冬游西藏之冰川蓝冰星空

爱旅游爱画画

西藏

2022.01.20 ·11天

12000

第三次来到西藏,没想到会是如此的突然,可以说是非常的冲动与草率了。16号看到豆瓣网友小姐姐的朋友圈,18号决定冬游西藏,19号忙完手上的事、订机票,20号抵达拉萨,21号办好边防证来到日喀则和小姐姐汇合。
写在前面
出行方式:
飞机+包车

需要准备:
1.边防证:提前在户籍所在地办理所经地区边防证,在
拉萨办需要花500大洋(苏州最近不给办,领队帮我在拉萨找黄牛花了500办的)
2.常备药物如:感冒药、腹泻药、过敏药、晕车药等,为了防止失眠,我还带了几颗安眠药
3.如有高反可以提前半个月服用红景天
4.若乘坐飞机前往,进藏可以选择左边靠窗座位,离藏可以选择右边靠窗座位
5.高原天气多变,如果去下述冰川、冰湖等地,一定要带足防寒保暖衣物,一定要带足防寒保暖衣物,一定要带足防寒保暖衣物(重要的话说三遍),有需要可以多准备一些暖宝宝
6.来到
西藏一定要多喝水,带好保湿的护肤品,冬天的西藏超级超级干

本次行程安排:
1.20
苏州-无锡-拉萨(宿拉萨
1.21
拉萨-日喀则(宿日喀则
1.22
日喀则-扎寺伦布寺-琼姆岗噶冰川-那曲(宿那曲
1.23
那曲-达木寺-骷髅墙-比如(宿比如县)
1.24
比如-萨普神山(宿萨普)
1.25 萨普-
1.26
拉萨-羊湖-普莫雍错(宿普莫雍错)
1.27 普莫雍错- 多庆措-岗巴(宿岗巴)
1.28 岗巴-曲登尼玛冰川(58冰川)-
1.29
1.30
拉萨-无锡-苏州
1.20 苏州-无锡-拉萨
前两次都是夏天坐着火车慢慢悠悠来到西藏,在2022的冬季火急火燎乘坐东航的航班来到拉萨;前两次一点高反症状都没有,这次却在飞机上就感到了胸闷上不来气儿。
      虽然如此,但还是抵挡不住拍拍拍的劲头,去程天气不是很好,
西藏的山川河流在云层里若隐若现。

• 【独自去寻欢】当冰川把春风酿成千言万语 吹过雪乡桃花十里

独自去西藏? 西藏 ,身边几乎每个人一谈到都是心驰神往的样子。 纯净湛蓝的天空、雄奇壮美的神山圣湖、淳朴而彪悍的民俗民风、神秘而虔诚的宗教信仰、曼妙生花的异域风情… 这就是 西藏 。一个令人无限向往的纯净圣地,一片令人朝思暮想的雪域高原。 连续几年,周边朋友都在催着组织 西藏 游。饶是如此,最终成行,还是变成了我一个人的旅途 现在回想起来,在筹备行程和一次次约伴被拒过程中,我就是从没想过放弃。 ~~为什么一定要去 西藏 ?几年前已领教过高反的“痛不欲生”,为何又要孤身上路,去挑战这个呼吸都困难的的地方? 我无

风之七彩

• 春日川藏线,邂逅雪山桃花与壮丽河山(内含大量视频)

从前 西藏 在心里 现在 西藏 在路上 一直心心念念 西藏 林芝 的桃花,在2021的春天,我踏上了 拉萨 - 成都 的经典G318川藏线。 回到熟悉的 拉萨 ,探索羊湖的新机位,看遍 林芝 和 波密 的桃花,领略然乌湖的绝美风光,穿行在壮丽的川藏线,每天都是不一样的风光。 即使已经去过 西藏 、 新疆 或与之相似的 新西兰 、 瑞士 数次,我依然会被这趟行程的景色震撼到, 西藏 把雄伟山河和柔美桃花糅合得恰到好处,每天都在刷新着 西藏 之美的认知上限。 我要大声地说,这里不是任何“小”国外,这就是独一无二的 西藏 !! 这趟行程也认真拍了

韦苡珊

• 山河为媒,岁月佐证,我对西藏的爱至死不渝——第五次进藏

序 一言既出 “33块,鸭架怎么处理?”老板手中的刀挽出花儿,烤鸭一片片骨肉分离。 “麻辣,不要葱。”我打开微信准备付账,手机连震带唱,闹腾起来。 电话是陈哥打来的,他说: 西藏 的桃花要开了,我21号出发,你去不去? 诺是春节时酒局中许下的。 陈哥不喝酒,我把自己灌得半醉,陈哥说今年要去 西藏 看桃花。我拍拍胸膛说:路过 四川 喊上我。 挂断陈哥电话,我拔媳妇儿的号码,老板把鸭肉齐整整摆到餐盒中,转身去炸鸭架。 付了钱,接过老板递来的袋子,顺口道谢。 夕阳是势利眼,只为高楼镀金,暗青色窄街里,车堵得水泄不通,嘈

门后面是什么

• 西藏以西 天上阿里|星辰大海中让灵魂去自由流浪

西藏 以西,再无风景 这里有着真正的 西藏 有着 西藏 最原始的美 美的会让人惊心动魄 阿里 是 西藏 的 西藏 是人类灵魂最遥远的流浪 阿里 这片天地总是神奇得让人得难以置信,这里有最荒凉的戈壁大地,也有丰富的珍稀动物;有最艰苦贫乏的生存条件,也有神圣的信仰精神;有一望无际的无人区,也有意外闯入眼眸的一 汪清 潭。 这里既贫乏又富饶,既荒凉又壮美,既神秘又充满诱惑,让人对这片遥远的天地充满敬畏,彷佛遥不可及,但这要你踏出一步,无畏路途艰辛,你定可以收获毕生难忘的风景和体会。 一路上,你会看到藏原羚和藏野驴在广袤

SkylarTAM

• 寒冷的冬天,我在西藏享受了十天温暖(更新中)

怎么开始 我想就用日记的形式记录这场旅行吧。 每个人想去 西藏 旅行都有一个故事,都是某种情绪达到了临界点才毅然决定我要去 西藏 吧。 在漫长的研究生考试复习过程中,某种不安的情绪在反复积累,工作也并不开心 和顺 利,那个要求 西藏 走走的想法持续的跳动在脑中。于是决定考完试立即出发去 拉萨 。 行前准备,只带了一个摄影箱和一个摄影背包,把所有能穿的衣服都穿在了身上,生活用品就带了了一个小洗漱包。 选择了各种中转,然后从 兰州 坐火车到 拉萨 ,即便听说“火车去 拉萨 很痛苦,再也不想做第二次”这样的话,但还是觉着

不孤独星球旅行