官网首页

• 人物 和朋友
  • 人均费用 5000
  • 出行天数 10
【缘起 | 致敬如烟的生活】

现实的生活是缠绵在一起的长长胶卷,我们的回忆和期待只不过是选择其中的精彩图片。闭上眼,任回忆翻滚。这几年生活中的种种:开心与失落,狂喜与绞痛,得到与失去,不过是往事如烟,它们胶结成一股生活的力量,成就了如今更好的自己。

这套《 南京 本地青年的四季手账系列》从2018年连载至今,已悄然经历了4个四季轮回。最初,这不过是一个热爱家乡、热爱生活的年轻人聊以慰藉的生活随笔,既谈不上摄影大片,亦算不得合格的旅行攻略。然而,承蒙编辑们的肯定以及蜂友们的喜爱,前三篇竟然相继登上了蜂首。这着实让我受宠若惊。

这期间,肆掠全球的新冠疫情改变了无数人的生活轨迹,旅行更是成了一件奢侈的事情。于是很多人重新把目光放在了自己生活的城市,尝试着从不同的角度去挖掘它的美。然而,在图文短篇类APP大行其道的当下,网红同款类信息四处发酵,互联网上早已没有新鲜事。又有多少人会继续阅读长篇的游记,甚至从中去吸取养分?

这套《四季生活手账系列》之所以能得到大家的喜爱,我想大抵是因为其中传达出的对于家乡的喜爱和眷恋吧。它用“四季流转”串联起小小的美学生活,记录了春夏秋冬的生活风物诗,分享了关于旅行、关于生活的见地和感悟,见证了这几年的波澜起伏......这难道不是很多蜂友自己的生活写照嘛?

《瑞冬篇》依然会延续前三篇的行文风格。记录下的风景与餐厅,心情与感悟,就是生活本身。如果也能让你心有戚戚焉的话,大抵就是它最大的荣幸。

四季流转,

日常即美。

❄冬❄雪的碗里,盛的是月光❄

说实在的, 南京 的冬天里,雪并不多见。

《Code Geass 反叛的鲁路修》里有这么一句台词“你知道雪为什么是白色的吗?因为雪忘记了自己原本的颜色。”这是一种美到有点让人泪目的形容。

或许,雪真的忘记了自己的颜色。所以它看到皎洁的白月光,就幻化为白色,为下一个万物新生做一次净化。

本篇常驻人物简介

1. handong寒冬:从事教育工作,是一个爱美食、爱旅行、爱音乐的伪文青,在马蜂窝上陆续发表过3篇蜂首、4篇宝藏游记。

2. 我家那位:近年一直默默陪我探店、旅行的家属,默契日增。

3. 小马哥:从中学时代一直陪伴至今的多年挚友,如今是一名优秀的医生。我俩一起在 南京 探了许多有趣的咖啡店,赏花吹风、爬山喝酒,有很多美好回忆。

4. 小姨:熟悉我前几年的 东京台湾 游记的小伙伴一定知道我的小姨,青春常驻,童真不失,也是我日常探店、旅行的好伙伴。平时宅家的时候,经常来我家一起喝咖啡、听CD。

5. 小简弟弟:我工作第一年时教过的学生,十年后已成为了重要的好友。前年大学毕业,回家准备考公之后,成了我重要的饭友。如今顺利考公上岸。

【卷一】看过的风景,胶结成生活的力量

正在加载更多内容...
2081
目录