镇江圌山,被誉为“江苏小武功”,爬山,泡温泉,享受美好冬日时光
2022.01.31发布·6807阅读
穹宇下追风 1国162城

有多远,走多远,一直在路上!

镇江

2022.01.30 ·1天

镇江圌山,相比镇江三山:北固山,金山及焦山却很少有人提及,很多人也许不认识这个“圌”字,这个字念“chui”,第二声,圌山,又名洗山,瞿山,谁山,谯山,仙鹤山,相传秦始皇统一六国后,他来到此地,见长江之滨,此山形如巨龙盘踞,祥瑞之气顿生帝王之天相,需要把瑞气关起来,便赐名“圌山”,以封锁住帝王之瑞气!随着“抖音”等新媒体的崛起,江苏小武功的圌山也扬名苏南!
2022年1月30日上午9点,我们一家四口从
常州出发,驱车前往镇江圌山风景区游玩,一小时车程,我们便来到圌山脚下,在门口来张照片吧!
开始登山了,我们沿着石板登山道缓缓向上,一路山两个娃你追我赶,好不兴奋,登山道两边小卖摊三三两两,游客也不是很多,倒也清静。
不一会儿,我们便来到登山台阶步道,准备向山巅的报恩塔发起冲刺,全程共有1200级台阶,两个娃体力还是不错的,全程几乎都没停下休息,倒是我家的那位,都没爬几阶台阶就喊累了笑cry笑cry,约摸20分钟后,我们来到了山脊的栈道处。

• 运河的舟楫,南来北望 | 镇江 | 诗词寻古记

写在前面的话 “运河的舟楫 南来北望 千折百回过长江 北固楼遥望 西津渡的过往 看不尽满眼风光 焦山烟雨 洒落幽幽 江南 明月何时照我还 风涛千万里 金山 水连天 却似江心一朵莲 南来的风 东去的水 浮云伴着游子归 西窗的雨 归来的你 醉在故乡斜月里” 好妹妹的这首《归乡》,唱的就是 镇江 。而 镇江 对于我并没有家乡的感觉,这里有些潇洒,这里胸怀很大。 我在这里工作生活了两年,30岁以前的青春,26年在 湖南 ,3年在 江苏 。从一个顿顿吃辣椒的地到了个天天喝醋的城市,唯一不变的是在四大火炉永远跳不出去。所以这篇游记中会有很多

一休

• 19年春节在镇江:打卡镇江碧桂园份凤凰城酒店(吃饭时能看到水族馆)+景点西津渡古街

镇江 ,你好,赶巧遇到夕阳~等着吃年夜饭咯 镇江 最好的星级酒店, 镇江 地方很小,与 南京 相接, 镇江 , 江苏 省地级市,是长江三角洲重要的港口、风景旅游城市 [1] ,位于 江苏 南部、长江下游南岸、长江三角洲西段,古称“润州”,民国时曾为 江苏 省省会。 镇江 是 南京 都市圈核心层城市和国家级苏南现代化建设示范区及 江苏 长江经济带重要组成部分。有 江苏 大学、 江苏 科技大学等著名高等学府。 镇江 境内京沪铁路、京沪高铁、沪宁高铁、沪蓉高速公路、扬溧高速公路、泰镇高速公路、镇丹高速公路、312国道、104国道等通达全

丽子小姐姐

• 游江南名寺之金山寺

如果说对寒山寺许多人还并不是那么熟知的话, 金山 寺却是家喻户晓的了,因为 金山 寺的开山祖师是法海,而法海是《白蛇传》中的人物,特别是一部《新白娘子传奇》的连番播出,使得全国的观众不光知道了法海,也知道了 金山 寺。 金山 寺始建于东晋时期,距今已有1600多年了,原名叫泽心寺,也称 龙游 寺,但自唐朝起人们皆称 金山 寺。因 金山 是 江南 佛教圣地,梁武帝时,曾在 金山 设立庄严隆重的水陆道场,, 金山 寺全盛时期有和尚3000多人,僧侣数万人。清朝时期与普陀寺、文殊寺、大明寺并列为 中国 的四 大名 寺。 金山 寺依山

闲云

• 周边游一直被忽略的地方镇江之焦山

大门口坐船进入焦山景点,土炮台,摩崖石刻等还是蛮不错的,有的景点还在建设,值回票价。自由行的话马蜂窝订票什么的很方便。

理想之差距

• 重新认识法海——还原镇江金山寺真实面目

金山寺的前世今生 提起金山寺,大家一定会想到白蛇传里面《水漫金山》的传说,去过金山寺旅游,你就会慢慢再了解金山寺的本来面目。金山寺在 江苏 省 镇江 市 西北 长 江南 岸的金山上,始建于东晋明帝时期。金山原是长江中的一个岛屿,直至19世纪70年代,金山才逐渐与南岸相连。金山山名甚多。晋代因其孤立江心,名为“泽心”;东晋淝水一战,囚氐人于此,遂改称“氐俘”;又因其形若碧玉浮水,南北朝时有“浮玉”美名;唐时相传法海和尚掘土得金,故称“金山”;宋初又曾名“ 紫金 山”,真宗时改名“ 龙游 山”,等等。 南朝梁武帝天

麻衣神算