征服第一座雪山-四姑娘山大峰!
2022.01.30发布·359阅读
Ms狄野娅 9国149城

人生只有一次。所有折腾都是赚的。

小金

2022.01.28 ·3天

记录2022年第一趟徒步!就是征服大峰!
出发前的准备
有着各种担忧,查了各种攻略。
最后主要准备了这些。
装备清单:
速干衣+抓绒+冲锋衣+羽绒服
速干裤+保暖裤+冲锋裤
袜子4双,都是羊绒的!
头灯/登山杖/雪套/冰爪/帽子/手套/雪镜/保温杯/干/湿纸巾/防晒霜/暖宝宝/失温毯
证件:
身份证,现金(沿途厕所都要一元,如果登顶要给向导红包)
背包:
大背包60L马驮,小背包30L自己背
D1 成都-四姑娘山镇
下午一点半从成都出发到四姑娘镇,正常是五点过就可以到了的。结果我们包车师傅的车子在巴郎山开始打滑,上了防滑链之后,又断了,又因为雾太大,倒车倒进了山边上的沟里面,沿途遇到别的车子打滑堵着路。真的是人在囧途,直到八点我们才到镇上。
镇上温度零下十度。太冷了。

• 浪浪浪中国| 徒步雪山,特种兵四姑娘山拉练体验

【四姑娘山介绍】 四姑娘山由四座相连的山峰组成,主峰幺妹峰海拔6250米,毗连的有三姑娘峰、二姑娘峰和大姑娘峰,但是游客一般参观的景区其实不是去爬四姑娘山,而是去四姑娘山附近的三条沟,分别为双桥沟、长坪沟和海子沟,其中长坪沟和海子沟可以看到四姑娘山,而开发最完善最多游客去的双桥沟则看不到四姑娘而是看到别的雪山。 除了三条沟,体力和时间充裕的户外爱好者也可以去登顶大峰、二峰和幺妹峰,或者走3 天长 途穿越线去毕棚沟,或者去海子沟和长坪沟露营⛺️,普通游客可以一天往返走三条沟其中一条,风景也很不错了。 这次

Ruci

• 小金之旅,距离成都最近的户外天堂

可能很多人都不知道,就在距离 成都 3个多小时车程的地方 就有这么一片户外天堂, 这里的风光一点都不输什么 瑞士 、 新西兰 的雪山风光。 这里就是 四川 阿坝 州的 小金 …… 对于 小金 ,不能不提的就是 四姑娘山 景区了,还有最近在户外圈才火起来的玛嘉沟…… 对于 四姑娘山 景区,可能很多人以为就是单纯的 四姑娘山 而已, 今天我来写这篇游记,就是想让更多的朋友具体的了解怎么玩 小金 。 好了,废话不多说来 先上几张 小金 美景吧 四姑娘山 双桥沟景区 四姑娘山 海子沟景区 巴郎山风光 行程安排 D1 成都 -- 映秀 --卧龙--日隆镇

背包客nic