Feb
2022
一场航空秀引发的旅行--纵横千里的澳洲访友记
2022.02.17发布·3W阅读
我叫早早 19国95城

微信号:wojiaozaozao(注明蚂蜂窝) 微博:我叫早早

澳大利亚

2019.02.16 ·16天

20000

重度拖延症患者的自白
现在还有几年前出国旅行游记发的小伙伴基本和早师傅一样,都是重度拖延症患者。可能是工作忙,生活忙,每天都脚步匆匆实在是没有时间来整理一下这些美好的过往。要不是因为疫情这几年都憋在家里,说真的我也不知道什么时候能把这么一大篇游记写完。
说起来写游记,还真不是一件轻松的事情,首先你要记得旅行当中的各种点点滴滴,然后回来用生动有趣的语言把他们串联起来,其次就是大型修图现场,出门旅行可真是拍照一时爽,修图那啥啥啥,每次早师傅回来看照片修照片都有些力不从心。要把以上这些事情全部做好然后放入到一篇游记里还得真下些功夫呢。
说那么多,就是希望看游记的小伙伴一定要珍惜每一篇好的游记呀,那都是笔者花了无数个日日夜夜一点一点堆积起来的非常有趣的旅行故事。
这篇关于早师傅和张老师的澳洲游记说起来已经是三年前的故事了,时光荏苒,在写游记的某些不经意瞬间早师傅时常感叹这些在脑海里还历历在目的美景和时光居然已经远离我们快一千个日夜了。还好还好,感谢”疫情“可以让我有机会停下出行的脚步,趁着脑海里还能比较完好的保存着关于这趟旅行的记忆片段,把它们组织起来好好的在家里完成这篇游记。
故事的开始是在2019年的初春,早师傅和张老师和往年一样收拾好行李请好假,拖着行李箱奔赴机场开始了这一年的第一场旅行。如果现在有人问我,你们这趟澳洲之旅最让你记忆深刻的是什么,那么我的回答一定是一路上大自然不停变换的五彩斑斓的颜色,有无比通透的湛蓝天空、有粉如胭脂的赫特泻湖、有白若大米的
兰斯林山丘、有绿如翡翠的近海滩涂等等...等等...好了,话不多说,先上几张张老师的美照作为这篇游记的Highlight,下面就跟着早师傅的笔记,一起走进这场缤纷多彩的澳洲环游记。
我们这次澳洲的行程总体上分为两大部分,我们第一站先抵达西澳的首府城市珀斯,从珀斯一路向北自驾,抵达600公里以外的卡尔巴里。这途中我们会打卡很多非常非常著名的景点例如兰斯林白沙丘、尖峰石阵、粉红湖、卡尔巴里国家公园等等;之后我们返回珀斯乘飞机前往墨尔本,在那里的日子我们有在市区里无所事事的逛吃、也有开着车去不远的菲利普岛和大洋路自驾,最最最重要的是早师傅在墨尔本海参加了一场规模空前的航空秀。有对某一部分特别感兴趣的小伙伴可以点击游记目录直达。
好了,下面就让我们开始这趟看上去有点”漫长“的旅行吧!

• #我的2019年度旅行回忆#

推开岁末的门扉,2019年就成为故事,岁月匆忙不知不觉走完了一年。 在冬的转角处,我想写一封情书,寄给2019。 我的2019注定是忙碌的,一直在前行的路上,仿佛梦境一般。 游 缅甸 、看佛塔,徘徊在 伊洛 瓦底江; 在南半球访考拉、看小蓝企鹅归巢,辨识在黑暗中萌萌哒几维鸟; 走李庄吃白肉喝白酒,乘着嘉阳小火车看满坡的油菜花; 探访克里姆林宫、冬宫、夏宫、叶卡琳娜宫,漫步在 莫斯科 郊外的晚上; 徜徉 芭提雅 海滩,当夕阳沉下最后一道光芒,邂逅异域风情的 泰国 人妖; 二刷 芽庄 ,享蔚蓝的海洋、 和美 的海风和自然风光; 接着

爱如空气

• 难忘的澳洲之旅

很期待,也很兴奋🥰这是我有生以来第一次在异国他乡跨年的旅行!早早的就开始准备行囊,一切准备就绪,2016年12月28日,终于开启我的澳洲之旅…… 置身于悉尼,亲眼目睹久负盛名的歌剧院 来到澳州,这次旅行对我来讲是非常有意义的。人生第一次在异国他乡跨年,去感受不一样的风景和风土人情……也是西方的圣诞节🎄期间,当地人都在假期渡假中,整个城市显得格外安静,街头的店铺很多也是关闭状态…… 🍒 悉尼 ,位于 澳大利亚 的东南沿岸,是 澳大利亚 新南威尔士 州的首府,也是 澳大利亚 面积最大、人口最多的城市。 🍒 悉尼 都会区面

蔚蓝✨☘️

• 【牵手看世界】之澳洲有瘾,我不治,从悉尼到阿德莱德,在大洋彼岸,向阳而行

2023年09月15日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 时隔三年,再一次出国自驾,激动与紧张并存,希望一切顺利! 【我们的全世界】又回来了! 如果说在最好的天气遇见了最粉的盐湖是幸运 那么一不小心将无人机深埋湖底算不算不幸 如果说每次开夜车都能看见漫天的星河是幸运 那么无辜被袋鼠碰瓷把车子撞坏算不算不幸 如果说大白天看见在窝里偷懒的小企鹅是幸运 那么没时间体验一次百年小火车算不算不幸 如果说旅行中几乎每一天都是艳 阳高 照是幸运 那么无缘见到雨后彩虹和火烧云算不算不幸 瞧,旅行就是这样 永远在幸运与不幸之间交替轮

毛毛蟲&痘痘龍

• 【牵手漫行】澳大利亚 | 赴一场大自然视觉盛宴,忆我们一起追海逐浪的故事

【序言】一起追海逐浪 作者 | 糖糖 摄影 | 小林 欢迎收看本期游记,这一期是我们『牵手漫行』系列 · 澳大利亚 ,本期游记呈现了 澳大利亚 的大自然视觉盛宴,记录了我们在 澳大利亚 「一起追海逐浪」的故事。 先用一首歌的时间浏览本期游记的视频,视频浓缩了这次旅行 澳大利亚 的景致和我们的故事。 让我们把时间线回调,慢慢回忆旅行中的点滴。我们用镜头定格美好,收藏每一个浪漫瞬间,一帧一帧串联成我们在 澳大利亚 的故事,那些感动的情愫仍然闪烁心间。 我:“ 澳大利亚 的那次旅行,你印象最深的是什么?” 林先森:“ 大洋路

糖糖de漫行

• 澳洲|我在寒冬去了夏天的南半球看了一场世纪烟花【悉尼、墨尔本】

一帧一画一定格|预告片 『绽放的花火,今年一定会是很好的一年啊』 放在第一张,哪怕糊了还虚焦 但这是我此行的初心啊 跨年夜的烟花尤为值得 『定格的是很好的治愈午后,静静的不说话也十分美好』 在电量告急的最后一秒,按下了这一张。 想调整一下角度,往左边挪一点儿,然后红点疯狂闪,再然后黑屏了... 好吧,不够完美的角度。 但当下那一刻,我在屏幕外觉得分外安宁 『南半球的夏天是炙热与湛蓝的,松弛的度假感随着海浪翻滚而来』 我拍照特别怕人,怕乱糟糟的群像,觉得画面还是无人最好。 但是这张,我觉得画面里的人群反而让照片

Renee_Cc