爽滑阿尔卑斯山三峡谷---UCPA
2022.02.05发布·787阅读
petitkang 23国109城

阿尔卑斯山

2021.12.24 ·9天

10年前,也就是2011年,的圣诞节,按照中法4+4项目传统,学长学姐们带领我们新生去阿尔卑斯山里的UCPA学滑雪。白天滑雪,晚上狼人杀。教练带我们坐缆车穿过云层,站在瑞法边境的山顶,俯瞰云海,用半天时间滑到山下,虽然有小伙伴不幸滑出道外掉进小悬崖的树丛里,但是依然都玩得不亦乐乎,那局情侣狼的绝妙局依然历历在目。

10年后,2021年,的圣诞节,当年中法项目里同届的同学,提议了再聚
阿尔卑斯山的UCPA,一个从伦敦出发,一个从奥斯陆出发,相聚法国Les 3 Vallées,全世界最大的滑雪区。当年咿呀学步的绿道选手,而今已经可以驰骋山野领略大山的真正魅力。

然而,天公不作美,就在出发前一周,
法国颁布新规定,要求英国入境需要隔离,英国的5个小伙伴只能临时取消了行程,只剩我们奥斯陆的2个半。从挪威过去雪场也不能直达,需要瑞士日内瓦转机,所以还得同时关注瑞士法国两国针对新冠疫情的入境要求,也是提心吊胆的过了一周,终于顺利成行,来到了位于Val Thorens小镇的UCPA。
交通
瑞士日内瓦出发,UCPA有自己的大巴车可以预定接送,从日内瓦机场到Val Thorens的UPCA。如果没有空位了,这里给大家推荐两个大巴公司:alpybus 和 altibus,都连接日内瓦机场和UCPA,很方便。但是对于回程要赶飞机的小伙伴,在算时间时,注意考虑到大巴路上堵车晚点的情况。可以考虑在日内瓦住一晚,有个缓冲。
关于UCPA

The Union nationale des centres sportifs de plein air,简称 UCPA,是
法国的一个专注于户外运动的非营利性组织,其中就包括滑雪。除了提供食宿、雪票、滑雪装备外,还有适合各种水平的课程。所以自己基本就是只需要定一张机票,其它所有事情UCPA都已经为你安排好。这也导致它的位子非常抢手,12月下旬的program,我们10月中旬定时已经没有课程可选,等到11月中旬另一个小伙伴想要加入时,已经订不到一周的program了,这也是为啥前面提到我们奥斯陆这边是2个半人。

• 一个人的阿尔卑斯山之行

很偶然要去 欧洲 出差,决定“绕道”去感受一下 阿尔卑斯山 。 Day1: 到达Interlaken 第一天本计划的是坐船游Brienz湖或者Thun湖 + Interlaken小镇购物游。 因为航班晚点,最后仅能实现Interlaken 小镇购物游。 因为航班晚点,到达 苏黎世 国际机场已经是下午2点。 瑞士 航空给我留下了不错的印像, 不停的发lindt巧克力, 还发冰淇淋。 机场楼下就是火车站, 下飞机后一路都会有路牌指示,拖着行李很顺利的就来到火车票售票厅。 瑞士 的火车系统非常发达, 基本上此次行程需要乘坐的火车都是每半小时就一班。 瑞士 的交通系统(包括公交

多克特李