18年10月 十四天美国西部之一,旧金山、蒙特雷、17哩湾、卡梅尔、1号公路、丹麦小镇、洛杉矶
2022.02.05发布·730阅读
悠哉悠哉 2国59城

糊涂

美国西海岸

2018.09.29 ·14天

上海-旧金山(San Francisco)前序
2018年趁国庆长假,儿子也正好在美国培训。父子俩在旧金山租了辆车自驾美国西部。为此早半年就开始准备了,已有美国的十年签证就网上备案就可以了。但是美国黄石和大峡谷国家公园的住宿非常难定,每天在班车上刷手机终于都订上了。大峡谷住二天黄石公园内住二天,黄石园外住一天便于加油。其他地方的住宿预定都很容易。
然后就是准备各种东西。烧水壶、汽车充电塞、手机行车支架、行车记录仪、充电线、充电器、相机、牛肉干、巧克力、
新疆馕、白酒、四季衣服什么的。32吋的箱子一个、双肩包一个。
下载Google地图,规划路线等许多繁琐的事。
朋友给了一张80美刀的
美国国家公园的年卡,包含了绝大部分的国家公园。卡上可以写二个名字,已经写过一个我再加上一个即可。一张卡可以用于一辆7座车而且是一年,如景区内需坐景区车都是免费的。折合人民币每人¥100元都不到。所以比国内景点的门票+景区车不知便宜多少倍,如在国内一个景点都去不成。真是不比不知道一比吓一跳。
同时在马蜂窝也看了许多别人的攻略。特别是桑哥的美西自驾技术手册特别有帮助,在此谢过了。
这是一段难忘的旅程现在退休有空了回忆下。
美国的行程可以参考下面的表。只是最后二天的优胜美地没有去,而是在旧金山的奥克来斯购物了。原因一是正好是美国的周末路上会比较堵;二是只有一天多的时间也太紧了;三是别人介绍优胜美地只是旧金山的后花园性价比不高。
上海9.29日中午中国国际航空CA7209 UA858航班到旧金山是29日早上8:30。
9/29 旧金山-蒙特雷

• 世界辣么大~我们去瞅瞅~~(美国西海岸自驾12日游~~~)

大致行程: 旧金山 ---> 硅谷 ---> 圣荷西 ---> 蒙特雷 ---> 卡梅尔 --->大苏尔---> 圣路易斯 ---> 丹麦 小镇---> 圣巴巴拉 --->圣莫妮卡---> 洛杉矶 ---> 拉斯维加斯 --->大峡谷---> 拉斯维加斯 ---> 洛杉矶 前记~~ 说出来你可能不信,这次 美国 之旅在2016年5月,而真正把这次旅行的游记写完竟然是2022年10月5日。。。好了我承认我的晚期拖延症了。。 距离从美回国已经过去了好久,以前也去过许多地方旅游,但无论哪次旅行都没有此次美西之旅给我如此强烈的推动力来写这篇游记,害怕任何一个美好的回忆会从脑中转瞬即逝~ 其实本来的旅行

Jeff Li

• 末路狂花 | B-side California (伊朗之后的美国行)

从 金门 大桥一路南下,顺着起起伏伏的练车大坡儿一跃驶上 1 号公路。 旧金山 的美还没来得及扎根在脑海,就已经到了《泰坦尼克号》里 Jack 说他曾经打过鱼的 蒙特雷 。 Rose 答应 Jack,会好好活下去。 于是,在她床头的相框里,便有了那张他们曾经约好一起去玩过山车、喝廉价啤酒的圣莫妮卡海滩。 “一年前的今天, 我在 帕萨迪纳 的老城把你丢了; 一年后的今天, 我非常想和你见上一面。” 《不见不散》 看了那么多年 好莱坞 电影,终于亲自走上了星光大道;追了 10 季的《生活大爆炸》,终于在第 11 季,亲眼,见到了所有主角和华纳

kido

• 美西自驾小众之旅 | 住进一号公路的晨光与向晚

多次信誓旦旦要把过往旅行经历记录与朋友们分享,却总因工作忙、出差多、心情down等冠冕堂皇的理由无限推迟。时常惦念曾经一起无话不谈的好朋友,还有那些再也回不去的年少时光。于是和身在异国的小伙伴们约定好,要排除万难一起旅行,创造新的回忆。我曾走访二十余个国家二百多座城市,其中超过三分之一都是和无法常见面的朋友约好一同探索的。 未来的旅行,不光要走过,还要将这些不可复制的瞬间,记录、冲洗、交流、升华、曝光。记录生命华彩,相互砥砺,把由行脚到心灵的转变作为新的旅程。 “我们学着只争朝夕。 人生苦短,道路漫长

Yoli_CHIC

• Let's Go┃美国西海岸

在 美国 ,最好的风景都在路上,如加州的西海岸,绝美的国家公园, 犹他州 的峡谷风情,以及66号公路的文化盛宴等。行驶在 美国 的公路上,你能感受到自由,洒脱,淳朴和新奇。 美国 相比东部,西部更适合自驾游,美西还被称之为“阳光地带”。 除此之外, 洛杉矶 、 旧金山 这些名城都在西部。记得以前看过的那些 美国 西部电影吗?里头多少都会出现这样的镜头:开着敞篷车,眼带墨镜,手扶车门,飞驰在孤寂的公路上,CD里不时飘出Hotel California的经典旋律……浓郁的牛仔文化,加之阳光灿烂的西海岸,在这里自驾游玩可想而知是多么的享

阿权

• 三傻大闹好莱坞,湖人主场朝圣,吃罚单,记4000km美西自驾(完结撒花)

预告 关于机票 达美航空周年庆,来回含税3890元。 这次 美国 行,其实很早就有打算了,所以一直在关注特价机票。 考虑到NBA开赛,要去看球,所以挑了10月 美国 旅游淡季,每天刷特价机票,终于在7月份的时候,飞猪机票搜到了合适的价格。 关于签证 签证的办理过程,网站里基本都有写。就不一一细说了。 我是去年年初的时候,在穷游上,买的特价,当时美签办理只要899,毫不犹豫就和老婆一起抢了。 之后预约到3月面签。资料准备了一大堆。存款证明,银行流水,DS160,房产证,车产证,结婚证的。 等到真的面试了,面试官看都没看。。。就

JeRemy来来