官网首页

• 人物 和朋友
  • 人均费用 1500
  • 出行天数 3

开端🍃

四姑娘山,相传为四个美丽的姑娘所化,她们用自己的生命换来了赞拉河水的平静,所以这里的一草一木,一山一水都充满着灵性。
✈️我的旅行梦想之一就是来一次说走就走的自驾之旅。疫情期间的这次四姑娘山自驾无疑是绝佳的机会,对我来说,它就像一次冒险。在前路未知的情况下去欣赏远处的绝美风光,满足我对未知的好奇,带领我去看更加广阔的世界。

成都 往北是巍峨秦岭,往南是山 明水 秀的云贵高原,往东是曲径通幽的 巴东 三峡 ,往西是横断山脉的雪峰冰川........这次我们决定从 成都 驱车开始一次三天两晚的自驾游,一路往西。

四姑娘山位于 四川阿坝 藏族羌族自治州 小金 县四姑娘山镇境内,属青藏高原 邛崃 山脉,由四座绵延不断的山峰组成,即幺姑娘山(幺妹峰)、三姑娘山、二姑娘山、大姑娘山。其中幺姑娘山海拔6250米,为 四川 省第二高峰。四座山峰长年冰雪覆盖,因幺妹身材最为苗条,素有“蜀山之后”、“东方 阿尔卑斯山 ”之称,与“蜀山之王” 贡嘎 山遥遥相望。

(图片源于星球研究所)
自驾路线:DAY1: 成都 —— 汶川映秀 镇——四姑娘山 DAY2:四姑娘山—— 都江堰  DAY3:仰天窝广场—— 都江堰 钟书阁——白鹿镇白鹿广场——白鹿上书院

四姑娘山距离 成都 市区的直线距离为120公里左右,从 成都 开车到四姑娘山则需要开200多公里,可以自驾游前往并沿途欣赏一路上的高原美景。
来到东方 阿尔卑斯山 四姑娘山,你会发现美丽的雪山不再遥不可及,仿佛近在咫尺。一路上我们不仅感受到了四姑娘山的神秘美丽壮观,无论晴天还是雨天皆是风景,还入住了特色民宿、体验藏族风情,自驾之旅尾声更是驱车来到 都江堰 探访了 中国 版的霍格沃茨学院以及 中国 最美书店钟书阁。

正在加载更多内容...
目录