乌兰布统的晚秋
2022.02.03发布·414阅读
elisa 11国92城

做有趣的事,遇见难忘的人

乌兰布统

2021.10.03 ·6天

向往了好久的金秋内蒙如期而至,再一次以徒步的方式去体验对我来说仍是最佳选择,虽然这一次的行程稍稍偏离了轨道。
也是后来才知道,内蒙的秋天是很短暂的所谓金秋内蒙,始于从9月中旬,树叶由绿渐渐变黄,而十一假期的内蒙已经是秋天的尾声了,树叶开始凋零,气温骤降,感觉像是在等待第一场大雪以宣告冬天的到来。
这次的行程,继续选择了游侠客6天5晚的坝上草原徒步行程,去掉头尾的往返行程,真正的徒步只有3天2晚,大约66公里。
这次旅行,有幸结识了泡泡(我的室友),超强和徐永飞,组了个坝上走断腿。我们四个体力相当,结伴而行。
3天的徒步线路,景色没有很明显的区别。具体的名字已经记不得了,还是看看照片吧。
徒步第一天
徒步第二天

• #我的2018#不知不觉在东北走了一圈:北京—乌兰布统—海拉尔—哈尔滨—天津......

2018年上半年已经走了几个地方,不过想出去走走的心还是不能平静下来。9月中旬想着看看秋色,在翻了一圈攻略看到了红杉豆的约伴贴:草原秋色...... 活动时间:2018年9月22日—10月3日—10月8日(共17天) 线路概况: 1、 广州 - 北京 - 赤峰 - 乌兰布统 - 赤峰 - 通辽 - 海拉尔 2、 海拉尔 - 恩和 - 临江 - 室韦 -九卡-七卡-五卡- 黑山 头- 满洲里 - 海拉尔 - 哈尔滨 - 天津 - 北京 - 广州 队员介绍: 红杉豆:领队兼司机(严谨、细致、完美的领队) 叶子:财务(温文尔雅、开朗豁达、细心的管家) 荒原:队员(豪爽、幽默、热情的帅哥)

随意

• 塞下风来秋景异—国庆乌兰布统、塞罕坝自驾游

以前对 乌兰布统 的印象只有夏天的草长莺飞、百花盛开,总以为秋天会是一片萧瑟景象;但此次国庆的 乌兰布统 之行却完全改变了我的看法,金黄色的草原、层林尽染的森林、波光粼粼的水泡、湖畔随风飘荡的芦苇,以及踏水飞行的水鸟和悠闲吃草的牛羊…这一切的一切构成了一幅色彩绚丽的塞上秋景图。 一、出行准备 衣物:正常秋装、一件薄羽绒服、一双替换的鞋子、拖鞋等。 食物:因为我们不吃牛羊肉,所以准备自己做饭吃,带了生鸡蛋、西红柿、香菜、泡面、榨菜、火腿、米、零食、干果、水果等。 水:桶装矿泉水 做饭设备:烧水壶、电磁炉、

Miss J

• 2020年秋(三):自驾草原天路、坝上草原

温馨提示 1、 张北 草原天路 行程导航: 大同 一 张北 草原天路 (野狐岭)。到了野狐岭有两条线,我们走的西线,导航导入桦皮岭,无论百度还是高德都不认这条路,只有沿公路走,只有一条路。 2、坝上草原行程导航:桦皮岭一御道口一 乌兰布统 一 承德 避暑山庄。 3、坝上草原全景图。 第一天:张北草原天路 2020年9月19日,咋日与家乡:" 巴中 天与"自驾游汇合,一同购买好野餐草原食品,十点出发,从 大同 前往 河北 一一 张北 草原天路 。 草原天路 位于位于 张家口 市 张北 县和 崇礼 区的交界处,号称 中国 的“66号公路”。 这里地

三妹

• 塞上草原风景异 坝下梧桐秋叶黄

乌兰布统蛤蟆坝4日深度游小记 秋天悄无声息地来了,迈着轻盈的步子,人们都脱去薄薄的衣裙,换上厚厚的秋装。而我内心里,夏日不安稳的躁动,不时地催促我:该走动走动了。 我微信关注的坝上六小、懒人都在发“十一”坝上秋景团,无奈两个团的出发的时间,都不太适合我们,这就有了我们自驾 乌兰布统 ——秋色游。 蛤蟆坝之秋韵 夕阳下的蛤蟆坝 乌兰布统 之秋 马踏水花 蛤蟆坝路边之小景 河谷地带的秋景 蛤蟆坝下小村中,一名红衣女子骑着马悠闲地闲逛。 蛤蟆坝景区内的星空 蛤蟆坝景区内的一处秋色。 秋染蛤蟆坝水库 乌兰布统简介 乌兰

翠翠

• 【自驾游】乌兰布统的秋天,一定是上帝不小心打翻的调色板

回程的路上,将这次的沿途风景做成了30秒的视频。用来镇楼 Day1 北京——乌兰布统 中秋节假期前,先生问去哪里玩。我说想去的地方真的很多,可惜的是假期天数太少。计划里有苏杭、 安徽 、 婺源 ,还有 阿尔山 。作为一个北方人,还是觉得北方的秋天颜色多彩些。最终,选择了 乌兰布统 ,离 北京 相对近一些,景色实在美得让人神往。虽然三天的行程还是有些紧急,但是架不住对美景的垂涎。 确定后,约了朋友,迅速做了攻略,定了农家乐(草原云朵宾馆300元/晚,有暖气,有两张一米五的床,热水全天供应,相对而言还算干净的农家乐),买

Olivia 静静