宝藏游记
疫情之下 生活继续 海边拾遗 珍珠小城——珠海
2022.02.20发布·7525阅读
夏夏洋洋 7国70城

世界那么大,我想去看看

珠海

2022.02.01 ·4天

疫情之下 生活继续
新冠疫情自2019年末爆发,已经满2周岁了。
我们也在全国若干城市零星发现疫情的情况下,渐渐学会了如何与病毒共存,习惯了被疫情改变的新生活。

虽然不断变异的病毒像达摩克利斯利剑悬在每个人的头顶,但大部分人已经从最初的惊慌失措,逐渐谨慎地坦然处之了。毕竟,时间在向前,生活在继续,乐趣自然也不能戛然而止。

虽然很大程度上,迭代更新的病毒和反反复复的疫情限制了人们的可活动范围,出国基本停滞,重启时间也是未知数,但好在国内很大,大到包罗
万象,海阔天空,有;安逸平和,有;人文历史,有;自然风光,有;城市科技,有……

很多地方,即不像北上广深那样光彩夺目,也不像
云南西藏新疆那样魅力独具,他们就好像是拱月的星星,烛旁的萤火,光芒被更盛大的光亮所覆盖,让人很难注意到他们细小的光。而借由这个时机,他们始终怡然自得的光亮得以被看见,被拾起。

海边小镇,
珠海,大概就是这样的一座城市。(本文多动图,流量预警,土豪随意)
海边小城 | 珠海
珠海位于珠江口,和南海比邻,是珠三角地区海洋面积最大,海岛数量最多,海岸线最长的城市。

由于靠近海洋,整座城市都处在亚热带季风海洋性气候下,除了台风季外,全年气温适宜,湿润温暖,体感十分舒适,是个全年都适合去玩耍的好地方。
明亮到有些刺眼的阳光,高大挺拔的椰子树,带着咸腥味的湿热海风,一浪高过一浪永无止境拍打防汛堤的海浪,这些自然因子孕育了这座滨海小城,也滋养出了如海水珍珠般柔和淡雅的光泽

• 【4天3晚珠海长隆海洋王国】两日门票+N刷最爱项目+住海洋科学酒店+赏全视角烟花秀

🌺 美图秀一波 海洋王国的大明星!鲸鲨馆里的鲸鲨们~据说还都是未成年,所以个头没有长到最大。 企鹅馆里的帝企鹅,馆内最不爱运动的崽。 这只 北极 熊最活跃~ 横琴 湾酒店的火烈鸟园 值得N刷的冰山过山车 同样值得N刷的超级激流 SO COOL! 在酒店阳台眺望整个海洋王国园区夜景~ 最绚烂的海洋保卫战,每晚19:30,约15分钟 企鹅酒店大堂的帝企鹅巨型雕塑 海洋科学酒店大堂的潜水艇 ✈️ 简述行程 先后来过两次 珠海 长隆海洋王国: 第一次是2017年12月圣诞期间,买的两日票,住宿两晚。入住的是度假区旁边的 横琴 镇民宿,距离海洋王国

cat波小妞

• 5小时16公里海岛漫游——2021年2月大万山岛全景攻略

写在前面 今年春节档,响应“不跨省不出市就地过年”的号召,大万山岛之行终于排上日程。这是继去年外伶仃、桂山、东澳岛之后,打卡 珠海 海岛的第四站(其他 三岛 的介绍和比较,请参考本人相关攻略和笔记)。 我在《桂山、东澳、外伶仃 三岛 大PK,究竟谁才是乘风破浪的C位姐姐》一文中,曾对流量值排前三的这几个海岛进行评比。那么大万山岛与她们相比,又会是什么地位和排名呢? 个人意见:在 珠海 百岛、万山群芳中,大万山岛虽然名气、颜值不如另三个妹妹,不适合站在C位,但却应该是妥妥的大姐大、当家人。原因如下:首先是面积最

King of Amy

• 肆·玩珠海!从海岛到海滩,从古风到ins风

之所以说肆玩 珠海 , 一是放肆玩,二是大写的“四”, 我四次入 珠海 ,就想着干脆写个合集。 身边的朋友都问我: “你怎么那么爱去 珠海 呀?” “去那么多次,有什么好玩的?”...... 或许因为它离 广州 近; 或许因为它是个滨 海城 市,而我喜欢海; 又或许没有理由,只是想去看看...... 肆入 珠海 提要: 1⃣️与好友结伴去了 珠海 长隆,与海豚、海狮、企鹅近距离接触; 2⃣️偷得半日闲,一人独自远赴静僻的金沙滩,偶遇金色日落; 3⃣️纯海岛游,从淇澳岛到野狸岛,寻觅古巷与现代歌剧院; 4⃣️一趟艺术旅,在大海边上与艺术展

Lu路说

• 【唐家湾拾光旅行】一半人文,一半风光

写在前面的话 记得第一次听到唐家湾的名字是在2018年 那年被前公司逼得喘不过气来 本来想辞职,老板留人放了一个月假期 于是去了趟滇藏,回程专门选了青藏铁路 在卧铺车厢碰到了一帮 珠海 来的旅游团大姐们 十几个小时的车程,除了看窗外的风景,就是偶尔和她们聊聊天 聊着这趟旅程,聊着自己的家乡,“唐家湾”就是其中一位阿姨的家乡 她说那里是中华民国第一任内阁总理唐绍仪的家乡 那时候聊着天,怎么也没想过有一天我也会去那里 3月, 南宁 最可怕的季节 除了一直下的梅雨,最烦人的就是回南天的天气了 打算出门吧,结果看看 广西 整

婷仔_dinhoidinh

• 来珠海横琴必看,3天2晚轻松行(企鹅酒店+长隆海洋王国+星乐度露营小镇)!

❀前言 去玩 珠海 前,想看相关的攻略,结果没看到比较满意的,大家分享的主要是去长隆海洋王国的,而自己除了想去长隆,还想找下附近好玩的地方。 去完 珠海 回来,朋友看了我发的朋友圈,很感兴趣,所以我想要不我整理下攻略,分享和我有同样需求的小伙伴,方便大家有个参考。 PS:因为此次只打算去三天,所以选的地方几乎都是在长隆所在的 横琴 区哦! ❀行程 游玩区域: 珠海 横琴 区 游玩方式 :租车自由行 游玩线路: 珠海 长隆 — 励骏庞都广场 — 星乐度露营小镇 — 湾仔海鲜街 — 创新方+紫檀博物馆 游玩时间🕙:2020年9月2日-4

毛人徐