辽宁兴城
2022.02.17发布·3901阅读
宪权 2国114城

兴城

兴城市,隶属辽宁葫芦岛市,地处辽宁省西南,辽东湾西岸,居“辽西走廊”中部。东南部濒临渤海,东北倚热河丘陵,毗邻葫芦岛市龙港区、连山区,西南隔六股河与绥中县相望,西北建昌县接壤,总面积2113平方千米。
兴城市是国家重点风景名胜区  、中国优秀旅游城市、中国温泉之城 、辽宁省历史文化名城  。因这几年多次去兴城洗温泉,对此小城有了更深的认识,主要游玩地点有:宁城古城、张作霖别墅和温泉、海滨浴场、兴城首山等。
一、宁城古城
距离兴城海滨10公里的兴城古城是现今中国保存最完整的四座明代古城之一,有着580余年历史。
当年明代将领袁崇焕镇守宁远古城,以红夷大炮击溃努尔哈赤百万大军。现古城墙上仍保留着当年的红夷大炮。

• 辽宁的兴城古城 、菊花岛 、笔架山,游览随笔

我已经去过两次 兴城 ,一次是2002年,一次是2011年。都是公司组织的。感觉公司跟这里很有缘份。现在知道了马蜂窝,学会了写游记,就想着把以前经历过的旅程记录下来。也是一份美好的回忆。 兴城 古城,海滨浴场。 由于昨天夜间2点钟才入住休息,所以今天的旅程安排的比较轻松。九点才吃早饭,然后出发去参观 兴城 古城。 兴城 古城是 中国 十佳古城之一。 是保存最完整的四座明代古城之一。也是唯一一座方形卫城。城墙有东西南北四门,城中心有钟鼓楼。城门外有半圆形瓮城,城墙四角设有炮台,用来架设红夷大炮。古城集“城、泉、山、海、

雅姐姐

• 印象兴城(续) 之吃货归来

与妞承诺,十月份继续 兴城 之旅,从此这成了孩子努力的目标……妈妈,我把零花钱放到包包里,去 兴城 买礼物🎁;妈妈,我努力背《大学》,去 兴城 不落下功课;妈妈我……,去 兴城 …… 好吧,我们继续 兴城 ,续写我的《 兴城 印象》。 2018.10.19清晨,老妈,我和老公还有妞乘坐K7384开启了我们的 兴城 之旅,坐着大绿皮的火车🚉,一路逛吃逛吃……傍晚抵达。 妞点名还要已经住过三次的漫汐公寓的23楼,让公寓管理员小刘提前留了房,一切已经那么熟悉,就像回家的感觉一样。 ↑因为恐高,依然被老妈当做禁地的阳台 ,其实我感觉这里正

启航

• 辽宁兴城古城

景点简介: 宁远 大捷—— 兴城 ,古称 宁远 。公元1626年的 宁远 大战,是明朝对抗后金连续八年失败以来的首次胜利,其在 中国 古代战争史上的最大意义就是证明了火炮在战争中将会扮演主要角色。此战不仅鼓舞了明朝军民的士气和决心,同时也成就了一位杰出的将领,那就是众所周知的袁崇焕。公元1621年开始,后金军队在努尔哈赤的领导下,扫荡 山海关 外的明军城堡,连续拿下四十多座军事要寨,铁蹄一步步逼近 山海关 。公元1626年正月二十三,68岁的努尔哈赤亲率六万大军攻至 宁远 城下,而 宁远 城中只有两万兵力。后金部队动用强弓硬弩

老王

• 印象兴城(三)觉华岛赶海 兴城溜娃记(2019.10)

~~ 兴城 ~~这三年每年都来两次,每次五六七八天的样子,所以对这个小城也算是相对很熟吧!( 相对哈!)我们有自己喜欢的日租公寓、菜市场,有自己熟识信任的卖蟹大叔,也有常去的水果店…也许在这里完全没有了初到某地的陌生感,所以才感觉更放松,希望我的游记也能让初到这里的人们也有这种熟悉的感觉。 这里是我家妞心心念念的地方。虽然春天去了 汉中 , 西安 和 成都 ,看了兵马俑,去了大熊猫繁育中心,在 汉中 的高山茶厂过足了瘾,也在 西安 历史博物馆见识了无数国宝,但是秋天问孩子准备去哪里玩,孩子依然不假思索,脱口而

启航