自驾海南“大西北”,一场从黑白到彩色的旅程(海南西线自驾,附路书)
2022.02.14发布·7867阅读
亖晔愺islY 22国272城

因为看腻了钢筋混凝土 所以只想要看山川湖海 上海出发🚗每周末寻找48小时的自由 🆔各平台同名

海南

2022.02.01 ·7天

在南方体验真正的“魔法攻击”
这是一场从“黑白”到“彩色”的旅程。

7天时间,正好赶上了全
海南三亚除外)大降温。前5天都在下雨、刮风、阴天和浓雾中度过,后2天终于放晴,见到了久违的太阳。

同样的去年2月初,春节前一周来了一场说走就走的
海南东南线自驾,和今年正好倒过来,7天时间,只有后面2天在三亚天气不太好,之前5天都是晴好的天气,阳光是最好的滤镜,拍出的照片几乎都可以原图直出。

都说北方的冷是物理攻击,南方的冷是魔法攻击,作为魔都土著,也许是从小到大生活习惯了,并没有觉得
上海的冷有多夸张,而这一次在海南经历的降温天气,让我见识到了真正的“魔法攻击”的可怕,天气预报虽然写着气温15度,但体感温度只有5度甚至更低(主要是风大),除了拍照时间外,羽绒服没有离过身,并且还在不停的发抖…
穿越海南“大西北”
去年东线的自驾旅程惊喜很多,文昌木兰湾、万宁的沿海公路、陵水的清水湾…  时隔一年回想起这些美景依旧感动又怀念。
灯泡东线自驾游记

今年的西线依旧高能!充满惊喜!即使前面几天天气不争气,但还是能感受得到这些地方的美,也能想象的出如果在好天气的加持下,会是多么的美不胜收。

自驾了西线我才知道,
海南不止有海,其它城市的美景,它也有。

• 棋子湾+海口 | 属于三个人的跨年精彩

※ 00. 出发准备 ※ 一家三口的跨年 海南 行,基本上是老婆双十一的时候拍板定下来的。2020年的时候去过一次 三亚 ,所以这一次把旅行的目的地放在了 海口 和棋子湾。 一共两个目的地,五晚的行程,具体行程如下: ⭐️ Day 1: 杭州 - 海口 , 成都 航空EU2292, 海口 机场租车自驾去 昌江 ,入住棋子湾开元度假村。 ⭐️ Day 2 - Day 3: 棋子湾。 🎉🎉🎉🎉2021-2022跨年夜🎉🎉🎉🎉 ⭐️ Day 4: 昌江 自驾去 海口 ,入住 海口 万丽酒店。 ⭐️ Day 5: 海口 。 ⭐️ Day 6: 海口 - 杭州 , 成都 航空EU2291。 下面是我列的一个小小的出行

Taxiway

• 自驾环岛|冲浪、海钓、咖啡——这一次让我们绕开三亚,换种方式领略海南

Preview 说起来造访 海南 已经是第三次了,留下深刻印象却是头一回。 小时候跟团游,记忆里只有阴沉的天空,各种骗钱套路和难吃的团餐; 第二次直飞 三亚 度假,每天睡到自然醒,吃海鲜,天色渐暗时扎进海里游泳; 虽尚算悠闲,但人多嘈杂的海滩并没有给我什么难忘的体验。 在我心里 海南 似乎已经和 三亚 画了等号; 以至于很长时间里我对这个游客众多的海岛提不起一丝兴趣; 直到后来对它有了更多了解,我才意识到自己的想法太过片面; 逐渐有了自驾环岛的想法。 于是等爸妈放假,便有了这次旅行。 大街小巷里的南洋风情、 清透无比的分

lxs

• 【海南·万宁】自驾2000公里的惊喜,只为到海边嬉戏

时光机 【 台北 · 垦丁 】遇见春雨里洗过的太阳 http://www.mafengwo.cn/i/13622806.html 【 丹麦 & 挪威 】从蜜月开始,踏上前往世界角落的列车 http://www.mafengwo.cn/i/10055042.html 【 稻城 · 亚丁 】最强烈的喜欢,是我想留下来 http://www.mafengwo.cn/i/7053875.html 【 四姑娘山 】喜欢你从人文风情到十里不同天 http://www.mafengwo.cn/i/6137084.html Wanning,Hainan Vlog 日常碎碎念... 2020年的这场疫情,让全世界措手不及,尽管在这样的混沌当中,大家都实实在在的见证了强大的 中国 力量,也因为每一个人年初的努力和

z&z呀

• Emma の新家——海南东线环岛5日亲子行记!(附加井岛亲子浮潜攻略)

碧海连天金作沙,椰风阵阵到天涯~!~!~! -----接上篇 三亚 游记的结束语2017.10.5 Emma三岁海棠湾喜来登 距离上一次去 海南 已经4年时间了 ,Emma也从刚上幼儿园的小神兽变成了二年级的小学生,每天上下学规律作息,每次放假都期待旅行 ,因为疫情的原因 ,2020年的 普吉岛 浮潜游搁浅 ,国外是彻底歇菜了 ,一直想带Emma再去一次海岛的愿望只能寄托于 海南 了 ! 这次是一次说走就走的旅行 ,9月26定机票 ,9月30出发 ,一次 海南 东线自驾环岛游 ,除了 三亚 , 海南 每个地方都很美,不一样的海岛风情,慢慢感受海浪的呼吸! 老规矩

麦小兜

• 海南岛 | 环个东线,奔赴我最爱的大海

想搬家到海边。 海边有我热爱的一切,阳光、海浪、沙滩及自由奔跑的人们 出生在内陆城市的我却离不了海,距离上次见到大海已经一年多啦~靠手机里的存图吸吸蓝毒,以此续命…这次,花98元买的机票盲盒,抽中 海南 缘分到了 在此之前对 海南 的印象还停留在亚龙湾,以为 三亚 便能代言整个省,在出发前一晚才逐渐意识到,我真是挖到宝藏了。环岛结束后,真香!不输国外,为啥我没早点挖掘这好地方呜呜呜~ 这次的路线: 海口 - 文昌 -大花角- 万宁 - 陵水 - 三亚 因时间自由,所以并未做计划,弯弯绕绕的想一出是一出,走了不少回头路,但也

不睡觉的小安娜