前南自驾之旅第三篇---奥斯特洛修道院、塔拉河大桥2019.07.31
2022.02.07发布·549阅读
草上行 20国125城

旅行、摄影、唱歌

黑山

今天的行程是整个自驾行程最艰苦的一段,为了来这个倾慕已久的大桥,绕行的路全都是山区公里,路况不明,按导航驾车435公里要近8小时。
奥斯特洛修道院(Manastir Ostrog)是黑山一处奇观,堪称“黑山版的悬空寺”,在黑山乃至整个巴尔干教区有着不可撼动的地位。这座修道院的建造者是17世纪塞尔维亚东正教主教、圣人巴索的奥斯特洛(1610 – 1671),整个建筑不可思议地嵌在几乎完全垂直的崖壁上,是巴尔干半岛地区参拜人数最多的修道院之一,有些教徒甚至会光脚上山朝圣,非常壮观。

• 【免签的欧洲后花园】自驾才是打开黑山和塞尔维亚的正确方式(附全程GPS)(已完结)

行程介绍 本次行程总结: 2017.5.27-6.2:在当地7天6晚 塞尔维亚 、 黑山 共和 国 这地方免签,说走就走。人称 欧洲 的后花园,物价之低这次也是领教了。前南地区,一片神奇的土地,必须要亲自踏足一番。 机+酒+租车+当地开销共计不到15000,人均7500元,真正的 欧洲 最高性价比之地! 惯例,在ppt之前,先拿几张照片镇镇楼。 黑山 Rijeka Crnojevica 黑山 Kotor峡湾 黑山 Sveti stafan 黑山 Perast 塞尔维亚 贝尔格莱德 新贝夜色 塞尔维亚 苏博蒂察 塞尔维亚 Sremski Karlovci 塞尔维亚 诺维萨德 《游课》--来了 旅游自制“游课视频”,

阿拉蕾

• 巴尔干四国穷游日记【黑山/克罗地亚/波黑/塞尔维亚】(非自驾,大量干货)

写在前面 因为在 匈牙利 读书的缘故,从 布达佩斯 前往 欧洲 各地都比较方便。 自五月份一个人去 阿尔巴尼亚 看海之后(孤独二十级的旅行!!!) 对神秘的巴尔干地区更向往了(主要是穷学生没钱去 西欧 北欧 潇洒) 看了看机票,廉价航空很诱人,再三思考确定路线后(反复修改了十多天),就连忙定下。 开始了这一趟横跨 四国 十五天的穷游。 全程公共交通,在能忍受的范围内节省一切开支,不矫情不做作,当然烟还是要买... 因为本人对历史啥的不是很感兴趣,所以抱着学习文化心态的朋友要有心理准备.. 本次穷游从出发到回家( 匈牙利

在家剥橘子

• 黑山七篇章,探秘欧洲版图中最神秘的国度

2017年7月,我一个人,辞了工作,开始了一段漫长的 欧洲 旅行。 8月,我来到 黑山 ,因为那时看到一张 黑山 科托尔 的照片。 照片中的 科托尔 ,古老的城市,平静的海湾,简直就是个世外 桃源 般的存在。 美国 杂志曾经形容它拥有如时光倒流般的中世纪村落,是 欧洲 最新最有味道的旅游点。 在这个神奇的国度可以见到未经雕琢的天然国家公园,和历经沧桑的中世纪历史古城。 于是,我开始了我 黑山 的旅行,去这个神秘的国度一探究竟。 一丨初见科托尔 黑山 的打开方式有些特别,从 克罗地亚 的 杜布罗夫尼克 前往 黑山 科托尔 ,路途不过1

唐人立

• 被低估的宝藏目的地,黑山。

最近因为疫情,窝在家无法出行,闲来无事,翻翻过去的旅行,发现一篇两年前一直未完成的游记。2018年和几个朋友自驾巴尔干半岛,一路从 斯洛文尼亚 , 克罗地亚 , 波黑 , 黑山 ,最后到 塞尔维亚 。说实话,我并不喜欢巴尔干半岛,也算是我旅行中比较无聊枯燥的,但唯独 黑山 ,给了我意外之喜。 黑山 ,是个被低估的宝藏旅行目的,巴尔干半岛的美景美食浓缩在这个并不大的小国里,这里的民风极为淳朴友善,Montenegro也是我此行最爱的国度。这次近20天的行程,仅仅安排了四天在 黑山 ,意犹未尽,到了才后悔没多安排时间。 巴尔干半岛

sarah一直在路上

• 被黑山遣返后,我再次勇闯了!(附赠阿尔巴尼亚奇遇记)

这是我第三次来巴尔干。 总的来说,也是我跟 黑山 的一次大和解。 Adis说:“我发现,你是真的喜欢巴尔干。” Jacob说:“欢迎来到 阿尔巴尼亚 !” Filip说:“你永远不会想念 波德戈里察 。” 波德戈里察 (Podgorica)是 黑山 的首都,在南斯拉夫时期,这座城市以国家领导人的名字命名,叫铁托格勒。从某种意义上说, 波德戈里察 就像是我的巴尔干“围城”——千方百计想来看看,来了才发现这里是多么无聊。 然后我逃向了充满未知的 阿尔巴尼亚 。 在首都 地拉那 (Tirana)当了3天该溜子。 我得说, 地拉那 不一般!在地图上比 波德戈

kido