Feb

摄影·做饭·画画·看书·看电影·记录生活

哈尔滨

2021.12.24 ·5天

【前言】 一个契机让我来到这里
这一年我认识了一个东北同事,据他描述,哈尔滨是一个很让人牵挂的城市,再加上老铁们在抖音的大力宣传,一颗萌动的心让我看向祖国北端的黑龙江哈尔滨,作为从小生活在广州的人,哈尔滨无疑是遥远且陌生的,尤其是零下十几的温度,让我有一丝害怕,但有过一次冬游北京的经历,这趟旅行显得轻松了许多,虽然说服我妈妈去哈尔滨花费了一点点的时间,但事实证明,哈尔滨值得

简单安排了五天,行程不弄的那么紧凑,原本在计划中的
长白山路线被剔除,最后决定去哈尔滨雪乡亚布力三个地方,话不多说,出发!
【预览】大东北的一切都让人心动
哈尔滨之前,我对这个地方的印象就界定在:下雪有暖气的北方、拥有东北那嘎达的幽默豪迈气质还有著名的东北菜,对大东北的一切都是充满好奇的,出发之际我还列了一个东北心愿清单:
-打雪仗堆雪人
-体验一把雪地温泉
-泼水成冰
-北方菜市场,冰淇淋地摊
-吃冻梨
-万物皆可冰糖
东北名菜小鸡炖蘑菇
东北烧烤撸串
-见识澡堂子
-滑雪
-冬捕
-睡一次炕

一波操作下来实现了一半以上,跨越整个
中国,只是为了满足一点小心愿
没想到的是,哈尔滨是一座很有异域风情的城市,有着大量的俄式建筑,走在哈尔滨的街头,一下子分不清自己是在国内还是国  外,夜幕下的圣索菲亚教堂笼罩着神秘的气质

• 【多忘游哉】快让我们在雪地上撒点儿野——哈尔滨雪谷雪乡游哉(跟着课本游天下之十)

一群疯孩子对雪的追寻 一个冬天就要这样过去了,身在大 济南 的我们还没有见到雪的影子,听说泉城 成功 地避开了全国的降雪范围,没有雪的冬天可不成个样子,更有宝贝儿子对在雪地里撒欢的无限向往,于是果断定下来这次寻雪之旅。更加惊喜的是,本来的三人家庭游,在一众好朋友的强烈响应下,瞬间变成了15人的私团玩雪小纵队,有了大家的相互陪伴,整个旅行充满了欢声笑语和难忘回忆。 【关于天气】 虽然夏季冰城的正午头跟大火炉的 济南 有的一拼,但是冬天的 哈尔滨 就是一个字——冷!两个字——太冷!三个字——冷傻了!所以一定要提

多忘

• 东方莫斯科哈尔滨

端午节期间是 中国 大多数人居住的地区进入闷热的高温天气的时候,我之前就计划到我没去过的、带有异国情调、又适合避暑的 大城 市去旅游。想到了 大连 和 哈尔滨 。然后我就向我去过 东北 的哥哥姐姐询问哪个城市合适,我哥告诉我 大连 风景好看一些, 哈尔滨 可以看的景点多一点。我从网上搜这二地的照片,感觉 大连 的海和欧式建筑不如我熟悉的 青岛 好看, 哈尔滨 异国建筑更多,而且是 中国 俄罗斯 风情最浓郁的 大城 市,就决定到 哈尔滨 旅游。5月中旬预定到了 合肥 到 哈尔滨 的飞机票,往返都是500多元单程,加上接送机和机场建

就是爱玩

11930 170
  • 北纬45°,在雪乡及膝的雪地里撒欢

2020年01月07日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 是时候在这三九严寒去赴一场皑皑白雪的约了 在讨论寒假安排时,我给了娃们三个选项:A、到海岛游泳挖沙,B、到 非洲 看动物,C、到北方玩雪堆雪人。两个有着3/4北方血统的 上海 娃没有任何犹豫和分歧地选择C。于是在连续三年春节海岛游之后,这个冬天,我们选择北上。 出发时间定在1月18日,现在想来我是何等英明和幸运。早几天甲乙流肆虐,弟弟半个班高烧,在去了两次急诊后终于在出发两天前退烧。晚几天冠状病毒来袭,举国上下全面停止吃喝玩乐,截至发文时,俩娃20天没出过家门。

毛毛

• 如果你和我聊起哈尔滨,我会告诉你绝不仅是一座“冰城”这么简单

对于哈尔滨特殊的感情 我是一个土生土长的 黑龙江 人,我原以为看够了这片土地,可当我离开 东北 后,我逢人便说 东北 的好,我才发现我爱这片黑土地爱的深沉,我对于故乡的感情是冰天雪地中那独有“冷”的味道,没错“冷”是有味道的,一个深呼吸你就知道这是家的味道,是一下火车就要去中央大街吃上一根马迭尔冰棍的冲动,是天气再冷也要去逛一下清晨的早市,感受那种独有的 东北 人间烟火,是冬天在冰封的松花江上肆无忌惮奔跑的快乐,是香甜可口的锅包肉可以把你拉回童年的记忆中,是大街小巷中一家家凌晨到深夜的烧烤店,会为你指引

被遗忘的时光

• 4000元!云南人到漠河哈尔滨7天游超详细攻略

写在前面 “北国风光,万里雪飘”成为我这趟行程的口头禅。 作为一个 云南 人,很少看到这种教科书式的雪❄️,终于有机会来到北方,看到六角分明、晶莹透亮的雪了! 北方人给我的感觉很亲切,不管是地接司机、给你热情拍照的冰糖葫芦大叔,还是一起等座的阿姨,都能跟你唠上两句。 废话不多说,进入正题。 实用TIPS: 1.多和和当地司机聊,能知道本地人都玩啥、吃啥; 2.因为我们的 哈尔滨 行程比较慢节奏,所以如果你想 漠河 ➕ 哈尔滨 两地游的话,建议7天就够啦! 必买、必带推荐如下: (有些是我私人的,仅供大致参考) 老规矩,简

媛子酱Sophia