2022年春节记
ZHOULI 37国242城

旅行改变人

蒲江

2022.02.01 ·3天

2021年除夕来到之前所有的人都在忙碌,在外打拼的人忙坐飞机、坐火车回家,当地人忙过年货,忙年夜饭。今年的除夕是农历29没有30,什么原因不知,这个要请教传统节日文化研究的专家。吃了年夜饭看过春晚第二天就是初一,之前在网上订的成都蒲江明月村唔里民宿,环境不错,一个大的院子大概有十几套房间,五六百元一个标间,有暖气电热毯,由于今年春节特别冷,所以暖气不是很暖和。我们一大家人在这里住了两晚上很愉快!含早,虽然很简单但很温馨,老板是个走南闯北的很健谈,知识面也广,喜欢功夫茶,老板娘很亲切。白天开车去了附近的平乐古镇逛一逛,中午就在镇上吃的当地特色奶汤面,要了几个菜腊肉回锅也是特色菜,十来个人吃了两百多算是便宜,主要是过节大家高兴就好。在民宿旁边有家开餐馆的当地人,我们到的中午就在哪吃的柴火鸡,晚上在哪吃的饭,农家菜还可以换个口味嘛。晚上为了节日更浓买了些便炮放,这里允许放只要不是房屋边。其它时间就打打麻将聊聊天。走的哪天到另一远家民宿看了下转了一圈坐下来喝杯咖啡,环境不错,店堂比较大,还有购物的商店,之前在网上没有订到满客。
这个是我们家的明星叫开心,跟我们出来玩高兴惨了,这次因为照顾两个老人没拍照片有点遗憾。拍得有视频但传不上。如果想去放松一下的各位朋友就去这里,感受田园风光,品当地美食。
2022年春节记

• 蒲江明月村:一个有感觉的村落,一种理想的生活方式

一个理想的村落,一种理想的生活方式。 ——明月村,理想村 明月村,位于天府 成都 绿色 蒲江 ,距离 成都 市区90公里,隋唐茶马古道及南方 丝绸之路 上的皈宁驿站,七千亩生态雷竹、三千亩生态茶园、古松俊逸,古窑静默,民风淳朴。明月村,是 中国 乡村旅游创客基地, 四川 省文化产业示范园区, 四川 省第一批乡村旅游创客示范基地。明月村,每天承接着来自天南地北的游客,四十余个文创项目散落在茶谷松林,一百余位陶艺家、艺术家、设计师栖居田园,新居民与原住民 互助 融合,在这片6.78平方公里的热土上,共创共享幸福美丽 新乡 村

星月相随

• 西来古镇

在古镇繁多的四川 西来古镇名气不是特别大 该镇位于成都市蒲江县境内 距今已有1700年的历史 不仅完整的保存了大量明清时期的川西民居 还有十二颗声名远播的千年古榕 今年四月 我随家人到此一游 感觉这里不同凡响 古香古色的老街 葱绿的榕树 潺潺的小溪 青灰的民居 小桥 流水 人家 使人心旷神怡 坐在临溪河边远眺对岸田园景色 品一壶香茗 硬是巴适得很 西来得名有几种说法 其中之一是唐三藏西天取经回来路过此地 佛法西来 故改原临溪场为西来场 古镇取名西来古镇 古镇交通方便 从成都自驾走成雅高速寿安出口下 仅一个小时 成都石羊客运站

登陆艇

• 成都 | 返蒲归真,只想在明月村当一个快乐的小村妇

对酒卷帘邀明月,风露透窗纱。 春末夏初,透过城市高耸的玻璃楼,眺望西边,一抹向西垂下的红霞,发来了信号:走,去撒个欢儿吧。 成都 人的出行计划,像是追逐时令的鸟,而西边则集纳着盆地的精华,撇开 川西 的大片绝美景色不谈,2小时路程之内,就有数不清的乐趣。 从 成都 出发向西,经过 崇州 、 邛崃 ,就是 蒲江 。打卡完 崇州 和 邛崃 ,我们决定,去探访传说中的网红村落,也是 蒲江 最为人知晓的,明月村。 转眼五年 5年前的明月村,是个名不见经传的小错落,和无数个普通农村一样静悄悄。幸好,“艺术”和“热情”发现了这里,

二喵喵喵喵