【星级】素未谋面和久别重逢,带两岁六个月宝宝『广西』行记(柳州-兴坪-桂林)|五一家庭旅行纪念
2022.02.14发布·5060阅读
蘑菇酱 3国38城

去看这美好的世界

广西

2021.04.30 ·6天

感谢马蜂窝~
昨天刚发的游记今天就收到上星级啦,哈哈谢谢马蜂窝~
一篇拖了N久的游记
因为单位的疫情防控限制和工作、学业的繁忙,这两年几乎没怎么远行,唯一一次还是去年五一带全家人去广西玩了几天,也不算远。要不是蚝神邀稿,我都忘了图还没修完……捂脸小蜂
这一两年也实在是太忙了,有太多工作学习的材料要写,以至于很久都没有打开马蜂窝了
要不是因为过两天要出去玩,我肯定没有动力写完这篇游记
捂脸小蜂

• 美丽中国---中越边陲 山水画廊:山水大新 锦绣壮乡

地理与边关 大新 县位于云贵高原南缘、 广西 壮族自治区西南部,总面积2742平方公里。区位优势明显,东南接 崇左 市江州区, 东北 邻 隆安 县,北面与 天等 县接壤, 西北 同 靖西 县相接,西南靠 龙州 县,西面与 越南 社会主义 共和 国毗连,国界线长43公里,有国家二类口岸——硕 龙口 岸和岩应、硕龙、德天3个边贸互市点;地处 南宁 、 百色 、 崇左 三座中心城市的交汇处,有316、213、325省道穿越县境。县城距 崇左 市人民政府所在地75公里,距自治区首府 南宁 市143公里,是 中国 通往 越南 及 东南亚 各国便捷的陆路大 通道 之一

飞飞

• 水墨烟雨,朦胧幻影之漓江——桂林自由行

那一段回忆 在朦胧的 漓江 上流淌 照片的像素 无意中 透露出年代的久远 那时的冬天 一样的雾霾 一样的寒冷 可脸上灿烂的笑容 匀称的身材 展现的是朝气和幸福 流年的冲刷 把你我的心洗涤净化 唯有留下真爱 如同 漓江 之水 永恒流淌。。。。。。 不写攻略,是因为旅行在十年前,现在再写当时的攻略,对任何人没有帮助了,反而会误导,所以苦思冥想,写了一首小诗 ,不算是游记,只是用照片回忆。 船游 漓江 有雾霾,加上十年前的相机,照片不是很好,但回忆是真实的。 正月十五元宵节,在西街免费领取元宵,任意一家店都可领取,领多少份,

香格外拉

• 德天瀑布,南宁,北海——非典型广西游

突如其来的旅行 突如其来,是因为并不在计划中。这次旅行,源于7月2日部门领导的一个电话。 “这个月中旬家里有没有啥事?” “没有啊…” “16号那周需要一个人去 广西 出差,你去吧。” “好。” “去过 广西 么?” “没去过。” “自己安排下时间,可以早去几天转转。” “好的,谢谢领导!”。 出差城市是 南宁 和 北海 ,我翻了翻日历,在不耽误工作的前提下,只能14日(周六)出发。 大连 没有直飞 南宁 的航班,只有经停的,飞行时间接近6个小时,所以我真正游玩的时间只有15日一天,很悲催有没有! 选来选去, 南宁 周边一天可玩

胡桃黄了

• 【慢悠漫游】初探八桂风韵——南宁、柳州7日佛系citysleep

想来 广西 很多年,念叨了 桂林 很多年,但考虑到中秋+国庆双节假期的威力,目的地最终选定热门城市排行榜“倒数第一”的 南宁 ,以及靠一碗螺蛳粉成为“宇宙中心”的 柳州 ,去探一探正宗的螺蛳粉到底是不是真的那么“臭”。 打开舷窗,见到如波浪般绵延起伏的山脉,就知道到 广西 了。 佛系citysleep 特种兵旅行的风头已过,citywalk(城市漫步)方兴未艾。而此次 广西 之行,我却体验了一种全新的旅行方式——citysleep,即慢慢悠悠地玩一个城市,不被行程计划束缚,主打一个走哪睡哪。毕竟旅行不是为了赶路,而是为了感受路。 D1: 北

舒娴

• 2019年广西深度行之中篇——南宁、崇左、百色。

桂林 的山水是秀气的,没有大海的澎湃,没有长江的气魄,也没有 黄河 的壮丽,它更多的是柔情,造就了 桂林 美如画的风景。离开 桂林 带着美好的心情,我期待着下半场旅程的开启。 从 桂林 乘坐动车来到 南宁 入住酒店已经是晚上9.30分了,明天女儿就要从 上海 飞来 南宁 和我们汇合。 南宁 是一座历史悠久的边陲古城,同时也是一个以壮族为主体、多民族和睦相处的现代化城市。 南宁 市的景区非常多,绿化环境好,有着“半城绿树半城楼”的称号。 第六天——南宁唯一的5A景区青秀山 9月30日 由于女儿的航班到达 南宁 基本是在中午,所以

tsy咪