永恒的回忆---2020成都至西藏318进317出,9-10月26天行程!(三)
2022.02.18发布·875阅读
Blackkaren-VV 2国28城

岁月静好,我心悠然,笑看人生,沧桑何尝不是一种美丽!

阿里

2020.09.11 ·26天

时隔一年多的追忆
距离上次去往西藏时隔一年多,才有机会写完这次行程,感觉自已太懒了,可是因为知道有人还在期望着与我看见同样的风景,毕竟那是一个许多人心中一直向往而神秘的地方。2年前刚接触航拍,这次的行程里所有的航拍视频如今看来感觉都很生疏卡顿,如今终是好多啦!:)
Day19,9月29日,措勤到文布南村
前往文布,今天我们决定跟随昨晚住一起的一个旅行团行走两天,第一可以最大限度的少走烂路,第二旅行团有自己去的特色景点,比如这个美丽的地方,大路上根本看不出来,所有的湖水远看都是一条或粗或细如发丝的一根线。第三,导航在无人区根本不好使,因为有的路根本不是路,都是车轮碾压出来的,攻略里说的跟着车轮褶子走就是屁话,丫的,到处都是车轱辘印!要是没人带路,根本不知道走哪边!(当然,这是一年多前的事啦,去年导航已经可以到文布啦。)又是一条湖中沙路,因为开得离湖太近,一辆车被陷,这就是有队友的好处,拖出来接着玩坏笑小蜂

• 【阿里梦】完结

【序言】:一年前离开 拉萨 的时候,在 拉萨 火车站我对自己说,不吸一口氧,不嗑一粒药,我会回来走 阿里 。一年后,机会降临,虽然今年的旅游频率的确有点疯狂,但青春还在的时候不疯狂更待何时?无法抗拒 阿里 直击心灵的诱惑。背上行囊,勇敢上路。旅程很长很高很苦很累很冷很热很颠,但又很美很乐很值。没有吸一口氧,没有嗑一粒药,顺利的走完了 阿里 小北线。下一次再踏上 西藏 的土地时我想我会去转山。再,见, 西藏 ! 【路线】: 阿里 小北线,九日。 拉萨 —— 日喀则 ——珠峰——老 定日 ——希夏邦马——佩估错—— 萨嘎

CHAO_er

• 圣域西藏,梦中阿里

我从珠峰给你寄了一张写满感情的明信片, 但你最终回复我没收到三个字, 我终于明白,明信片像极了那段感情,封存起了那段早已逝去的青春回忆。 西藏 ,总是留给文艺青年抒发无尽情感的遐想地, 很凑巧的,在我青春即将结束的时候,加入了其中。 那一年的 西藏 青旅,那一年未露真容的珠峰,那一年的 西藏 入 尼泊尔 的艰辛路途…… 后来,读了很多书,关于 西藏 ,重新幻想起这片土地; 多年后的我,褪去了青涩的年纪,再次踏上寻秘的旅途, 西藏 的 西藏 会是什么模样?是否会寻到秘境的终极? 毋庸置疑,五年前可能还是火在318进藏,五

st_dolly

• 圆梦阿里大环线——体会一趟眼在天堂,身在地狱的旅程

期待多年的“天上 阿里 ”,一直计划着在我最长的假期前往。终于在今年可以把它提上日程,一阵兵荒马乱的忙碌结束,静心计划一下自己的假期,约好出行的小伙伴。为了 冈仁波齐 、古格、玛旁雍措、狮泉河......抵住高反,冲 行前准备 身为资深高反人士,每一次前往高原地区我都要做很久的心理建设,但又总是拦不住一次次想往藏区跑的冲动。很多网友说提前吃红景天、高原安之类的药有助于缓解高反,但我一直没能亲身体验其效果。按照我的经验,提前到、不动弹、多休息、放轻松是应对高反的最佳良药,再来一杯地道的酥油茶,基本可以让我快

旅游的木木

• 西藏秘境,天上阿里,12天阿里大环线

阴差阳错一个人开启 西藏 之旅 有人说无 阿里 不 西藏 ...... (上图出处网络) 辞职后去一趟 阿里 ,山河辽阔,人间值得 出发前 准备创可贴、晕车贴、感冒药、抗高反的药物以防万一。高原上天气莫测,气温变化大,一定要带厚羽绒服或者抓绒冲锋衣,即使在夏季,保暖也是最重要的。别漏掉保温杯,多喝热水是刚需,一路上吃饭的地方都可以接热水喝,喝热水可以缓解高反,不建议买矿泉水喝。干粮在 拉萨 市区提前买好,相比于 阿里 会便宜很多。水果买苹果最合适,充饥不容易坏,自热米饭和自热火锅可以馋哭路边的土拨鼠。面包、饼干、巧克

面包树

• 【蜂首纪念】西藏 ☆ 这是一封来自阿里的情书

总有一天,终点是阿里 阿里 ,这个世界上最与众不同的旅游目的地, 它不仅遥远,而且广袤,不仅广袤,而且空旷。 就是这样一个又遥远又广袤又空旷的极西之地,对很多人来说,却具有致命的吸引力。 阿里 的与众不同,不仅来自于它的辽阔与壮美, 更来自于抵达它的慢慢征途。 这种漫长到似乎一生一样的征途, 让我们有足够的时间,去经历狂风暴雪,去走过苍茫天地。 去思考我们对于这个世界的意义, 所以有人说,你离 阿里 有多近,就离自己灵魂有多近。 走进 阿里 , 面对千里茫茫的雪山。 人变得越来越渺小,心灵却变得越来越宽广。 一路

凯叔JK

121922 247