2021川西北游D8
2022.02.21发布·218阅读
生力啤 1国28城

道孚

兴许是肥仔佳关于骑友的故事太过醉人,在雅江县城的一晚我睡得特别舒畅,一夜酣睡,早上起来精神奕奕。肥仔佳非常理性的告诉我睡得好只是因为海拔低,但我更觉得是烧烤摊的那瓶啤酒的原因——我喝醉了。对于昨晚到达县城时的印象是模模糊糊的,只记得夜色中沿着街道攀高爬低,浑不知空间几何,明明现在是在这家门口,转个弯怎么在别家屋顶上了;明明坐着电梯上了5楼,出来门口一看怎么还是在一楼地面上,很有时空错乱的感觉。所以说,微醺真的很美妙。
趁他俩还没起来,我惯例自己出去闲逛。
雅江县城沿着雅砻江两岸夹江而建,沿着两岸山势,楼房从岸边一直延伸至半山腰;雅砻江穿城而过,水深崖远,只听到轻微的淙淙水声,不会很嘈杂;反而晨起的乌鸦啊啊,不时打破这清晨的宁静。
     现时街道上还很安静,商铺都没开门,偶尔看到在晨练的老人,把脚搁到栏杆上膝盖压得笔直笔直,又哼哧哼哧地拍打胸膛后背,头顶都冒水汽了。
       县城街道都不宽,两边的房子高低参差,经常是街道一边是高高的边坡,抬头才能看到顶上建着的楼房,但街道的另一边却平齐着屋顶;房子带着雕花的阳台栏杆,有的墙上还画着壁画,色彩鲜艳,在淡蓝的晨光中显得格外安宁。要不是到处可见的汉字,我都以为我来到
欧洲某个小国家了。楼房之间穿插着纵横交错的阶梯,这家的阳台说不定就连着那家的屋顶,明明看见一个老婆婆背着背篓在前面墙角转了个弯,你跟过去一看,保不准看到她却在你身后头顶走了过去——我突然醒悟,原来昨天的时空错乱感觉并不是我喝醉了,是这里的道路本来就是这样高攀低就错综复杂,就跟重庆一样。
就跟重庆一样,我不出所料地迷路了,也不知道怎样的七弯八拐,浑不知东南西北,突然听到哗哗的流水声,居然走到了雅砻江边上,江边也有蛮宽阔的水泥路,看样子应该是以前的街道,现在不知道怎么就荒弃了,成了临时停车场,抬头一看,岸边高高的悬崖上就是我刚才走过的街道楼房。沿江边信步而行,不一会儿就看到了网上大家都在秀的雅江壁画,彪悍的康巴汉子,多情的藏族姑娘,热情的锅庄舞,浪漫的走婚,壁画上全都有。想不到一直想看的壁画这样一不小心就看到了,回去有得嘚瑟了。

• 甘孜十美,道孚有八美!满足你对川西所有的想象!

“ 四川 之美在 川西 , 川西 之美在 甘孜 。” 作为一个 四川 人,我们很幸福! 在旅游资源丰富的 四川 ,我们拥有太多的美景! 川西 一直是被上帝偏爱的地方,从地理角度看,这里是一级阶梯青藏高原与二级阶梯 四川 盆地的交汇处,纵横交错的山脉中拥有 中国 最美也是最神秘的景致。 在 川西 , 甘孜 州是一个非常低调的县,最近两年因网红景点“墨石公园”火了一把,其实大部分人都不知道,这里还藏着许多不为人知的自然美景、人文风情以及世界级的建筑瑰宝。 甘孜 藏族自治州,俗称康巴地区,是除了 西藏 以外的 中国 第二大藏区的腹

一蕊Aries

• 最美仙山-夏羌拉

大山中的精灵·山伍成群 他们是雪山和森林的老熟人了~ 只要条件允许,他们就会脱离水泥森林,背上沉重的行李,进入与世隔绝的深山老林,享受那难得的清静。 他们喜欢的世界,没有信号,没有餐厅,没有电影院,总之除了自己所带的其他与人类文明有关的一切都没有。 一阵风刮来,乌云遮住眼前的大地,雨点滴落在衣服、背包、帐篷上,滴答滴答的;气温更低一点的时候,雨水化成雪粒,伴随着风吹在身上,哒哒哒的;当风特别大的时候,整个听觉都会被风声完全占据,哗啦哗啦的…… 以天为被,以地为床,享受着山野带来的一切,他们是大自然的

天弓