鼎湖峰(山客游之一百四十七)
2022.02.21发布·473阅读
画花化话 4国99城

画朵美丽花,化作开心话

缙云

2020.01.02 ·1天

或是霸王掷剑此,脱鞘犹带凌云志。
帝祠钟鼓如律令,又是忠良效命时。
对于缙云的鼎湖峰,慕名已久,但总觉得那儿游客太多,所以还是选择淡季前往
当晚投宿于景区附近

• 云中行走缙云石牛山

江南 的四月,是繁花似锦的季节,即使居住在钢筋水泥的城市,也可以在某个旮旯看见一簇簇的油菜花,乡村更是遍地金黄,这是我们这里春花的主角,当然也有泡桐花、桃花、玉兰花之类,偶尔也可看见高大上的樱花。今年的春天来得早,玉兰花早已凋谢,油菜花已经结籽,下一波将是杜鹃花的天下了。作为驴友的我,已经很久没有驴行了,一月份去浮盖山以后,蜗居在家三个月,过春节,然后就是上班,重复着每天都几乎一模一样的日子,人就是这样,做任何事情都有惯性,我的心已经收了,或者是眼见更高了,我希望去 西藏 林芝 看桃花,那雪山下面

explorer

• 骑纪中国的首站,竟然是选在了这么仙的地方

机车,露营,音乐节,5A级风景名胜区,这些超燃元素的碰撞不仅仅产生火花,应该是一团熊熊烈火!骑纪 中国 的首站,选在了 浙南 丽水 缙云 这座仙仙的小城。360位骑友组成的庞大的队伍,一起领略了“黄帝 缙云 ,人间仙都”的美。 很多人知道 缙云 ,可能是来自 大名 鼎鼎的“ 缙云 烧饼”。地铁口学校门外的一个烧饼香,是很多人乡愁的味道。“ 缙云 ”是中华人文始祖——轩辕黄帝的名号。 传说人文始祖轩辕黄帝即在此炼丹修仙,并驭龙升天。所以这里被道教列为“三十六洞天”之地,地因山而得名,才是“ 缙云 ”名称的由来。 仙都景区,

莎莎爱旅行

• 浙山浙水,缙善缙美 | 3天2晚,仙都缙云,寻觅春光之旅

春来缙云,花开仙都 阳春 三月,户外踏青,这是江浙沪人们对春天的美好向往。大地回春,莺飞草长,尤其是在诗画山水的 浙江 ,随处可见“春暖鸭先知”,或是“春色满园关不住”的美。看过2月的梅花,3月,当是赏樱花、油菜花、桃花的最好时节。不过,热门最美赏花地,大多人潮涌动,不止是拍照不便,赏花度假亦是不能尽兴。在 浙江 或者 上海 的朋友,不妨自驾去 浙江 小众秘境地打卡—— 丽水 市 缙云 。3天2晚,开启“春来 缙云 ,花开仙都”寻美之旅,遇见,浙山浙水,旅途,缙善缙美。 缙云 ,鲜为人知,它是 秀山 丽水 浙西“ 丽水

驴说旅行

• 缙云仙都最简单明了攻略

缙云 仙都是2019年新晋5A级景区,是《仙剑1》《仙剑3》《轩辕剑》《道士下山》《宫锁 连城 》《锦绣未央》等众多电视剧的取景地。交通方便, 上海 虹桥到 缙云 县有高铁直达。 缙云 高铁站离景区也只有4km,打车、公交车都很方便直达景区。 缙云 烧饼也是网红美食。    缙云 仙都景区包括5个景点,朱潭山、鼎峰湖、倪翁洞、仙都观、小 赤壁 ,一条“好溪”贯穿各景点以及 缙云 县城。景区游客中心购买景区门票和景区交通车,可以自由乘车往返于各景点。网上订的票都是含有景区交通车的,提前1天以上订会更便宜。下面简单介绍下各景

树小也招风

• 缙云两日休闲游:仙都鼎湖峰、小赤壁、倪翁洞、仙都观、朱潭山

缙云 ,简称缙, 浙江 省 丽水 市下属县,是“ 中国 麻鸭之乡”。 缙云 县位于 丽水 市 东北 部,东为 仙居 县,东南为 永嘉 县,南为 青田 县,西为 丽水 市, 西北 为 武义 县, 东北 为 磐安 县,北为 永康 市。   至2016年底, 缙云 县总面积1504平方公里,人口约37万人。   本篇系 丽水 一日休闲游( http://www.mafengwo.cn/i/11040586.html )之后续,前一日游玩古堰画乡夜宿 丽水 后,从 丽水 市出发搭乘高铁前往 缙云 。 缙云 离 丽水 很近,高铁10多分钟就到了。需要注意的是高铁停靠的是 缙云 西站,绿皮车停靠的是

永远的提督大人