水乡乌镇
2022.02.08发布·413阅读
方方wonderful 2国60城

平安喜乐,和心爱的人走过万水千山!

乌镇

到水乡古镇,看点就是依水而居的风土人情和幽深的古宅大院,前者不仅是有别于家乡的建筑和生活,也能感受下小桥流水人家的别样风情,后者看一看曾经的繁华与荣耀,有些探古访幽的感怀。
16年12月到
乌镇,那时西栅和东栅通票150,西栅比东栅大的多,西栅更宁静些,东栅开发的更早,所以商业氛围更浓厚些,既然到了建议都转转。
乌镇位处浙江嘉兴桐乡,这里的水乡风情还真是和江苏苏州同里周庄还是有些不同,最直观的就是“乌”,黑房顶和黑船篷,和白色的墙体黑白分明,但古属越地的乌镇在建筑上比古属吴地的苏州更多些简洁和质朴。
乌镇剧院

• <星级游记>枕水江南|乌镇三日 扑面而来夏天的风@番茄喵喵旅行中

电影可以剪辑, 小说可以停、跳… 生活真是可悲。 只有快乐时, 生活和电影一样-- 瞬间就过去了。 —木心 开场白 老公跟好友夫妇都是八月生日,每年都会约着一起出来玩耍庆祝,今年约在了七月的 乌镇 ,想着 江南 的水乡,两天一晚过个周末足够,酒店也是信用卡酒店活动列表里随意选了间景区附近的。 乌镇是假的? 和往常一样,定下目的地后会搜罗点实用信息,万万没想到,原来这个古镇,跟想象中大不一样。 乌镇 分为东西南北栅,其 中南 北栅不收费,游人少,原住民多。 东栅于2001年翻修开放,成型后跟大部分 江南 古镇看着都差不多,

番茄喵喵旅行中

• 再游乌镇西栅

上个月再次游览了 乌镇 西栅,没玩东栅,因为去过了不想再去,而西栅是玩不厌的,再次欣赏了 中国 戏剧节和木心画展,吃了 白水 鱼和羊肉面,请看图片 蓝印花布带节奏 湖边的魅影 秋色 是否有意做成断桥的 这里是一个看戏的剧场 乌镇 夜景 鱼这么大,有点怕 乌镇 夜景是一流的 窗花 半个亭子 喝水比较脏 戏台唱戏 应该说 乌镇 还是很好玩的

随风随雨

• 秀美江南 水墨乌镇

秀美江南 水墨乌镇 都说 乌镇 是最适合静下心来谈段感情的地方,也是最适合悲春伤秋的去处。黄磊和奶茶的《似水年华》将 乌镇 的美演绎的清新脱俗,让 乌镇 名声大噪,而 乌镇 的墨气也另这段似水年华的故事流传隽永。 注:详尽的旅行攻略和免票秘籍放在文章的最后,有兴趣的驴友可以参考。 更多更美的图片和旅游攻略敬请关注我的蜂窝。QQ:2036339169 微信:qyyhades 阳春 三月,古镇氤氲,跟随镜头一同领略似水年华的迷人气息。 乌镇 的美如诗如画,灰白的建筑,狭窄的街道,氤氲的天气催生着 乌镇 水墨般的色调。 偶尔的雨过天晴更为

雨神Hades

• 烟雨江南,听一曲似水年华;心的乌镇,来过,便不曾离开

前言 有人说:“人生至少要有两次冲动:一场奋不顾身的爱情和一段说走就走的旅行。”可现实生活中的我们经常往往被种种琐事束缚,这个美好的希冀总是被无情的延后再延后,可望而不可及。遇到一场奋不顾身的爱情,这是我们在生活中预料不到的事情,但是一段说走就走的旅行,只需要我们下定决心处理并安排好生活当中的事情即可。 我们来到海边,吹着久违的海风,独自光着脚丫漫步在绵软的沙滩上。抬头远望天边的大海,海面在夕阳的映射下波光粼粼,慢慢延伸最后消失在大海。才慢慢体会到,我正如这海滩上的一粒沙子。旅行就是在一个陌生的

北方的空地🌛

• 乌村里的夏日啊,难忘的记忆! ​​​​

写在最前面 记忆里,儿时的夏天,是跟着小伙伴在田野里撒欢的肆意,是跟着外公坐着小船捕鱼的欢快,是荷塘里摘莲子的得意,是西瓜的多汁,西红柿的酸甜,黄瓜的爽口,赤豆棒冰的沁凉,是雨后空气里的青草香,是烈日当空的蝉鸣声。对小胖妞而言,夏天大概就是幼儿园放假在家的无聊和呆不住吧。有空那就带她出去玩玩,看看外面的世界。对于生活在城市里的娃,带她进个村,做一回小村民,体验下自然有趣的乡野生活,想必,会是成长中独特的体验和回忆吧。 乌村, 乌镇 的小村子,比邻西栅景区,紧依京杭大运河,这里有绿树丛荫,这里满池荷

坐看闲云流水

20159 92