2022年长沙最新攻略·三天两夜!懒人收好
2022.01.27发布·1.2W阅读
林小灰GRAY 3国56城

公众号/微博/小红书:林小灰GRAY。分享美食、旅行、好物的假美食博主,

长沙

2022.01.01 ·3天

说了几年都没去成,终于2022新开年说走就走!
🙋🏻‍♀️2022年·今年应该多出去玩
三天两夜攻略快收好,懒人可以跟着我走!
行程安排
DAY 1:【娟娟餐馆】-【IFS国金中心】-【茶颜悦色】-【太平老街】-【轩辕殿巷·古着街】-【南门口·长郡中学】“饼万兴金丝牛肉饼”、“金记糖油坨坨”-【长沙文和友】-【盟重烧烤】

DAY 2:【夏记粉店】-【罐子咖啡】-【岳麓山·南门观光车上-滑道下】-【虎头局】-【橘
子洲头·毛泽东雕像·日落】-【黄兴路·笨萝卜·刘记特色里脊肉·黑色经典·果呀呀】-【扶摇直上】

DAY3:【米粉街·壹德壹·
长沙墙】-【MAMACHA】-【墨茉点心局】-【广莲申】-【茶颜悦色】
DAY 1

• 长沙,就为了一杯茶颜悦色,和闺蜜来场说走就走的旅行

疫情四年,被牢牢地困在 上海 ,动弹不得。春暖花开,疫情在一波大面积感染后消停下来。想出去玩的心再也按耐不住。 “点杯奶茶喝喝呗~” “喝什么?” “茶颜悦色!” “好的,那我订机票” 于是,有了这场说走就走的旅行。 “总要去趟 长沙 吧,吹吹湘江的晚风,喝一杯茶颜悦色,逛逛黄兴路步行街,感受一下 长沙 城的烟火气。” 两个姑娘,带着两个行李箱,我们开启了这场吃吃喝喝的 长沙 行。 Day1 【上海—长沙】 机场大秀必不可少,也是在某红书上搜了不少pose。 下了飞机,放弃地铁,直接滴滴到酒店。 长沙 的机场进出都要收取高

JsHow

• 长沙 | 相信我,没有人能拒绝长沙小吃!

前言 说起2022年,翔哥多少有点心酸。 因为疫情起伏不定,今年忍痛取消了好几次旅行计划,翔哥在大部分时间里只能在 广东 省内晃悠。 直到九月份,翔哥才有了2022年的第一次跨省旅行,目的地是一个超级好吃的城市: 长沙 。 作为一个网红美食城市, 长沙 的美食多得数不过来,单是小吃就能让你吃到上头。 从走出高铁站的那一刻起,色香味俱全的 长沙 小吃就向翔哥发起了轮番的攻击。米粉、臭豆腐、带迅干、刮凉粉、糖油坨坨、炸炸炸、茶颜悦色...想念了几年的 长沙 美食,这次终于可以放开肚皮吃个遍了! 当然,暗藏在美食强大光芒下的,

XIANG翔哥

• 【球游世界】飞去长沙过周末——一天五顿的美食之旅

【前言】 上海 连续下了一个月的雨,让人心情都抑郁了,为了躲躲雨季,也为了庆祝结婚纪念日,我跟大慢决定随便飞去一个城市过周末,来一场说走就走的旅行~ 湖南 省我们俩都没去过, 长沙 又是有名的美食之都,两天时间算下来吃吃逛逛刚好,机票酒店价格也能接受,就这么迅速愉快地出发了~ 本来就是打算悠哉过周末, 长沙 也没有很多景点,所以我们大多数时间都是在吃,人生第一次发现湘菜太合我胃口了!全程都在惊艳这个怎么那么好吃!相比于川菜的麻辣,湘菜更多的是香辣,尤其突出一个“香”字,入口的时候不觉得多辣,反而咸香四溢,

球球来了

• 【长沙】旅行新起点,计划2个月出游才4天

写在前面 三年都没有出京了,虽然大环境年初就放开了,但单位还有要求,春节前才算真正放开出京的要求,我也就从春节后2月左右开始计划这次出游,到4月真正出游,实在是计划2个月,出游才4天,哈哈哈 刚刚整理素材才发现,我在2020年8月就向自己预约了这篇游记,想想也是感慨,那就以这篇 长沙 游记作为起点,开启新的旅行吧 关于行程 最开始做计划的时候参考了一些攻略,我也特意查了地图和交通方式,尽量不搞的太累,毕竟是放松的,不能比上班更累吧,行程出来之后也和去过 长沙 的朋友聊过,基本是可以的,我才放心 但万万想不到, 长

出发吧趴趴熊

• 【郴州X长沙】拥抱一个滚烫的夏天。

咯里是弗(湖)兰(南) 难以想象,过去的20个月,我只请过一天假(凑了个周末去了 银川 ),真是模范打工人了。 于是,趁着去年残留的年假即将过期之前,趁着夏日的滚滚热浪袭来之前(结果去 湖南 的时候全部都是35℃+的暴晒大晴天),踏上了一场办公室逃亡之旅。 选择目的地的过程可谓一波好几折。 最开始想着去 凤凰古城 享受一下久违的慢时光,接着又被 顺德 的美食勾了魂,后来旅伴提议去 北海 躺平吹风(结果因 杭州 没有直飞航班而作罢)……绕着地图兜了一大圈,结果还是回到了最初的梦想之地—— 湖南 ,只是换成了 郴州 + 长沙

kacyer