自驾海南西线最美公路
凌眼看世界 9国80城

画家/自然美学倡导者/旅行艺术家/商业合作请私信联系

东方市

2022.01.20 ·20天

今日离开五指山往东方市出发,五指山往北的气温最是舒适,没有三亚的炎热更没有三亚的人流熙攘,离开海边,穿行于山间平原,沿途所见山间云雾弥漫,田间农人忙于劳作,行至乐东,周边大多是丘陵和平原,连续几个镇子都出产黄瓜,省道上好多买卖黄瓜的三轮车,经过N个村子后,实在没忍住,停车问一个正在拣拾黄瓜的大姐想要买几斤,结果人家说都已经被老板收购了,跟大姐说就卖我几根就好,此时,老板来了,直接抱起一堆说:拿去,我都惊呆了,哪能要的了这么多啊,跟人家说就卖我四根就行,太多了吃不完呢,结果老板直接说:不要钱,送你的,哎呀,哪能白要人家东西啊,坚持要给钱,结果人家特别坚定的说:拿去拿去,送你的不要钱,这老板的豪爽简直让人无法拒绝[捂脸],谢谢如此热情友好的黄瓜老板,祝您今年发大财[强][强]
沿途走过的314省道,简直太美,一边是高山古树,一边是丛山峻岭间蜿蜒的大广坝水库,简直是海南西线最美自驾线路,探访黎族最后一个原始村落~白查村,一个早已不住人的小村子,有着黎族船型屋的特色民居,航拍看起来就像一个个倒扣过来的木船,掩映在椰林树影中,颇具少数民族民居特色,高大的红色木棉花映衬期间,让这个小小村落吸引了无数人前来打卡,村前马路上摆满了车龙,熙攘间让这里充满了活力

• 海南环岛游之第七站:东方市渔鳞洲AND东方渔港。

时间:2016年2月7日傍晚及2月8日早上。 地点: 海南 环岛游D7: 东方市 渔洲滩和东方渔港。 人数:2车8人。费用:人均AA制300元左右(车的油费及晚上消宵夜费住宿费)。 性质: 自驾 游。 昌江 县棋子湾后,已然快傍晚了,但是我们没得地方住,帐篷也才两个,8个人也不够住,只能直接杀往东方了,在那边打算安顿今晚的吃住,中饭都也没有吃的,都只是吃了点零食,路边还买了两个西瓜但是没有吃,一直带在车上,直到后面的第九站尖峰岭登顶的时候才吃掉,它们也真够幸运的了,居然随我们上了那么高的高山,跑了那么远,尤其老雷背上去真的

找寻心灵d鸡汤

• 海南黎族原始村落,白查村。

白查村位于 海南 省 东方市 江边乡下辖的一个自然村落,现存81间船形屋,是 海南 船形屋保存得最完整的自然村落之一,乃过去黎族人居住之地。整个村落看上去非常原始、古朴,天然。船型屋伫立其中,密集而错落有致的排列着,宛如一艘搜倒扣着的船。屋顶呈圆拱形,主要由茅草铺就而成,房檐几乎垂到地上。 相传在很久以前,黎族祖先渡海来到岛上,无遮挡之物,于是将船反过来居住。后人为了纪念祖先,将房屋建成船的样子,所以才有了现在的船型屋。 房子分为前后两节,门向两端开,茅草屋中间立三根高大的柱子,黎语叫"戈额","戈额"象征

sara ♂

• 我的家乡-海南省东方市

我是一个土生土长的 广州 人。 我是一个80后的老人家。 我是一个任性、不怕死的人。 首先声明一下,我这篇不算是旅游攻略。 是一篇我慢慢挖掘家乡好玩、好吃的无聊攻略。 我从出生到2018年,一直都在 广州 生活,读书,工作。 直到2018年,身体出现小毛病,所以决定辞掉 广州 工作。 回来家乡生活。 海南 省 东方市 ,是我妈妈的家乡。 现在我们一家人都回到家乡。 5月份回来的,现在都半年多了。 已经慢慢习惯这边的生活。 东方市 是一个沿海的城市,家里距离海边大约10分钟的车程。 海南 环岛高铁,也有东方此站点,所以来 海南 旅游的

Yan’Z🍭

• 2017年2月,海南西线骑行

2015年,春节过后,正月初四,我一个人踏上了 海南 ,骑行 海南 东线。 海口 到 三亚 ,路上6天。 2016年,8月份,在 三亚 呆了3天。 2017年,春节过后,正月初三,我,还有老班和阿强,3个人,骑行 海南 西线。 海口 到 三亚 ,路上6天。 这是我第三次来到 海南 ,对 海南 还算是更加熟悉了不少。 两次,都是在一家店里租的车。2015年的时候叫领骑,后来搬了,今年去的时候,叫兔子破风。自行车租赁, 也能住宿。 海口 租车 , 三亚 还车 。 我们算是业余的,没有什么装备,也没带骑行裤,就去超市买了一些姨妈巾~ 第一天出门,就下起了

熊萌先森