前南自驾游第二篇---黑山科托尔、布德瓦、佩拉斯特2019.07.29-30
2022.02.06发布·880阅读
草上行 20国125城

旅行、摄影、唱歌

科托尔

按计划游览杜布罗夫尼克后就开始自驾之旅了,首先是提车,在租车平台已经提前预定了是宝马1,结果到了租车点提车的时候就说没有宝马1了,同级别的只有三菱,而且没有导航等等,已经不是第一次在欧洲租车知道车店的套路就是要你升级,但在这人生地不熟以及语音又不完全通的地方,投诉后再处理最后自己的时间就耗没了,只好升级为宝马X2,想着一路很多山路不知是否好走,SUV毕竟底盘高些,等我办完手续提车的时候,见到一个老外开着宝马1出去还冲我点头,真是无语了。验车只给5分钟时间,为还车时的争议留下隐患。以后还是不再找这家租车公司吧。
今后这十几天的自驾之旅就靠它了。
驾车去客栈拿行李才知道杜城的路开车真不好走,路窄还都是单行线,看着客栈了还是走错了两次才走进客栈的巷子,还好没耽误太多的时间。
        出了杜布罗夫尼克天就开始下雨,而且越下越大,沿途道路基本都是双车道山区公里,慢慢开吧。过边境检查站还算顺利,除了看护照外还要看行驶包(租车公司提供的),开始没明白警察要的是什么,后来想起租车公司曾经提示过国境的时候要把那个包给警察看,马上拿出来就顺利通过了。
         到达
科托尔,雨开始转小,费了一番周折终于找到小巷中的客栈,安顿好后,客栈的女老板要我们把护照给她,她要去用我们的护照在当地旅游部门备案,除了跟团游,自助出国游还没试过护照离身,经过一番黑式中式英语的交流,总算明白她的意思,备案我们也可以自己去办,但会浪费我们的时间,她去办会快捷很多。看她这么热心诚恳,我们也放心交给她去办,结果第二天一早她就把护照交还给我们了。
        办完登记,马上来到
科托尔湾,这时雨已停,夜色降临,欣赏了一下雨后科托尔湾的景色。

• 巴尔干半岛之黑山科托尔

用一句话总结,坐8个小时的车,3个小时爬山1个小时逛古城,就是今天的活动了。 黑山也是前南斯拉夫国家,但是它没有经历战争而独立。因为意大利人隔海相望一片黑压压的山,所以被叫做黑山。山高路窄植被茂密,然后还是亚得利亚海风景。不知道这里的农民的土地在哪里? 住一个家庭旅馆,25欧元,房东是一对老夫妻,不会说英语,比比划划告诉我们,不要和他人说我们住在他家里。看样子这是非法的,但是他们家里还住了另外一对情侣,也是他们在汽车站带回来的。价钱还是有吸引力的。 古城也是世界遗产,这里的教堂和克罗地亚的不一样,是东

花甲背包客

• 【科托尔】黑山脚下迷宫般的中世纪古城

从波斯尼亚的古城 莫斯塔尔 向南,一路穿行在岩石裸露的洛夫琴山脉中,车窗外了无生气的灰褐色景观让同行的团友犯困,中午临近古城 科托尔 时,展现在眼前的是另一番景象:蔚蓝的海湾、栉次鳞比的红顶屋、风格迥异的教堂,还有蜿蜒伸展在山坡的城墙和要塞。顿时,大家像服了兴奋剂一样精神起来。 科托尔 位于亚得里亚海最南端的海湾 科托尔 湾边,四周群山包围,是天然的避风港。小城历史悠久,公元前3世纪 伊利 里亚人就定居这里,公元前168年到公元476年为东 罗马 帝国的附属国,后归属拜占庭帝国。公元1185年到1371年由 塞尔维亚 Neman

旅见旅闻