峨眉山冬季徒步第二季:报国寺-神水阁-清音阁-洪椿坪-仙峰寺-洗象池-雷洞坪-太子坪-金顶
2022.02.04发布·6042阅读
Yunkay 5国45城

峨眉山市

2022.02.01 ·3天

写在出行前
蜀中多仙山,峨眉邈难匹。
去年(2021)的1.30日,和同学一起在峨眉山短线(清音阁-万年寺-息心所-华严顶-洗象池-雷洞坪)进行了冬季徒步(详见之前游记),同行同伴觉得意犹未尽,于是约定今年(2022)的大年初一(2.1日)至大年初三(2.3日)三天两夜从山脚报国寺,至山中洪椿坪,仙峰寺,洗象池,徒步至金顶。加上10多年前万佛顶小火车还开放的时候,我已前往过万佛顶游览,至此作为一个
四川人才算真真正正的走遍了峨眉山坏笑小蜂
我的峨眉山游览经历
行前准备

• 三日徒步小记,诉尽峨眉山中事

要说 四川 哪一个景点在我心中是神一般的存在,那必须是峨眉山,毕竟在李白老人家看来,也是“蜀中多仙山,峨眉邈难匹”。 而我人生中第一次长途旅行就是去的峨眉山,是的,你没有看错,虽然现在到峨眉山自驾只要1个多小时,那会儿坐车却要整整6个小时。彼时我6岁,和父亲在峨眉山呆了一个星期。 回忆的匣子一旦打开,很多东西就像放电影一样的出现在眼前,但同时记忆也是有偏差的,随着时间的流逝,很多觉得熟悉的东西也会逐渐模糊。 就像这次去峨眉山,就是和朋友半开玩笑中决定的。虽然每年都在去峨眉山,但是真正的完整爬峨眉山已经是

庞尼西

• 峨眉山徒步两日游『五显岗→清音阁→万年寺→华严顶→洗象池→雷洞坪→金顶』

»»»»»»写在前面«««««« 早先提到峨眉山,想到的是普贤 菩萨 的道场,是武侠小说里的峨眉派,是李白思恋的峨眉山月。去峨眉山可以说是临时起意,放年假去 成都 玩,本想去趟 九寨沟 ,但我的时间不太够,并且现在 九寨沟 限流不接自由行,于是查了一下 成都 周边的景点。发现了峨眉山,故定下了两天的峨眉山行程:第一天从 成都 出发,爬上金顶,晚上住金顶,第二天早起看日出,再坐车下山返回 成都 。 成都 之行游记见 http://www.mafengwo.cn/i/9788669.html »»»»»»登山路线«««««« 网上关于峨眉山的攻略有很多,

Yeahope

• 徒步峨眉山(内有徒步计划与相关建议)

前记 现在离我从 峨眉山 回来已经过去一个月有余。刚回来的时候,我是不打算写这篇游记的,一是因为绝大多数时间都在大山迷雾里面徒步,赶路,没有太多的风景,没有太多有趣的事情;网络也有太多关于 峨眉山 的游行攻略。二是从 峨眉山 回来就一直比较忙,照片整理出来的时间也比较晚。不过,山顶上的景色实在太美,我还是忍不住想要和大家分享一番,随便也详细写一下我徒步 峨眉山 的计划与从 峨眉山 回来之后的一些建议,以便尽可能帮助到有打算去、计划去 峨眉山 游玩的驴友。 先来一张 峨眉山 云海全景图。文末还有大量美景照片,千

Sunrise Ho

• 旅行的镜头 | 这是一场重庆人不得不赴的峨眉山清凉避暑之约(超全攻略)

每个 重庆 人一年都应该至少去 峨眉山 两次,夏天一次,冬天一次。 现在的 峨眉山 ,23万亩的原始森林,天然空调的环境,21.6℃的清新空气,让烈日的酷暑,城市的喧嚣,夏季的烦闷一扫而光。 峨眉金顶观云海,赏日出,静谧幽深、灵境高远;报国寺万年寺听梵音袅袅、钟声彻彻,身心 平和 , 灵台 清明;夏季的峨眉是 重庆 人不得不赴的生命之约。 峨眉山介绍 北魏时郦道元《水经注》记载,“去 成都 千里,然秋日澄清,望见两山相对如峨眉,故称峨眉焉”。 峨眉山 的神秘来自它所经历的漫长时间和无穷的空间。 峨眉山 位于神秘的北纬30°附

旅行的镜头

• 在找川渝周边的小众秘境?那别错过绝美仙境“哇呜山”

今年冬天的时候,已经被瓦屋山一张张爆美的冰雪照在朋友圈刷了屏, 大家都纷纷留言说省下了一张去 瑞士 的机票,今年冬天的瓦屋山看雪计划必须写进日程! 可冬天还有八个月,五一节的行程还没安排上,春天的瓦屋山又值不值得我们去呢? 答案是肯定的,必须值得!!! 要知道5月的瓦屋山漫山遍野都是耀眼的杜鹃花海!!! 不过说来有些不好意思,作为一个常待 成都 的旅行家,距离瓦屋山仅仅一百多公里的路程, 却一直没找到机会去朝拜连国家地理都推荐过的 四川 最大高山杜鹃群,这很遗憾,更是不恭。 终于,在2021年的春天,撇开了其它

JOJO带你游世界