Feb
2022
四季流转 日常即美(瑞冬篇) | 本地青年的南京美学生活志
2022.02.02发布·3.9W阅读
handong寒冬 2国43城

喜欢旅行、追求生活品质的小伙伴欢迎来交流哦! 微信:dicai1989 (注明马蜂窝旅友即可)

南京

2020.12.01 ·10天

【缘起 | 致敬如烟的生活】
现实的生活是缠绵在一起的长长胶卷,我们的回忆和期待只不过是选择其中的精彩图片。闭上眼,任回忆翻滚。这几年生活中的种种:开心与失落,狂喜与绞痛,得到与失去,不过是往事如烟,它们胶结成一股生活的力量,成就了如今更好的自己。

这套《
南京本地青年的四季手账系列》从2018年连载至今,已悄然经历了4个四季轮回。最初,这不过是一个热爱家乡、热爱生活的年轻人聊以慰藉的生活随笔,既谈不上摄影大片,亦算不得合格的旅行攻略。然而,承蒙编辑们的肯定以及蜂友们的喜爱,前三篇竟然相继登上了蜂首。这着实让我受宠若惊。

这期间,肆掠全球的新冠疫情改变了无数人的生活轨迹,旅行更是成了一件奢侈的事情。于是很多人重新把目光放在了自己生活的城市,尝试着从不同的角度去挖掘它的美。然而,在图文短篇类APP大行其道的当下,网红同款类信息四处发酵,互联网上早已没有新鲜事。又有多少人会继续阅读长篇的游记,甚至从中去吸取养分?

这套《四季生活手账系列》之所以能得到大家的喜爱,我想大抵是因为其中传达出的对于家乡的喜爱和眷恋吧。它用“四季流转”串联起小小的美学生活,记录了春夏秋冬的生活风物诗,分享了关于旅行、关于生活的见地和感悟,见证了这几年的波澜起伏......这难道不是很多蜂友自己的生活写照嘛?

《瑞冬篇》依然会延续前三篇的行文风格。记录下的风景与餐厅,心情与感悟,就是生活本身。如果也能让你心有戚戚焉的话,大抵就是它最大的荣幸。

四季流转,

日常即美。
❄冬❄雪的碗里,盛的是月光❄