黄梅雪后 | 大风大雾中,我们雨夜下后山
2022.01.27发布·888阅读
老马 12国139城

生而为徒步

韶关

2022.01.16 ·2天

起缘
古人云:何以解忧,唯有杜康,酒嘛好东西但喝多伤身,每次工作很辛苦或者太多烦心事的时候,总是想去爬爬山,野外放松一下,满头大汗、精疲力尽特别能治愈。
      这次首先想去船底顶,据说是
广东省难度系数最高的一座非著名山峰,这个说来也奇怪,一说著名山峰就没人兴趣去爬,反而大家对非著名山峰情有独钟,后来队伍又加了几个小伙子,以前没怎么爬过山,只好降低难度,选择黄思脑1364、梅花顶1384、雪花顶1342、后山顶1367,四山连爬,这四山组合就有个好听的名字黄梅雪后。

黄梅雪后,富有诗情画意,更具一股武侠豪情满怀之风。行走在这片无垠山脊,感受山野的气象万千,远处视野的无比开阔。黄思脑最为典型的还数武功山般的大草原,集中在后山顶的草坡,深秋入冬季节,满眼金灿灿一片,蔚为壮观。。。,这是其它驴友的游记,我们去的时候一直是白茫茫,山河一片白,壮丽河山也没看到,留下极大遗憾。
    这次是跟随我们的 户外团 “
东莞星期八” 来了,领队依然是小三,当年带我爬过雪山,走过乡村,海边露过营,这样来回大巴车上可以休息,确实好过自己开车去。
夜宿芦溪村
      大巴到达芦溪村已经是凌晨1点多,虽然很晚,但大家精神头都很好,入住阿凤旅店,房子很大,无数的房间,20多人,瞬间安排完了, 山中真的很冷,直接躺平一夜无话。

• 广东徒步毕业线-----船底顶2天2夜山顶露营

起 船底顶的名字早有耳闻。 船底顶位于 广东 省 韶关 市曲江区罗坑镇的船底顶山海拨1586米,是曲江的最高峰。船底顶山有草地,石坡,溪谷,湿地,悬崖,丛林,山脊等等,风光特别。 2018年的时候,通过马蜂窝认识了毛毛,然后通过32号的活动认识了和毛毛一起的小格调以及大师。 当时我们就约过一次要去船底顶。但是由于工作原因没有成行。 难得此次有机会。看到小格调在朋友圈召集我就第一时间说要去。 就这样,星期二的时候就定下周末的行程。 直到现在我还仿佛能记起爬山的点点滴滴。大家互相鼓励,互相支持,互相信任,互相照顾。艰难

Wilson

• 闲游客家小城——始兴红梨村、红沙漠、红围、东湖坪

很喜欢去一些小众的地方,可以安安静静、悠悠闲闲甚至是慢悠悠地做你自己想做的,又或者是什么都不做,发发呆就好。 始兴 这个地方,知道的人并不多,之前只听说过 广东 最美的省道S244经过这个小城。她犹如一个天生丽质的村姑,待在闺中少人识。 有些邂逅是不其而遇的,有些美丽是静待被发现的。 偶然的机会,来到这个客家小城,却让我发现阔别已久的乡土情怀。 韶关 始兴县 的红梨村,是个名不经传的客家小村。 澄江 河从南边缓缓向 北流 穿而过。被称为 广东 最美省道的S244从这里经过。偶然的机会,我来到这个美丽的小村。 美图欣赏

笑飞雪

• 有人旅纪 | 走过革命热土韶关,珠玑巷陌大白猫漫步在青砖上的时光

​​​启程,结缘韶关 周末因一个采访来到 韶关 ,原以为很近很近,收拾行李欣然出发,不曾想大巴上颠簸了五个钟头,像是去一个望不到头的地方,其实还没走出 广东 。 汽车上,窗外下起小雨 ​ 南雄 古称“雄州”,“雄踞边陲,护国安邦”。粤赣边境的这座小城,南北咽喉,滚滚历史红尘,沉淀在它的古老城墙之上,一路的颠簸,像是一次苦旅,去感受这片土地,还有这块土地下上,未曾与我见面的人和事。我是充满好奇的。 抵达南雄 五个小时后,汽车穿过两边分布着低矮旧骑楼的街道来到 南雄 ,珠玑大酒店。 南雄 ,和预料中的一样,旧骑楼

有人旅纪

• 遇着对的船底顶,1+2的虐狗之旅!

缘起 我在16年的国庆将第一次的户外献给了 武功山 ,有幸见到了 武功山 的云海奇观,而后将户外作为了生活中的时间标,岁月匆匆,回首的时候也能惦念一下哪年去了哪座山! 武功山 、鳌太、清凉峰、七尖......船底顶! 爱徒步的人也有很多不同的爱法,有人为了锻炼,有人为看风景,还有为了挑战自我的(找虐型)!而徒步对于我是一种娱乐、放松的方式,所以选择的徒步线路大多是既有一定强度,同时风景也不错的,华东这块除去 武功山 ,船底顶就是最佳的徒步目的地! 船底顶-罗新线 船底顶位于 广东 省 韶关 市曲江区,由于顶峰酷像船底而

一梦空城

• 雨雾韶关,渥丹明霞——粤北韶关丹霞山,时光隧道,李洞桃花【自驾推荐贴】(游侠客踩线)

撰稿图片——禹涵. 雨中花慢,临丹霞 觉梦非晚,出此洞扉之外,山云无碍。观色如渥丹,灿若霞霭。俗物一妨修禅,行僧也饥茶菜。筑此岩寺,攀援沾衣,云雨不怠。 海幢而来,始及名胜,庵堂钟鼓振彻。别传寺、峰峦骤近,青山入怀。烟起不如飞絮,雨落存声脉脉。暮峡归云,陇上流泉,人往不待。 写在前面—— 丹霞山,时光隧道,李洞桃花,两日自驾行程 中国 有几个出名的地质公园,所谓地质,其实很大程度上就是剥离了植被而裸露的山岩。各种奇异的岩石堆叠改造,在岁月的沉寂下慢慢风化变形,大小形状各异的岩石同居在一起,在山峦,在峡谷

语菡