巴塞罗那四日游,不枉我们冒着奥密克戎来看你
2022.02.17发布·1863阅读
风吹稻花 24国188城

多走走多看看

巴塞罗那

2021.12.25 ·4天

前情
地中海游轮玩了一周之后,12月25日圣诞节在巴塞罗那下船。
游轮的游记链接:
Day 1 不和谐街区,建筑迷人眼
去Hotel提前check in。放下行李,出来“压马路”。
一位学建筑的朋友对
巴塞罗那赞不绝口,说那是他最喜欢的城市。我们虽然不懂建筑,但街头走一走,很快就能感受到这座城市的独特。一幢幢楼各有各的风格,又相得益彰。
适逢圣诞,
巴塞罗那街头格外清净,显露出井然有序的本色,配上还没落完的黄叶,分外别致。

• 在巴塞罗那感受高迪建筑艺术之美(西班牙、葡萄牙游摄之一)

到 西班牙 旅游虽看不到大山、大川、 大湖 之俊美,但却能看到: 地中海 令人心醉的瓦蓝 ;历年来权利更迭、文化交融留下来无数的各种风格的建筑;还有如弗拉明戈舞反映出的火辣民风。沉醉于大美自然风光的我,对城市及人文景观少有感触,2015年11月的 西班牙 之行,却在充满建筑艺术之美的长河中徜徉一番,感慨建筑艺术特有的永久魅力。 地中海 边的 巴塞罗那 更是世界建筑艺术中的一颗明珠, 安东 尼奥.高迪则是 巴塞罗那 建筑艺术之灵魂。我们用两天时间在 巴塞罗那 追寻高迪建筑艺术之美。 从桂尔公园远观圣家堂和 地中海 。 神圣家

月色朦胧FOTO

• 天使与魔鬼之城,倒杯酒听听我在的巴塞罗那的故事

Hi,我叫孟夕。 题记: 其实在我上一篇游记《当 斯洛文尼亚 遇上 瑞典 》中我藏起来了七天,从 斯洛文尼亚 离开后我是去 巴塞罗那 待了七天才去的 瑞典 ,而正是这七天差点害的我去不了 瑞典 。我一直都不想写七天,始终只想把 巴塞罗那 这七天留在记忆深处,然而我的对自己的记忆力越来越没有信心,越是拼命想记住的事情却每次回忆起来都越来越模糊,所以我决定还是把这七天发生的事情记录下来,等终究有一天我会把这些事都忘掉,再回过头以一个看客的身份来读这篇游记。在 巴塞罗那 的七天里我遇到了比我旅行这么多次加起来的事情还多:

孟夕