从富士山到箱根——初见日本(之三)
2022.01.28发布·3260阅读
边城老蓉 9国118城

用图文记录旅途故事!

箱根

2019.10.06 ·9天

有兴趣的朋友还可以围观:
昆明大阪 ——初见 日本 (之一) http://www.mafengwo.cn/i/18308152.html
古都
京都 ——初见 日本 (之二) http://www.mafengwo.cn/i/23493760.html
东京一瞥——初见日本(之四) http://www.mafengwo.cn/i/23520737.html
奈良 、 大阪 小记——初见 日本 (之五) http://www.mafengwo.cn/i/23528246.html
台风前后的泉佐野——初见
日本 (之六) http://www.mafengwo.cn/i/23538830.html
在
大阪 坐电铁——初见 日本 (之七) http://www.mafengwo.cn/i/23539335.html
大阪 行走——初见 日本 (之八) http://www.mafengwo.cn/i/23546975.html

第三天的行程很丰富,上午去富士山,下午去忍野八海,晚上到
箱根泡温泉。
常滑小景
昨天傍晚到达常滑的酒店,放好行李出来时,天已完全黑了。几个人想去附近的餐馆吃饭,在狭窄的街巷中,导航似乎也迷失了方向,感觉一直在原地转悠。正疑惑间,领队走过来。这是一个精明强干的小伙子,学工科的,工作后转行做了导游,去年考取领队资格,主要带日本团。他担心我们回来晚了找不到路,说超市在晚6点后便当打5折,建议买回酒店加热食用。跟领队到了附近的超市,花了770日元,买了牛肉饭和蔬菜,和大家一起返回酒店。加热后的牛肉饭味道不错。
早上7点多钟,走出酒店,附近转了转,认识一下这个不太知名的城市。
常滑市爱知县的一个市,这里有中部国际机场,距离名古屋也很近。
常滑最知名的是常滑烧,这是以常滑为中心烧制出来的陶瓷器,是实用而又著名的
日本传统工艺品。
和之前住的阪南是一样,常滑也是一个很传统的城市。街道不宽,有的地方还有坡度,电线贴着房顶。两旁的房子大部分为2-3层的斜顶房,有的是木板房,7层楼高的酒店在当地就算是高建筑了。每户门前都有车位,有的车位还搭有棚顶。在一处稍宽的区域,集中停放着多辆小型车,大部分是
日本车。
几幢装饰较新的房屋,旁边停的是德系的宝马和大众。
作为常滑烧的出产地,路旁也堆放着烧制不好的大瓮、大缸次品,成为一种街头装饰。
返回酒店途中,只见当地人手提、车推,还有人开车,将大包分类好的垃圾放到小广场前的纱网下,8:30团队出发时见到垃圾车正在清运。
在常滑逛超市
超市里的生鲜

• 日本之旅(四)箱根

因为是冬天,所以这次行程里安排 箱根 温泉。横滨有直达巴士到我们在 箱根 订的酒店。只是这趟巴士不是很好找,幸好有溪帮我们查找路线,一路上又问了很多人,终于找到巴士站,车票通过自助售票机买,每天早晨只有两班车,分别是8点半和11点半。 为了赶8点半的车,我们起了个大早,终于踏上 箱根 的巴士。 经过1个半小时的车程,我们到达了 箱根 仙石原,我们的酒店就在巴士站旁边,非常方便。 放下行李,我们去了酒店附近的小王子博物馆参观。步行10几分钟就到,一路上看着路边的风景,天气很好,人也不多。可能是因为这里是山间,所以温

秀水深蓝

• 【东京周边】解锁箱根小众宝藏景点,最新两天一晚实用攻略

每次去 箱根 除了泡温泉,都会发现一些新的有趣的景点,不过自去年开始 箱根 的游客越来越多,几乎已经没有淡季了,在小田急车站现场排队买 箱根 周游券的人会很多,也为了避免现场买不到票,墙裂建议大家提前在手机上购票( 箱根 周游券),10月底我去 箱根 的时候用了一次,亲测下来电子票还是很方便的。 东京新宿至箱根交通 箱根 不仅自然风景优美可以看到富士山,温泉也很棒,从 东京 出发去 箱根 ,建议安排两天一晚或是三天两晚的行程,可以根据在 箱根 的天数选则对应的周游券。 点击“前往购票流程”后,根据自己的出发车站、几日

J调de华丽

• 东京 箱根 6天5晚 不一样的温泉酒店体验

抓住2017的尾巴,第三次出游,选了方便到不用思考的 东京 及周边。 东京 算是初游 日本 的几大热门目的地之一,其他还有 关西 ( 大阪 、 京都 及周边)、 名古屋 、 北海道 、 冲绳 等。 这次出游是半年前发起的(包括定好机酒),当时天还很蓝,全日空机票还很便宜(往返1800)。可由于计划的太早,以致于临了记错出游天数,顺手创造了人生乌龙的新高度 (丢三落四误火车飞机神马这都不是事儿!)后果就是当时计划的 轻井泽 没成行,好在多赚的一天发现了 东京 另辟蹊径的好去处—— 东京 大学和代官山(这是后话)。 人生总有一些莫名

shirleynju

• 初见霓虹3-箱根东京篇/枫叶季大阪京都箱根东京15日蜜月游

题记 这次行程是 大阪 进 东京 出,具体为 大阪 5晚- 京都 5晚- 箱根 2晚- 东京 3晚。 箱根 加 东京 是这次出行的最后两站,前五天在 大阪 度过,之后五天在 京都 ,所以 箱根 的日程会接上 京都 的,从整个行程的第十一天开始,这样我可以有一个完整有序的15天游记。有兴趣的小伙伴可以看我的其他游记😊 大阪 篇 http://www.mafengwo.cn/i/8006745.html 京都 篇 http://www.mafengwo.cn/i/8011083.html 出场人物:我,大叔,妹妹 大叔十月刚刚升级为老公,大叔是我对他的昵称 妹妹是表妹,我们从小一起长大,感情非常好 Day 11-箱根玻璃

Lminet

• 后疫情时代出境旅行第一篇:墨尔本-东京,虽是红叶未满的关东周游,但一切都是最好的安排。

序 这是一场一拍即合的[突发]行程,原本已经定好23年的赏樱之旅,但在听到朋友10月就即将出发的消息,按耐不住雀跃的心情,厚着脸皮立刻跟着下单了机票,丢家弃狗的就出发了 ,emmm...就让我再随心一下下。 写在前面的话 出发时才算了下,这是我第六次的 日本 之旅。对比之前的旅程,疫情真的改变了很多。 - 日本 变的不那么[便利] 作为 亚洲 最受欢迎的旅行目的地之一, 中国 游客更占游客中的大部分,但少了 中国 游客的 日本 ,不论是商场,酒店等其他地方都少了会说中文/英文的人,如果不是这次旅行中朋友会日文,真的会比以前的旅行

Ting_xx