游遍浙江省90个省市区-------------金华市浦江县
2022.02.07发布·1029阅读
老驴 8国115城

浦江

参观游览金华浦江县仙华山

仙华山,位于
浙江金华浦江县,总面积约66平方公里,是国家AAAA级旅游景区。
该山是以山水文化和儒家文化及宗教文化为内涵,以山顶峰林、
江南第一家为特色,融人文景观与自然景观为一体,以观光揽胜、休闲度假为主要功能的风景旅游区
 仙华山又名仙姑山,位于
浦江县城北2公里处,主峰少女峰,海拔720.8米,相传因轩辕少女元修在此修真得道升天而得名。仙华山崛起于1.5亿年前的中生代,由于燕山运动强烈的断裂挤压和火山活动而形成。属低山 丘陵地貌区,山顶缓坡地发育良好。地处亚热带季风气候区,雨热同步,光温互补,四季分明, 气温适中,景区气温比县城低5℃左右。山地植被覆盖率约88%。仙华山以奇秀的山巅峰林为胜,在海拔600米以上的 仙华山巅,石峰耸峭壁立,拔地而起。“如彼旗,如宝 莲花,如铁马临关。明刘伯温有诗云:“仙华杰出最怪异,望之如云浮太空。”故仙华山又有“第一仙峰”之称。分四个景区:北为石峰林立、怪石纷呈的“仙华峰林”景区;南有明赵祟袍植梅数里的“梅坞香雪”景区,东为千岁宝掌和尚修行之地“宝掌幽谷”景区;西有山环水抱的“仙湖碧水”景区。共有24奇峰、14怪石异洞等120处景点。 仙华山以“奇、险、旷、幽”称誉江南,有奇峰24座,怪石异洞14个,大小景点120多处。山上奇峰皆灵秀动人,在山巅突兀耸立,直插云天,且斑斓的峭岩间常有云雾升腾缭绕,缥缈若蓬莱。明代刘伯温诗云:“仙华杰出最怪异,望之如云浮太空”。明代开国文臣之首宋濂称之为“天地间秀绝之区”。最高峰少女峰,海拔720.8米,历来有江南“第一仙峰”之称,相传轩辕黄帝少女元修于此修炼得道升天。历代多有儒、道、释三家名流共处仙峰,结庐修真,堪称中华文化之奇胜。   仙华山风景秀丽,文风鼎盛,地处华东中部,位于浙江浦江县城北,总面积约66平方公里。浦江素称“书画之乡”,始建于东汉兴丰2年即公元195年。仙华山位于浦江县城约两公里,山峰连绵不绝,仙华双峰对峙于南北,横看成岭,侧成峰,竹深泉清,山间峡谷深切,屏山环水,别具风韵,东南部为浦江盆地,其风景名胜以山水文化和儒家文化及宗教文化为内涵,以山顶峰林为特色,融入人文景观与自然景观为一体,有奇峰24处,怪石异冈14个,大小景点百余处,以奇、险、旷、幽称誉江南。明代刘伯温诗云:仙华杰出最怪异,望之如云浮太空。被认为是天地间秀绝之区,最高峰少女峰,海拔720.8,历有江南第一峰之称。
浦江仙华山少女峰

• 马岭古道徒步攻略(二)-----桐庐马岭脚村至马面峰

D1:5月25日中午12点, 上海 浦东出发,由申嘉湖高速转G60至 浦江 出口,继续沿S210省道至 浙江 省 浦江 县 西北 部的虞宅乡新光村。游新光古村落。宿马岭脚村民宿。 D2:5月26日上午8点从马岭脚村出发,徒步马岭古道,登美女峰 马岭古道:马岭脚村---梅花坪---三步石---马面峰---美女峰(S20)山垭口---美女峰---原路下山至美女峰(S20)山垭口---沿S20回到马岭脚村,开车至 浦江 县城,晚餐,宿 浦江 县城 D3:游览神丽峡景区 马岭古道徒步攻略前半段请看我的《马岭古道徒步攻略( 桐庐 芦茨至石舍)》 D1:新光村,位于 浙江 省 浦江 县 西

香格外拉

• 天地间秀绝之区,诗书文化之乡。这个小众的目的地,距杭州仅一个半小时

子曰:智者乐水,仁者 乐山 ……智者乐,仁者寿。 自古有山有水的地方,无一不是人杰地灵之处,如果再有千年文脉相承,诗书字画称颂,说明古代文人骚客早已经为你做过鉴定,这样的风水宝地,肯定让人既“乐”且“寿”。 在 浙江 中部,距离 杭州 不过一个半小时的地方,我就发现了这样一个有山有水,素有“书画之乡,诗词之乡”的小众旅游目的地—— 浦江 。 浦江:浙中的康养小城 浦江 不是黄 浦江 ,也不是 上海 的 浦江 镇( 上海 的同学先不要说话)。 浦江 县是一个浙中的小城,位于 金华 市北部,是 杭州 、 绍兴 、 金华 的交接地

莎莎爱旅行

• 2017国庆浦江两日自驾游

秋日侠影游记汇总贴: http://www.mafengwo.cn/i/5482198.html 今年的8天国庆假期,特地安排了两天的 浦江 自驾 游,其实假期真的不建议去景区看“人”,但是想着都宅着也有些“浪费”,刚好老哥又提起想去 江南 第一家看看,毕竟那也是俺们“郑”家人,而我对于仙 华山 也是念念不忘,想着 浦江 这么个小地方人应该不会太多(事实证明我还是错了),这一切因由终于促成了此次 浦江 行。 两天的行程安排,很轻松,两台车,六个人,10月3日早上9点出发,高速还算通畅,走的是杭新景高速(特地绕路,多开约30公里,就是为了沿途风景),只是

秋日侠影

• 【浙江】浦江:这里的时间有点慢

文艺范十足的浙江浦江县,带着隐士的淡然,静静地蜗在金华的北部,用它的古朴和迷人吸引着各地的文人墨客,古宅、牌坊、木雕……它的每一次回眸,都带有迷人的色彩,俯仰之间,皆是韵味十足。 浦江钟灵毓秀,拥有很多美誉:中国书画之乡、中国民间艺术之乡、中国诗词之乡等等。它时而山花烂漫,时而古意悠悠。小桥、流水、人家成了它的本意,在四季更替中它把日子过得慢条斯理。在这里,习惯于穿梭在高楼大厦的我们,可以把自己沉浸进去,或停或走,或仰望或冥想,在这里,习惯于游走在高负荷的我们,可以把自己完全放空,来一次深层次的

J调de华丽

• 山水画卷,人文史书|三天两晚浦江“万千百”探寻之旅

浦江 ,是座小城。 称其“小”,是因为 浦江 地域面积仅920平方公里,全县户籍人口只有40万;说其“大”,是因为生长在“万千百”文化气息中的 浦江 人,始终葆有勇立潮头的雄心和追求美好生活的激情。 万年上山、千年义门、百年书画兴盛地,这三张文化名片最好地诠释了 浦江 深厚的文化底蕴。 现在,就让我们乘着高铁,驶向诗画 浦江 。 行程安排 Day1:抵达后,前往” 江南 第一家”——游览嵩溪古村落——入住青致·吾庐 民宿 Day2:白麟溪,品尝 浦江 特色早餐——参观万年上山遗址公园——打卡礼张村——品尝潘周家“一根面”——欣赏

若有所思CS