冬季俄罗斯|贝加尔湖、圣彼得堡和莫斯科
2022.02.17发布·1.2W阅读
LuC Photo 20国253城

爱拍照爱旅行的建筑师

俄罗斯

2017.01.29 ·9天

前记
冬季的俄罗斯之旅,北京飞伊尔库兹克,看过贝加尔湖之后,转飞圣彼得堡,游玩后坐火车睡一晚到莫斯科,再从莫斯科飞回北京。一共9天,非常充实,看到了贝加尔湖美丽的蓝冰、圣彼得堡辉煌的建筑艺术、莫斯科的红场和华丽的地铁站设计。

DAY1(日)
北京-伊尔库茨克市-奥尔洪岛(飞机+包车)
DAY2(一)
奥尔洪岛北线(包车)
DAY3(二)
奥尔洪岛南线(包车)
DAY4(三)
奥尔洪岛-伊尔库茨克市(包车)
DAY5(四)
伊尔库茨克市-圣彼得堡(飞机+出租)
DAY6(五)
圣彼得堡市中心景点(步行)
DAY7(六)
圣彼得堡周边景点-莫斯科(地铁+公交+火车)
DAY8(日)
莫斯科市中心景点(地铁+公交)
DAY9(一)
莫斯科地铁(地铁+飞机)

费用(人民币,约计):机票5,948;包车(个人均摊)1,306;其它交通522;住宿1,824;餐饮1,036;景点562;签证费用314;手机卡60;芭蕾舞剧577元。总计约1万2千多。
相机:Nikon d3x,24-70mm中焦,14-24mm广角(帮我拍汉服的老师用的是佳能5DMark IV)

*文中部分关于景点信息和介绍来自网络
贝加尔湖,被誉为“西伯利亚的一滴眼泪”。真的到了这里,看到壮阔的蓝冰,感受到零下20度的严寒,直观自然界最强大的神奇力量,它总是能创造出超乎人类想象力的震撼场景。
圣彼得堡,曾经有200多年的时间是俄罗斯帝王时代的首都,1917年十月革命在这里获得成功,从此开创了一个全新的苏联时代。这是一个几乎整座城市都被列入世界文化遗产名录的地方,拥有如此多的历史和文化,值得好好品味。

• 俄罗斯,曾以为你是冷漠的战斗民族,殊不知你如此浪漫温柔

起笔写这篇游记,于2022年11月末。 全国疫情最严重的时候,每天呆在家中, 翻开过往的照片,旅行的回忆涌上心头。 尽管 俄罗斯 旅行已过三年半, 但细节点滴仍记忆犹新。 一段难忘、神奇、幸运的旅行, 让我认识到了战斗民族的另一面。 【写在前面的话】 说到 俄罗斯 ,你会想到什么? 是传说中的战斗民族,体格彪悍,天生豪放,无所畏惧; 还是辽阔的国土面积,地跨亚欧两大洲,世界上最大的国家; 是铁腕总统普京,还是金发碧眼的 俄罗斯 美女; 是优雅柔美的芭蕾舞《天鹅湖》; 还是众多文豪的诞生地,托尔斯泰、 普希金 、契诃夫.....

小木板的纪念册

• 环球旅行系列(一)野性俄罗斯 | 梦开始的地方(穿越5000公里21天全景记录)

前传 我要在 希腊 梦见苏格拉底 我要在 北京 探访孟姜女 我要去 东京 铁塔看夜景 我要去 威尼斯 看电影 我要去 纽约 纯粹看雪景 我要去 巴黎 喝咖啡写信 我要,去旅行 和最爱的朋友们一起 环球旅行的梦想,一直萦绕在心头未曾泯灭。自2016年环 南亚 旅行归来,这个念头愈发强烈。时间、金钱都不算困难,一个志同道合的旅伴才是最大的难题,而我无疑是幸运的。背起行囊,和我的“灵魂级”大蜜严老二,江湖人称我“二姐”,辞职出发吧。 不需要那么多辞职去旅行的借口,这魅力四射的人间就是最好的理由。你对外面的世界,一点都不好奇么?

小五儿闯江湖

• #我的2018#我们始终牵手旅行

❤2018我们始终牵手旅行 2018年注定是平凡而又不平凡的一年。说它平凡是因为进入职场的第三个年头,我和周宝都开始承担更多更复杂的工作, 平时陷入工作不能自拔,常常几个月过去了而不自知,以至于当我敲下这段文字的时候才恍然意识到2018年就这么过去了。 说它不平凡是因为,今年是我跟周宝认识的第8个年头,走过“7年之痒”的我们,在旅行中变得愈加默契,仿佛一个眼神就足以让我们坚定的跟着彼此走向一段未知的旅程,自助旅行7年的我们,至今走过了11个国家,留下了上万张照片,环游世界早已不是当初的梦想,而变成了一发不可收拾的

嗡嗡小蚊子

• 来一场说走就走的俄国之旅

前言 每年到年中的时候,朋友们和同事们都会问我:"Mandy,今年国庆打算去哪里玩啊?" 说真的,今年真的没有什么idea! 亚洲 要去的地方基本上都去了,想要冲出 亚洲 ,但又发现好像没什么资金 有一天,我的同事Gigi跟我说:" 俄罗斯 的飞机票很便宜喔!要不要plan一下国庆去 俄罗斯 啊?" 之前看到两位表姐分别都是在国庆假期去俄国,拍的枫叶很漂亮。 Gigi的一句,令我突然很想去战斗民族国家看一下,哈哈! 没有冲出 亚洲 的我,很想快点冲出 亚洲 简介 俄罗斯 联邦(俄语:Российская Федерация,英语:The Russian Fed

Mandy_Kwong

• 俄罗斯·极光 | 骤雪初霁 世界不再是单调白色

前言 冬天的房间里总有木质地板和家具厚实温暖的味道。棉被软绵,灯光昏黄暧昧。在不出门的午后醒来,拉开窗帘发现外面大雪皑皑,心情会莫名的变好。想着一年又要结束了,拿了假期,去感受一个心里一直存在且很美好的冬天。因为我在的城市,她没有冬天。 旅行,看的不止是风景,更多的是去感受在这片陌生而神秘的土地上,人们是如何生活的。他们又有着怎样的快乐和迷茫?我们会遇见各种各样的人和事,也许只是擦肩而过,也许会一路相伴。此后即便不是隔山隔水,也没有再重逢。于是和一些人拥有过的美好,到最后只能暗自怀念着曾经的那个

余一