稻城三日感受最后的香格里拉
2022.02.10发布·4646阅读
燕子 26国315城

和家人一起去旅行,看风景、看世界,开阔眼界、增长见识,发现美好、分享快乐,幸福的感受永留心间。

稻城

2021.10.17 ·3天

香格里拉一直都是旅行者向往的目的地,也是我们心中的追求。
藏语“
香格里拉”意为“心中的明月”,源于藏经中的香巴拉王国。
藏经中记载香
巴拉王国隐藏在青藏高原深处的某个隐秘地方,是达赖喇嘛和班禅的转世地。
巴拉王国有雪山、冰川、峡谷、森林、草甸、湖泊、金矿及纯净的空气,花常开水常绿,庄稼总在等待收割,甜蜜的果子总挂在枝头,是人类最美好理想的归宿,因此“香格里拉”吸引着千千万万的信徒香客,也吸引着西方世界的探险家。
詹姆斯.洛克美国探险家、人类学家、植物家、纳西文化研究家,他从1922年起先后六次到中国,深入到滇、川、康、藏一带考察。
1928年,
洛克到我国西南地区探险考察,并将他的探险文章与照片发表于美国《国家地理杂志》上。
洛克在文章中描述他所到的地方是“世界上最美丽的地方”,这块“蓝色星球的最后一片净土”惊艳了西方世界。
1933年
英国作家詹姆斯•希尔顿以詹姆斯.洛克的系列文章与照片为素材,创作了著名小说《消失的地平线》,书中首次描绘了一个远在东方群山峻岭之中的永恒和平宁静之地“香格里拉”。后来小说又被拍成同名电影并获多项奥斯卡奖,中国的“香格里拉”更加为世人向往。
香格里拉在哪里?
中国有两个香格里拉
一个位于
云南迪庆藏族自治州的中甸。
1997年9月,
云南省政府召开新闻发布会宣布香格里拉就在迪庆。2001年12月,国务院批准中甸县更名为香格里拉县,2014年撤县建市。

• 环游泸沽湖——丽江——大理——香格里拉——飞来寺——亚丁稻城——成都十六天

图 片 预 告 说明 与其怀念、不如向往,与其向往、不如该放就放,奔向向往的地方! 在喧嚣、规矩太多的城市里呆久了,一种信马由缰、独闯天涯的情怀就会油然而生,直到有一天难以忍受这种周而复始的都市生活时,这个情怀就会完全的爆发出来,侵占整个脑海,让人不可自拔。为了放松一下心情,慰藉自己烦躁的情绪,就相约几位好友敲定本次行程,其实也是对 香格里拉 、 亚丁 和 稻城 的美景向往已久。暂时的逃离这个熟悉的城市,去一个清静而美丽的地方,放纵一下,给自己的心灵彻底放个假。 本次滇 东北 、 川西 行是在2015年国庆节前一天

平常心

• 2017幻想中的文艺圣地川西 之 边走边吃~自驾 稻城亚丁

前言 为什么去亚丁? 一、被网上重度ps照片坑去的; 二、看了《从你的全世界路过》,自己也是 重庆 人,可以来一段电影之旅; 三、知道那边环境恶劣,所以想年轻的时候去,不然老了有遗憾 男闺蜜在网上约了几个网友结伴,只有我和他从 重庆 出发,一共3辆车,8个人 出发前我们一起讨论的大致计划 出发前的准备,后来分别在 理塘 和 雅江 的超市补给了食物和水 Day 1 重庆~成都 9月30日,下午2:30左右从 重庆 出发,途经 大足 到 成都 。本来预计的是当天晚上6点能到 成都 ,还可以去春熙路玩玩,结果一路小堵,到我们订的酒店已经是晚上

爱喝奶茶啦啦啦

• 【宝藏纪念】姚小姚的稻城亚丁寻秋记

2017年09月22日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:希望能在那里遇见最美的 亚丁 ,邂逅秋天的童话,虽然有很多人说去了有点后悔,可能希望太大了,我觉得后悔是不会出现在自己字典里的,毕竟是自己选择的旅行,我会从中发现不一样的美的,玩儿嘛就是要玩儿的开心,难道不是吗? 各位蜂蜂看了也可以顺手顶一个哦,给我写游记的动力哦,谢谢了,么么哒 。 那一世 我转山转水转佛塔啊 不为修来生 只为途中与你相见 ——仓央嘉措 若不能与你相见,那就先与美景相遇吧! 先上预告片 先上一波预告片,感受一下! 前言 各位看官注意了,前方高

姚小姚

• 这段旅程的故事 | 要从飞往稻城的班机延误开始说~

序——此行的动机 没想过促成这次旅行的竟然是果哥的辞职跳槽+我大学舍友的新婚蜜月旅行 和我舍友的见面已经是两年半前我的婚礼上 很感谢她一路的相伴 即使我们相互都离的比较远天 南海 北的 却还总是相互羁绊 现如今她也为人妻了 很开心她能找到一个疼爱她的人相伴一生 所以这次是两对夫妻的旅行 关于此行旅行地点:选择了( 四川 ) 稻城 亚丁 ——( 云南 ) 香格里拉 - 丽江 - 大理 - 昆明 这些地方果哥全去过,我是没去过 亚丁 ,蕊蕊和乐乐是全没去过,果哥一直说 亚丁 很美,想陪我再去一次,刚好 亚丁 如今开通了机场, 西安 或

Laglion

• ♪秋日如歌 谱写传奇♪ 2014海螺沟—新都桥—稻城—亚丁行摄(海图万字,超详攻略,更新完毕

♪宝藏纪念♪-2014 亚丁 题记 2014年10月5日—10月12日。 稻城 , 亚丁 , 海螺沟 ,雅加梗, 康定 , 新都桥 , 高尔 寺山,剪子弯山,卡子拉山, 理塘 ,兔儿山,海子山,石河公园。。。 这每一个名字,都化为一幅幅出尘的画面、一个个绕梁的旋律,萦绕于眼前、耳畔,久久不能淡出、散去。 我热爱用双眼看遍自然赋予的每一幅摄人心魄的画卷,也倾心用双耳聆听音乐给每一幅画卷带来的怒放生命 能够站在高山之巅,任凭撕心裂肺的沁人心脾的暴雨微风吹打或抚摸着胸口;能够坐在流水之湄,看着发光的虫子飞来飞去而思想却游离尘世之外。。。

采采卷耳