新老华沙的碰撞就在那里--华沙

有颗想走遍大江南北的心 可是没文化

华沙

2022.02.06 ·3天

2000

2月初临时决定前往华沙,应该算是有一丝莫名的向往和缘分吧,在外遇到的第一个相隔甚远但是非常主动且愿意和我交流观点、分享生活的外国友人就是波兰人,曾经一度看过了他分享的华沙的历史和他们的生活方式,终于,今年逮到了这个机会去一次。虽然只有短短3天时间,也只窝在了华沙一隅,但是总体而言还是非常愉悦,并且为其新城老城的冲击感到惊讶和动容。

波兰的历史还挺有趣的,三灭三存,打别人,被别人打,灭国,崛起,毁灭,重建。华沙作为波兰的首都,城市规建就体现了这种变化。

本文攻略+记录+图片并存。

交通
1⃣️uber很方便打,并且价格挺便宜的。
2⃣️公交🚌:分20(3.7兹罗提)、60、90分钟票,日票等,在公交站旁边都有一个叫BILETY的售票机,直接买就行了,上车后记得打票,不然被查到了会被罚款。另外时间票是按照上下车时间计算的,谷歌地图上的公交时间比较准,可以参考。
3⃣️滑板车🛴:老城不建议骑,路并不平。
4⃣️Modlin机场:超级小,安检人员英语不是很好,仪器比较旧,液体、电子产品等管控得比较严。
建议住民宿。建议住老城区。建议看评分高的。

• 华沙,我记住了两种味道——勇不婷兮去旅行之九

关于华沙,我有些话 华沙 ,在我眼里它是一个很悲伤的名字。位于两大列强 俄罗斯 和 德国 之间,想要华丽逆袭却总受夹板气,只得在夹缝中求生。二战时,希特勒闪电战突袭 华沙 ,一座历史名城在炮火面前不堪一击,顷刻间荡然无存。所以现在的 华沙 ,是二战后在废墟上重建的,如凤凰涅槃,在欲火中得到重生。 对 华沙 ,我确实一度是抗拒的。旅行是个很奇特的事物,对它的追捧不同于其它,绝大多数人会自然地遵从喜旧厌新的原则。每到一处,仿佛手中握有标尺,丈量的标准就是新旧之分,越旧的就是越好的。 然而,世界遗产委员会依然向这

池也错