带着孩子看祖国 吉林松花湖冬令营之旅
小嘛小绿子 4国49城

吉林

2022.01.19 ·8天

12000

2022年对于我们中国人来说应该是冰雪运动史上最特别的一年,因为2月4日要在北京举行第24界世界冬季奥运会啦~
全媒体铺天盖地的宣传下,实在是按耐不住想滑雪的心~距离上一次滑真雪居然有3年了(早已经忘光光怎么滑了),而我们的冬令营已经报名有2年之久,去年寒假因疫情严重被搁置,今年说什么也要排除万难向松花湖滑雪场进发~
     因为疫情下爸爸工作的缘故不能离深,想着我这么一个滑雪水平还没有娃好的妈妈带着两个女娃(10岁和7岁)还是安全第一,所以爸爸给报名参加了6天5夜全程有教练跟着的冬令营~
     但其实如果是有滑雪基础的一家人都去的话其实没有必要参加冬令营,完全可以自己预订包含雪票的酒店套餐。头两天请个当地雪场的教练熟悉雪道和加强技术,后面完全可以带着孩子自己滑,一来费用能减轻,二来少了其他营员能够更加灵活。当然一切以安全第一为基础,有教练跟着的确更加省心和安全~
冬令营前准备
这次冬令营选择了吉林万科松花湖国际滑雪场,看下图的官方宣传,中国最佳滑雪度假区~34条优质雪道~都好吸引人啊~

• 2017年11天的东北自驾游(沈阳 长春 吉林 长白山 集安 丹东 大连)

前言 父母年纪大了,再加上最近 河北 温度高,乘着孩子放假,促成了本次自驾游计划,一行7人,一辆车,11天 河北 辽宁 吉林 三省,走之前参考下了大量攻略 景点主要是历史 加自然风光加游乐 考虑到老人体力大量需爬高的景点都没安排 长白山 选择了 攀爬最少的北坡 路线如图大概示意 唐山 ~ 沈阳 ~ 长春 ~ 吉林市 ~ 长白山 下二道白河镇 继续路线如图 长白山 下二道白河镇~ 集安 ~浑江大转弯~河口断桥~ 丹东 ~ 大连 ~ 唐山 沈阳 第一站 沈阳 唐山 一早走的开车开了6个小时 中饭服务区解决 下午到达 沈阳 中街 沈阳 市里车还是很

九个半

• 雾凇冰雪吉林游 —— 2017岁首季

2017新年伊始,继续我们的快乐冰雪季。 【19世纪末,一位 英国 🇬🇧探险家描述了这一现象:“一天早上’,我们看到了此生最美丽的景象之一。在那之前和从那以后,我再也没有过这样的眼福。那是封冻的雾气。随着太阳越升越高,我们发现空气中充满了冰雪的小颗粒,在阳光下晶莹闪烁。这片冰雾笼罩了一切。树干上、树枝上,全都包裹了一层白霜。土地,树木和目之所及的一切,都镀上了白莹莹的光彩。阳光下天地都在闪烁。这一切持续时间不长。太阳 上高 ,冰雪融化。然而在这短暂的一瞬,我们仿佛置身仙境。”】 —— 这是 美国 🇺🇸学者迈克

杏花村

• 长春+长白山西坡、北坡+延吉❗ 超超超超详细的佛系旅游攻略❗

0⃣写在前面 每次放假就会想着去哪里浪~这次也不例外!一直听说 长白山 天池不但美丽,而且神秘,令许多人向往。所以我们一行四人约好时间,朝着大 东北 的方向出发🏃🏃 1⃣行前准备 ▶交通 我们从 北京 出发,首先选择的是直飞 长白山 机场的飞机,但是被莫名其妙地从一早改签到第二天晚上🙄黑人问号脸?所以我们取消了机票,选择了Z63的火车软卧,先从 北京 坐到 长春 。再换乘每天只有一班的K7388软卧,由 长春 坐到 松江 河。 如果您出行时间正好赶上旅游旺季,那么建议您至少提前一个月订票,可以在携程上选择预约抢票,概率还是很

GaGa。

• 【南方小土豆,去雪地里撒个欢】2024年元旦吉林长春、延吉5日游

「 出发,去做南方小土豆 」 要说今年冬天的顶流,那一定非 东北 莫属了吧! 尔滨彻底的火了,南方的娃去北方都被昵称为“南方小土豆” 相较尔滨,我更喜欢 东北 的 吉林 省, 长春 , 吉林 滑雪, 延吉 好吃, 长白山 好美~ 又又又,跨年行程~ 12月27日: 南昌 飞 长春 12月28日:天定山滑雪场学习滑雪(6小时) 12月29日:天定山滑雪场学习滑雪(6小时) 12月30日: 长春 去 延吉 ,民俗园拍 朝鲜 服饰 12月31日:水上市场,西市场, 延吉 去 吉林 1月1日: 看雾凇, 长春 飞 南昌 考虑过是不是要去 新疆 学滑雪,算计了半天的吃、住、

烂烂的布头

• 深挖吉林之美,带你解锁那些被忽略的宝藏景点!

前言 提起 吉林 ,你会想起什么?是宛若碧玉琳琅的 长白山 天池?是 玉树 琼花、洁白无暇的雾凇景观?是见证了 日本 侵略 中国 东北 的伪满皇宫?还是高标准的世界级滑雪场? 事实上, 吉林 之美远不止如此。它还有很多精彩景点待我们挖掘和探索。不妨跟着小米,探访 吉林 不被大众熟知的“冷门”目的地,解锁那一系列令人惊喜的宝藏风光和特色文化景点? 比如 住进童话里的绝美庄园,假装自己去了一趟 欧洲 。 比如 走进奇妙的火山溶洞,欣赏形状千奇百怪的钟乳石。 比如 探访 亚洲 最大的地下酒窖,见识一下世界罕见的大橡木桶集群。

Mia黄小米