走东闯西
2022.02.12发布·530阅读
余莉 1国20城

走对路,发现世界,走错路,发现自己

东西冲

2022.02.14 ·2天

“细软的沙滩,嶙峋的岛屿,千姿百态的礁石与海蚀岩”——这里正是被《国家地理杂志》评为中国最美海岸线之一的深圳南澳东西涌海岸线,耀华发小们跟上来爱心小蜂
难度级别:标准级
总里程:7公里
耗时:冬季4-5小时,夏季5-6小时
具体行程:东涌村—西涌沙滩。
时间:冬季4-5小时,夏季5-6小时。

东西涌海岸线穿越以东涌村为起点,西涌沙滩为终点,西涌沙滩是全国最优美八大海滩之一,是全
深圳最大的沙滩。

全程海岸线路程大约7公里。全程一半山路,一半海岸线,部分山路较陡峭,非旅游开发路线保护措施少。

东西涌海岸线穿越曾被《国家地理杂志》评为
中国最美的十大徒路线之一,也是深圳乃至全国最热门的海岸穿越线路。

路线标识:南澳派出所与
深圳公益救援队(深圳山地救援队)建立的全市第一条救援标距柱示范路线。

提示:应密切注意天气变化和潮汐变化。
线路一:东涌穿越到西涌
这是正穿路线,入口位于东冲村委公交站,终点在西冲四号沙滩。多数人选择这样穿越,一来是顺行可以避免过程中大量人流擦肩而过,减少避让产生的危险。二来终点在西冲沙滩,穿越完正好可以领略延绵西冲沙滩的美景,又可以免去西冲沙滩入场费用。

自驾:直接导航到东涌或西涌,徒步完成后打车到停车场,亦可搭乘快艇。或把车停南澳街道,搭乘当地车往返起终点。

• 五一大鹏南澳半天云、东西冲、桔钓沙徒步露营

上集 这次五一假期,来了一次以自虐为目的徒步旅行,目的地--大鹏半岛。 为啥说自虐呢,因为没有按大部分人去大鹏玩的行程(穿越东西冲、杨梅坑踩单车等),而是在穿越东西冲之前,加了一段17公里的翻山越岭,去杨梅坑之前,安排了一段桔钓沙穿越,而且全程重装,背负二十多斤。导致回来之后两三天才恢复过来。。。 半天云 东西冲 桔钓沙 本游记分上下集。在上集中会介绍第一天的行程,穿越半天云和东西冲,还有我们的露营点。下集会介绍深圳最美海滩之一桔钓沙,以及攻略。 下图红线是我们第一天的轨迹,两条蓝线是第二天的轨迹,红蓝相

她爹的足迹

• 东西冲穿越攻略

只要放假, 深圳 人都往东部跑,清明小长假,也没地去,只好随大流。 早上8点从宝安出发,一路小堵,10点到达大鹏所城,住在古城旁边的芳藤民宿,假期大床房300一晚,车子可以停在民宿马路旁边。平时估计就100一晚,房间很小,洗手间也小的可怜,就是村民自家房子改造的,不推荐住。 行李放好之后就出发去西冲沙滩,从西冲沙滩4号入口开始穿越。建议从东涌开始穿越,一个是进去西涌沙滩需要交13块钱门票,另一个是大部分人都是从东涌过来,特别是节假日人多,穿越很多险要地方只有一条小路,堵住了没法走。 四号沙滩入口,进入沙滩需要交1

鹏城剪影

• 深圳最美海岸线,东西冲穿越 │徒步攻略

深圳 东西冲 ,向往了很久的一条徒步路线,有最美海岸线之称,趁着五一假期,跟好友两人报了一个驴友团,于是就出发了…… 东西冲 位于 深圳 大鹏半岛南端, 东西冲 徒步路线从位于大鹏半岛南澳镇的东冲村海边穿越到西冲沙滩,有着国内八大最美海岸徒步路线之一,也是 深圳 最美丽的海岸线, 屏山 傍海,山岳纵横,沙滩、岛屿、礁石等海积海蚀地貌发育齐全。在碧海蓝天下,结伴沿着海岸线徒步,听听海浪拍打岩石的声音,听听贝壳的故事,给你完美的穿越体验…… 东西冲 路线一半走的是山路,一半是海岸线,全程约8公里左右,快的话3个钟

Sajer

• 【东西涌穿越】打着雨伞徒步8公里海岸线

说说中秋三天安排吧。貌似台风“莫兰蒂”中秋假期要杀到 广东 ,不宜出门。 广东 的天气,貌似台风都是喜欢放假的时间驾到。上一次就尝到了滋味。幸运的是,临近放假前几 天台 风路劲改变北上,天气出奇的好。 再说说目的地,西涌,不是第一次来。前几年和今年5月都有涉足。这次无意中看到 深圳 东西冲 徒步的游记。沿着海岸线行走,景色宜人。虽说来过两次但也没有太在意这条徒步路线。于是一拍即合,就这么定了。 东西涌海岸线是 深圳 最美丽、经典的海岸徒步线路。一路山色海景,水碧天蓝,一洗都市之尘扰。 很多时候,我们法远足远方

Mr.赖

19727 58
  • 一个人徒步东西冲穿越,从西涌走海岸线到东涌是种怎样的体验?

一个人从西冲走到东冲,穿越东西涌海岸线是种怎样的体验? 建议提前一天到达起始点,可以东冲走到西冲,也可以西冲走到东冲。我是从西冲走到东冲,因为西冲现在禁止冲浪,想着走到东冲可以踩踩冲浪点然后直接回市区,所以大家看情况而定。 准备工作: 1:拖鞋(推荐,因为踩沙滩涉水换鞋都非常方便,海岸线有一段涉水区域,后来给同行的小伙伴轮着穿换鞋,小拖鞋给力哦) 2:跑鞋或登山鞋(我穿的跑鞋,舒服,一定要带舒服一点的日常用鞋,全是石头,还有攀岩区域) 3:遮阳帽(我没有,比较糙,后来捡了一个,虽然是女款的,但是在我眼中

Dwayne