那一年我们走过川滇藏6(鲁朗、派乡、直白村、巴松措)
2022.02.11发布·1752阅读
王木石 16国177城

王木石

西藏

2012.05.01 ·30天

鲁朗
5.17下午,我们到达鲁朗

毛子队长带我们入住鲁朗生态度假村,门票90元,我们全是老人,半票45元。住宿180元/天。服务员说24小时热水供应,谁知付钱后又说目前供电容量不足,没热水。这下惹恼了队友们,他们不愧是皇城根下长大,天子脚下的臣民,一番理论后,宾馆自觉理亏,维持原价,让我们入住别墅楼,高档啊。实话实说,度假村的条件很好,设施完善,还有一种原生态的幽静,在这儿住段时间还真不错。
晚上在度假村吃鲁朗特色石锅鸡,遗憾的是餐厅停电,只有蜡烛。此时我们已经饥寒交迫,倍觉味道鲜美。我只记得锅中有手掌参,其它通通忘了,一顿正宗的烛光晚餐。

5月18日(第十八天)鲁朗休整
早晨起来,天还是阴阴的,层层雾霭笼罩着山峦。鲁朗已经下了好几天的雨,到处是湿漉漉的,不知今天能否天晴。

度假村随拍
鲁朗位于林芝市巴宜区鲁朗镇的自然景区,距八一镇以东70公里。鲁朗意为“龙王谷”、"神仙居住的地方",这里素有天然氧吧、生物基因库之美誉。

• 【独自去寻欢】当冰川把春风酿成千言万语 吹过雪乡桃花十里

独自去西藏? 西藏 ,身边几乎每个人一谈到都是心驰神往的样子。 纯净湛蓝的天空、雄奇壮美的神山圣湖、淳朴而彪悍的民俗民风、神秘而虔诚的宗教信仰、曼妙生花的异域风情… 这就是 西藏 。一个令人无限向往的纯净圣地,一片令人朝思暮想的雪域高原。 连续几年,周边朋友都在催着组织 西藏 游。饶是如此,最终成行,还是变成了我一个人的旅途 现在回想起来,在筹备行程和一次次约伴被拒过程中,我就是从没想过放弃。 ~~为什么一定要去 西藏 ?几年前已领教过高反的“痛不欲生”,为何又要孤身上路,去挑战这个呼吸都困难的的地方? 我无

风之七彩

• “天堂与地狱”并存的藏东南秘境他念他翁202109

当很多人第一次听说他念他翁时,都不曾联想到是一个山脉的名字,它不像珠峰东坡、希夏邦马那样名声大噪而有很多驴友蜂拥而至,它总是静静在那里,有着一份神秘 和静 谧。 (视频来源—登徒子户外) (视频来源—登徒子户外) 他念他翁山,位于 西藏 东南部,属横断山脉,与伯舒拉岭、 芒康 山并行,是唐古拉山脉的南延山脉,是 西藏 芒康 与 左贡 两县之间的一道屏障,也是 澜沧 江与 怒江 的分水岭。 他念他翁的山,险峻挺拔,千姿百态,大多山体风化破碎严重。任何一条高海拔徒步路线,没有雪山都是不完整的。在他念他翁,大米勇雪山便

麦子小鱼儿

• 西藏日记 | 不过一场相遇与分离

此次的 西藏 之行,并非有所预谋。 而是一位朋友顺嘴提了一句邀约,我便心动了。 西藏 就在那里,而我也知道自己一定会去,只不过以什么样的方式相见我却未曾想过,而这一次偶然的心动大概就是我与 西藏 最初的缘分。 同行的朋友是来自鹅班的摄影同好,建起来的出行群里也来来去去了许多人,最终有八个人定了下来。 而行程,说起来是比较复杂的,共同的行程定在了国庆期间,目的地是萨普神山与 阿里 小北线,而我和小c因为时间比较空闲,便提前抵达 拉萨 ,一起拼团去了趟 林芝 。 所以这趟行程,便是一个不断相遇与分离的过程,一如人生

筱莲

• 西藏|这世界有那么多人 多幸运有个你相偎看山河

序 距离上次游记又过去大大个半年了 这大大大半年不是故意偷懒,是真没闲着,装了个修,办了个婚礼,还不停在搬砖,还穿插着各种生活带来的崩溃,此时还在水深火热的隔离中 。。。 也正是这段隔离的日子,才有时间静下心来回归游记~ 说实话,现在静下心来写游记的时间是越来越少了。。。因为大环境都是快节奏,短篇幅的某书某音确实是踩住了快节奏的点,游记仿佛已经渐行渐远,不知道还能存在多久 所以请珍惜能写下几万字包含精修几百张照片的游记吧~ 比如 我哈哈哈 好啦~下面进入正题~ →★→★→☆→☆→J*H .xxxx←★←★←☆·☆ .~*

马蜂窝用户

12055 33
  • 川进青出大环线,西藏自驾游详细攻略,路书! (G318-G109-G315)此生必驾!

前言: 写这份攻略是因为朋友假期准备去 西藏 游玩,受邀请帮他做一下去 西藏 的路书,既然做好了,就分享出来,希望能帮助到想去的人。 路书简介: 1day: 成都 (早晨出发)- 雅安 -二郎山-燕子沟(游玩)-磨西古镇(游玩.住).400KM.行车8h.一共13h(游玩+行车) 2day:磨西古镇- 海螺沟 (游玩)-泡温泉-磨西古镇, 海螺沟 3day:磨西古镇- 泸定 桥( 泸定 桥纪念公园.大渡河. 游玩)- 康定 (跑 马山 . 康定 情歌广场. 游玩)--折多山(折多山观雪台)- 新都桥 (游玩.住).400KM.行车8h.一共11h(游玩+行车) 4day: 新都桥 -- 雅

拎着太阳出来晒晒。