Feb
2022
【带狗自驾】岁月是张单程票,旅行可当回春丸--带着一个老头儿和四只狗的川行记
2022.02.06发布·6W阅读
芥末 4国139城

小红书/微博:三文鱼有条黑鲔鱼

四川

2021.10.09 ·22天

这次旅行,
送给我的老头儿,以及2021年的我们。
关于这次旅行
这是一次疫情2.0时期的旅行,时间地点都因为疫情变动而变动着。
原想往北去辽东,最后却西行去了
四川

同行成员是我家老头儿,以及四个毛孩子。

✔️老头儿72岁。身体良好。能吃辣没高反爱旅行。超能吃零食超级爱吃糖,一到吃饭时间就笑开花。天天灵魂拷问什么时候吃饭吃什么。
✔️接近15岁的哈士奇老爷爷冰红茶。资深旅行狗。差不多也走遍
中国了。能吃饭能爬山没高反。
✔️14岁的泰迪Jerry。同哥哥一样多年旅行经验。失聪但精力还挺好,在山里就跟打了鸡血一样。
✔️6岁半的赤柴弟弟三文鱼,7个月就曾上珠峰走
阿里,爱对全世界笑的小男狗。
✔️3岁的黑柴弟弟黑鲔(wei)鱼。年纪小见识少,此行中唯一一个没有高原经历的成员。

2021上半年这个组合一起游玩了
福建,然后在下半年,又一起漫行于四川
我,依然是这个团队唯一服务人员。
身兼:免费包车司机/不靠谱领队/野导游/订餐订房小妹/铲屎工/擦狗保姆/跟团摄影/野生翻译/疫情查询秘书/往事忠实听众……以及一切需要提供服务的工种。

鉴于上半年
福建游记里,多功能小妹没有工作照。
老头儿暗暗记住了,在旅行的前期拍了两张给我,并特地强调:“因为
福建时候没有工作照,所以拍的。”
至于旅行中后期,他就忘了……并且,再也没提过。

↓下图↓ 就是老头儿拍的

• 吃货的天堂——漫游四川

四川 的风景很美, 四川 的辣子狠辣, 四川 的妹子很甜。啊啊啊, 四川 是一个值得一游的地方。

华舟

19808 126
  • 探秘大渡河金口大峡谷——汉源至峨边大渡河畔自驾完整版

前言 当年央视新闻播报的, 四川 大 凉山 昭觉县 “悬崖村”的孩子们,生活在云端之上,出行需要攀爬在陡峭的丛山峻岭的天梯之上,让我对当地村民的生活状态惊讶不已,记忆深刻!后来看到驴友们发出的 中国 最后禁止外国人进入的神秘大渡河大峡谷的游记,使我对这片区域产生了关注。 近两年常去 雅安 上里 古镇小住,无意之中查阅资料发现,离此不远的大渡河金口大峡谷,就位于 乐山 金口区至 汉源 县之间的位置,而且这里还有一个类似“悬崖村”的古路村,举世闻名的成昆铁路穿梭于丛山峻岭之中经过这里,还有个一炮炸出来的藏在山洞中

LZY

• 浪漫冰雪季,跨年四姑娘山,走进东方的阿尔卑斯

序言 有趣的人生 一半是烟火日常 一半是山川湖海 即使到了寒冷的冬天 也抵挡不住一颗想出游的心 想想这些年,一直都在路上 2020到2021的跨年之旅,特意去了一趟 四川 阿坝 的四姑娘山。还记得第一次来这里,是18年的夏天,那个时候蓝天白云仿佛触手可及,高山草甸下牛羊成群,碧绿的湖水映衬着远处的雪山,满眼皆是醉人的风景。 一直都想看看它冬季的模样,这次终于如愿了!这座属于 川西 的雪域圣山,被誉为“东方的阿尔卑斯”,四座绵延不断的山峰被比喻成四位俊俏的少女。我们去的时候运气爆棚,每天都看到了 日照 金山的壮观景致。 行

旅行摄影师冉静

• 晋陕甘蜀豫冀——2020金秋自驾游

近期人乏腿懒,很少有提得起兴趣的旅游地。但金秋的晋陕甘蜀豫冀自驾游,因都没去过,可以帮我点亮近半的足迹,所以积极响应了。 四人一车,前后16天,超过6500公里的行程,一路风霜雨雪,历经四季,还是不虚此行的。全程照片和视频都是华为P30Pro+尼康D750拍摄。 四人进行了简单分工:大哥主驾操劳大事;二哥助驾补位相帮;三哥护驾出力保障,本人一路副驾负责导航、总管后勤、结算记账。此行,锅碗瓢盆刀灶、油盐酱酒醋茶、车载冰箱、电源、水果蔬菜、冰羽姐姐做的豆酱肉酱八爪鱼酱、四季衣物准备的一应俱全,装了满满一车。 以下是行

夜雨无声

• 王岗坪|成都周边又发现一处看贡嘎雪山的秘境

开头 看过无数次雪山,但对于雪山的执念,我又开启了 贡嘎 朝圣之旅。无数次的追寻雪山,无数次的感动。 在 成都 周边又发现一处看 贡嘎 雪山的秘境,趁着目前还比较小众,来距 成都 最近的世界级 贡嘎 雪山C位王岗坪观景台,来和雪山一个约会。 成都 出发自驾3.5小时到达心心念念的王岗坪,来到王岗坪观景台,顿时脑海里想起来之前看到的一首诗。 久闻 贡嘎 雪山雄,万仞千崖叠嶂中。 峻岭峨峨深积雪,黯云荡荡乱惊风。 晴开 日照 熔金顶,雾敛烟寒掩碧穹。 遥感玄黄频变幻,仙门疑似有神通。 当一切景色真切的呈现在我眼前时,一切言语

YIYI笔记