第一次记录家乡的雪
慵懒躯壳 3国70城

住着想浪迹天涯的心

怀化

2022.02.02 ·1天

在家乡是遇到的大雪,要追溯到初中了,学校的操场一片白茫茫。之后大学时在昆明春城遇见几十年一遇的大雪,之后就再无缘。即使在梵净山、衡山,也都只是低温下的冰冻和雾凇,厚厚的、软软的雪再没碰触过。
2022很幸运,过年赶上大雪。
凉山上白雪皑皑,即使鞋子从里湿到外,丝毫不减对白雪的热情。
话不多说,看图就够了。
风雪归人

• 春遇怀化,赏花徒步,与古城侗族相约

在未遇见 怀化 的时候,你想不到 怀化 的旅游资源如此丰盛。 想不到 湖南 是如此与别不同。 在 怀化 原来少数民族居多,其中又以侗族和苗族最为鼎盛,这里民族风情特色,这里山清水秀,人杰地灵,人才辈出,也是 中国 历史革命上浓重的一笔。 当你走近它才发现,它是如此低调而又动人,在人民推进革命历史上是重要的咽喉地之一! 洪江嵩云赏花徒步,重走红军路 春遇嵩云山,漫山遍野皆是花~我们在此追寻红军足迹、瞻仰革命先烈,一同体验登山越野和徒步的愉悦,探秘 洪江 区人 文山 水之美,感受 洪江 古商城商道文化之韵。此次徒步之旅将

Sugar的漫游时光

• 万家烟火忆当年——洪江-黔城(2016)

怀化 ,这座“火车拖来的城市”或许不会成为游人们的旅行目的地,但在 湘西 、桂北、 黔东南 地区旅行时,终会路过它。境内溪流密布、河道纵横,汇成巫水、酉水、潕水、辰水、沅水五条水系,各水系汇进 沅江 归入洞庭湖,由此 怀化 也被称为“五溪之地”。 沅江 ,从南到北纵贯 怀化 全境,在只有水陆交通的时代,沿江兴盛了许多的大码头—— 洪江 、 黔城 、 辰溪 、 沅陵 ······于是,趁着年底的假期,我又一次来到了 湘西 ,在 洪江 和 黔城 那残存的街巷里追寻旧时的光影痕迹······ 第一天(12月2日):头天晚上10点20分

火山哥

• 徒步旅行 探寻隐藏的小众秘境(怀化篇)

前言 因疫而宅的我们, 渴望阳光、渴望春天、渴望外面的世界~ 想念山风、想念清泉、想念大山深处空旷的回声…… 我们对春天的气息, 犯了相思~ ——————————————————————— 三月已至,春意渐浓 美好如约而至~ 追寻春天的脚步, 赴一场没有誓言的承诺~ 居家的那段时间, 真的好想出去看看春天的模样,可是安全最重要。 现在,不能去远方,但是选择在 怀化 的城郊走走,沐浴这久违的阳光,也是极好的! (出游虽惬意,口罩要戴好哦~) 行前准备 这是一个避开人群的旅行, 这是一场国内小众秘境的探寻, 这是一篇 怀化

一朵

• 自驾雪峰山 | 这个藏于眼里,埋在心底的秘密

序言 还记得那个爱笑的女孩吗? 还记得那个动不动就发朋友圈的女孩吗? 还记得那个什么情绪都表露于外的女孩吗? 嗯,那个女孩就是我! 翻了翻一年前发过的朋友圈, 全是心情记录本, 记录着我所有的悲欢哀乐, 也不知道什么时候, 我长大了······ 不再把所有的情绪表露出来, 因为所有的悲伤难过、 开心快 乐都 是自己的呀! 高兴的时候,感觉整个世界都是美好的; 难过的时候,感觉所有的都是那么晦暗; 可是外在的世界是没有变化的~ 无论你发生了多大的事, 每到早晨,太阳依旧会升起; 每到夜晚,黑夜就会降临~ 你依旧是你,

一朵

• 人间三月芳菲始,踏青赏花入瑶乡【怀化溆浦枫香瑶寨、雁鹅界古村、思蒙湿地公园两日游】

三月的原野,明媚绚烂 树绕村庄,水满陂塘。 倚东风、豪兴徜徉。 小园几许,收尽春光。 有桃花红,李花白,菜花黄。 远远围墙,隐隐茅堂。 飏青旗、流水桥旁。 偶然乘兴、步过东冈。 正莺儿啼,燕儿舞,蝶儿忙。 迟日 江山 丽,春风花草香。柳枝轻拂,风欲暖。在这大好春色中,渐行渐近,慢慢融化在沿途这明丽而又迷人的春色里…… 枫香瑶寨位于雪峰山中的穿岩山国家森林公园内,隐藏在绵绵的群山之中,离 溆浦 县城不过30分钟车程,所谓" 无山不有瑶",反映了瑶族山居的特点。我们驾车沿着弯曲陡峭的山路而上(过去的山路如今已修成了水泥

老炮儿