2022春节大理滇东南建水古城小火车、元阳梯田,一个人偶遇的快乐~
2022.02.11发布·1577阅读
爱与歌 5国52城

建水

2022.01.29 ·7天

出发前闲话可以跳过
前一天还在上班,用了半天买机票并收拾行李,吃顿好的,做个核酸,第二天说走就走。

目的地要求:低风险、温暖、好玩(那时候的我不知道这是
云南近年来最冷的冬天,当然我也躲过了广东最冷的春节),虽然昆大丽香格里拉版纳等地方都去过了,还是得继续去云南,真是个丰饶美丽的土地,要美景有美景,要物产有物产,要文化有文化,要历史有历史,因此选择了滇东南。
(并且旅游业成熟,才方便)

本打算先去
大理人多的地方过个年(人超少),再滇东南线报个旅行团,结果云南不接待外省人旅行团的政策一出,寄了。(本来想在大理丙中洛的团也寄了)

本趟旅行严格执行了一个人说走就走想走就走,想停就停,在一程的路上买下一程的车票,在傍晚才订当天酒店的计划,也就是疫情之下国内淡季才能让我这样造。(虽然这样还是为春节机票付出了代价,本来这篇预算能控制在5k的,硬生生变成了6k)

因此,出行几乎没什么准备了,就京东物流买了移动电源和多座插头,保佑
云南广东都别有阳性就行。核酸做了,但都不看,低风险到低风险只看绿码和通行卡。

在飞机落地后才抢的去
大理的票,在大理的火车上定了当晚的住宿。

天气可真好,真不愧是
大理
去大理
火车站出站后左手边就有到古城的旅游专线(仅需5元),30-40分钟左右到达南门附近叠翠园(当然是路上没啥车,比高德地图上的什么8号线公交方便多了,高德地图显示一个多小时,看着怪瘆人的)(顺便一说从古城南门到大理火车站的滴滴大概是45-50,不堵车一般就30分钟),到达后坐突突车路过南门。(在火车站提着行李箱本想撩个妹子一起打车过去,没想到缘分一来,一起在大理玩了三天)