北欧游
狮子 6国64城

狮子

是拉差

2022.02.04 ·2天

第一天,乘坐国内某一航空飞机飞芬兰赫尔辛基转机到瑞典斯德哥尔摩。做机场大巴到酒店后,还没有到入住时间,行李寄放好就准备去附近逛逛,走了10分钟后,马路对面走来一位中年女士,好面熟、仔细一看是居住在斯德哥尔摩的舅妈,哇!也太巧了吧!(原来是舅妈想去我们酒店看看我们有没有到达。即便这样,在同一时间、同一条马路上,相遇,不得不说也太有缘了)。舅妈问我们想去哪逛逛,既然走到了市政厅,那就先逛一下市政厅吧!斯德哥尔摩市政厅(The City Hall of Stockholm)以其优美别致的造型和装饰华美的内饰被推崇为20世纪欧洲最美的建筑物,建筑位于市中心梅拉伦湖畔,主体以红砖建造,右侧高高耸立的钟楼顶端是象征着曾经的卡尔马联盟丹麦瑞典挪威三国的金色三王冠,被誉为斯徳哥尔摩的标志。其中椭圆厅是宴会厅的前厅,专为一套17世纪织就于法国布瓦尔地区的壁毯而设计的,厅呈椭圆形,壁毯陈列在厅的周遭墙壁上。这里也是每星期六下午世俗婚礼的举办场所。
      逛好市政厅,到中午时间了,走出市政厅大门,热情的舅妈让我们稍等片刻,她走进市政厅的诺贝尔颁奖晚宴准备餐厅,问餐厅主管我们可否此刻有幸在诺贝尔颁奖晚宴准备餐厅用餐?回答是可以,哇!太好了,我高兴地飞起!当天晚上此餐厅有预
定安排,主菜是小鹿。我们品尝了主菜小鹿,配酒🍷和主菜用酒🍷,味道顶级。估计真正喜爱美食的人,最大的梦想就是追求顶级的奢华盛宴。然而再高级的米其林餐厅也比不上诺贝尔颁奖晚宴,诺贝尔颁奖晚宴同时又被称为全球最奢华的美食盛会。据说这种只有0.0001%的人能参加的晚宴是美食界的风向标,一旦晚宴结束,就会有各地的美食爱好者慕名过来,点名要吃晚宴上所上的菜。
斯特哥尔摩市政厅
诺贝尔颁奖晚宴餐厅

• 是拉差(SriRacha)工作了两个月,才发现如此美丽的阁西昌岛

来 是拉差 工作两个月了,一直没机会出去玩。有一天晚上遛弯,遛着遛着走到了一个码头,打开谷歌地图一看,对面是一个岛,赶紧百度,发现是个特别特别美的岛,心里就长草了。10月2号正好是周日,中午有机会跟同事一起登上阁 西昌岛 。 发船的码头,酒店给我找的嘟嘟车带我去的,但是我之前问 泰国 同事,他从谷歌搜到的是上边那个叫Koh Loy Park的地方发船,船票50B,一小时一班,后图有时刻表。40分钟到达旁边的小岛,可别下错了,再坐5分钟就到阁 西昌岛 主岛啦。 沿途的货船 这艘船很漂亮 时刻表,黄底是从码头发船,绿底是从岛返回码

Kenny啃泥