想过要去的地方,因为憋了太久迫于出行的心,才速度约成了这段旅行。8天,从 宁夏 到 内蒙古 ,从 甘肃 到 青海 。我们露营过腾格里沙漠腹地,看见过绝美银河星空;驶过荒凉苍茫的柴达木无人区,攀过怪异诡谲的戈壁;探

Boring

19273 93
  • 青甘大环线十日攻略|去一次还想去很多次的大西北环线

七月,终于完成愿望带上我妈踏上了大 西北 的土地。旅途还未结束我就认定,我一定要重游大 西北 ,这个充满惊喜的地方。 整理了这次 西北 大环线的行程攻略,分享给准备环游 西北 的你们。 🔆沿途景点🔆 ✅黄河沿岸:可以体验一下羊皮筏子。沿黄河边找一个茶馆,喝着三炮台,吹吹风,真的巨放松。 ✅ 青海湖 :可选进二朗剑景区或牧民小道,不做推荐吧,景色美是美,个人感觉和想象中还是有点落差。 ✅察尔汗盐湖:下大巴车后建议坐观光车进核心景区,然后往外面走。 ✅可可西里: 昆仑山 脉沿途风景超美,随拍随停,藏羚羊出现几率还挺高

择一城终老i

21933 101
  • 大西北 | 山河远阔,尽收眼底——横穿2800公里大环线

有人曾说 有生之年去趟大 西北 ,在那里你可以看到什么是壮观 而对我而言 这趟 西北 之旅是让我深刻感受到了什么叫 /山河远阔,尽收眼底/~ 【序】 (地图)不知道大家对我国 西北 地区的了解有多少呢? 至少我在去之前,是没太了解过历史背景的。 不知道 河西走廊 ,也不熟悉 丝绸之路 ,可以说是带着贼懵懵的脑子出发。 所以关于 西北 的怀想,说实话没有太多想法,毕竟最后决定来这趟,我是最”突然“的那个 一边被人多次的“循循诱导”,一边抵受不住诱惑在游说.... 西北 的刻板印象曾经一度刻画在我脑海中,荒凉的黄土高坡,一望无际的

易拎ToGooDay

• 你在南方的暴雨里寸步难行,我在西北的骄阳下穿越四季——记青海甘肃大环线九日自驾游

题记 春是 青海湖 边疯狂生长的绿草 夏是莫高窟里色彩浓烈的壁画 秋是柴达木中漫天飞扬的黄沙 冬是 祁连山 上终年不化的冰雪 当六月的 江南 迎来梅雨季节 朋友圈充斥着连日暴雨不止的无奈 此时的我们却正在 西北 的土地上驰骋 因此,我向好友发出了 “你在南方的暴雨里寸步难行 我在 西北 的骄阳下穿越四季” 结果......当然是被好友的各种表情包暴打一顿啦...... 【第一次在蚂蜂窝写游记,自己在做攻略时参考了很多蜂友游记,帮助挺大,所以我出游回来也会尽量详细地记述这趟旅程,希望对后来者有所帮助。】 【主笔】寒之夕 【摄影】师

云游嘉