2017年12月_8M+宝宝的第一次远行by盛世公主号福冈之行
2022.01.31发布·165阅读
乔帮主 4国39城

福冈市

2017.12.17 ·4天

自己的第N+1次旅行,第一次带宝宝出门,第一次写游记...流水账一篇。懒癌患者不喜欢做攻略,一般就大概看一下注意事项,然后就跟着感觉走了,保持旅行的神秘感。
出行准备
因为宝宝还小,一会儿吃奶一会儿吃辅食一会儿睡觉,感觉离不开房间,最好的选择就是泡酒店或者邮轮。去三亚或者东南亚泡酒店还是坐邮轮,综合自己的经历,选择了后者,淡季邮轮人少性价比更高些,而盛世公主号是现在上海港出发中吃得最好的一艘船,带着娃也没有办法参加娱乐活动,还是选择吃吃吃,做一头猪吧……
 我们选择的是迷你套房,相比阳台房空间更大,并且有浴缸可以给宝宝泡澡,沙发可以变成床睡觉,住第三个人。沙发床和正式的床之间有帘子可以拉起来,宝宝睡觉,其他人可以在沙发床这边看电视聊
天等
宝宝和成人是同价格,船上并没有特别给婴儿提供的食物,可以兼顾到的是白粥(煮的很软糯)、白煮蛋、以及一些水果。如果要泡奶,建议自己带矿泉水,邮轮全程只免费提供一瓶500毫升/人。邮轮上的饮用水漂白粉味道很重。其他婴儿辅食酌情自带。
登陆邮轮
出行前三天旅行社会发出行通知,领队又微信联系我出行事项,集合时间和需要带的资料。我们的集合时间是中午12点,抵达时队伍很长,都要先安检然后到领队那里领取寄存的条子以及其他资料。在白色遮阳篷处托运掉行李就进大厅办理船卡...排队的人多啊。轮椅有绿色通道,小宝宝之类都是没有的,我看下来小朋友多数都是抱着,因为乌压压的人排队啊……轮到办理船卡时,可以绑定一张visa或者master卡作为邮轮上的消费。绑定信用卡是强制的,船上的额外消费都是记在这个信用卡上。可以在办船卡时绑定也可以上船后到5层客服中心办理。船上免税店买东西时,听到售货员说不收现金(美金)。
 拿到房卡之后登船的速度还是蛮快的,上船时每人对应的房卡会将本人的照片输入系统,下船的时候会检查是否人卡匹配,不能搞错。

• 海洋光谱号 10分钟解除你的疑惑,有疑问请留言

出发准备 ======================================================================== 2019.06.17,预约2019.4.11 上海 - 熊本 - 福冈 - 上海 6天5晚 2019.04.11,预约 成功 船票是在官网直接预订,直接百度搜索海洋光谱号即可。(官网预订会赠送免费岸上游,但是据说都不太好索性就自由行了,但是倘若有老人的话还是抽一天跟团游比较好,自由行确实累)据说旅行社会便宜很多,你报旅行社的时候可以跟他商讨说不跟团,他会叫你补给他一人500元的脱团费即可,朋友说的,你们可以验证下,我没尝试过。还有船上每人每天还会收取12美金的小

黄正鑫

• 白痴都可以看懂的福冈-熊本实用攻略。并附交通省钱小技巧

提前的准备工作   临时决定去 福冈 。在穷游上买了折扣机票,只需要1299,在樱花季这个价格还是非常便宜的。在爱彼迎上订了民宿.没想到和 日本 房东用英文还打了折扣,最后算下来一千多元左右,还是非常实惠的。 这次去要去 福冈 和 熊本 两个城市。因为之前每次去 日本 都是15天左右的行程,这一次是五天,所以时间上会比较赶。不过应该是另外的一种体验感。听说 福冈 是一个偏远的城市,因为还没有很多的内地游客去游玩,所以相对还保持了很多 日本 比较传统的和淳朴的风格。在 日本 大地震之后, 熊本 市成为了很多 日本 人和 中国

yo yo

• 福冈—别府—由布院 北九州5天4晚自由行游记&攻略

引言 之前去过3次 大阪 和 神户 等 关西 地区、2次随游轮登陆过 熊本 和广岛,这次终于去到以悠闲和宁静为名的 九州 地区,非常喜欢。所有你能想到的 日本 代表词如樱花、红叶、温泉、大海、和牛、拉面…… 九州 都可以对应拿出一张牌来引以为傲, 比如 佐贺 樱花、 佐贺 和牛、别府温泉、博多拉面、 长崎 百万夜景……我想我知晓的这些可能仅是一小部分吧,以后将继续探索品味。就以我现在的视角看一下 北九州 吧! 飞机 一般去 九州 游玩,有游玩 北九州 和全 九州 两种。 北九州 主要 大城 市是著名的 福冈 和 长崎 ,附加一些有特色

Kathy