西文图语·海南16天第三天
西文图语 3国110城

山海有经 博物有志

海口

2022.12.03 ·1天

海南对内陆人来讲是方外之地,有着隔绝般的印象,去博物馆见识古往今来的发展历程和自然风光、人历史,会从有限的时间空间有一个完整的印象,方便“走遍海南”。第三天安排了海南省博物馆。初次到访海口,,在“南溟奇甸”,认识南海海洋文明、海南历史、海南风情,阅读传统文化、饮食文化、民族文化,其中的琼岛历史风貌一览无余,异常丰富,令人耳目一新,兴趣盎然,可以慢慢体会。因为有着太多的内容和自己爱好,在博物馆中耗费了几乎一天,出博物馆时已是下午四点多钟,在博物馆旁的小亭匆忙不错体力,去隔壁的海南省史志馆打卡。
丰富的水下沉船遗址遗物、渔业渔船、捕捞、晒盐、养殖工具、传统民族生活场景和文化文物展现出立体的海南历史轨迹。

• 逃跑计划,在海口过一个蓝色周末

一个念头,一次瞬移 生活在快节奏的 北京 ,每个上班族都像是上了发条的木偶,永远停不下来,时间久了就想找个机会从繁杂的工作中抽离出来。于是在盛夏的周末,心里那颗蠢蠢欲动的小火苗再次燃烧,决定逃离 北京 ,远离城市,找个人少宁静的地方,重拾度假那份单纯与美好。 北方孩子对海边的向往永远无法用语言来形容,那种对蓝色诱惑的无法抗拒,是发自内心、浸入心头的。每次问老公去哪儿旅游,他总会毫不犹豫地蹦出两个字“海边”(虽然经常我也没怎么理会)。而既然要逃离 北京 ,干脆就走得远一点而,于是翻起了机票。 出国去海岛,

karenluna

• 难以忘却的年代 ——冯小刚电影公社

2017年12月9日傍晚我们从 铜仁 凤凰机场出发,晚上八点到达 海口 。因在 海口 只住一晚,时间有限,就选择了最吸引我的地方——冯小刚电影公社去游览。 冯小刚电影公社成立于2012年10月21日,坐落在 海口 观澜湖国际高尔夫度假区,是全球首个以导演个人命名的电影主题旅游项目。 10日一早我们就来到观澜湖冯小刚电影公社。走进大门这座独特的建筑吸引了我,走近一看却是“房产咨询处”。 电影公社首先开放的是1942民国街。 真假难辨,你知道这三位模特哪位是真人吗?(答案就在本游记里) “南洋街”于2015年12月22日开街。 这是我国五、

yiming

• 2018我的海口之旅

海口 每年的冬天我们都要回 海口 家~我的第二故乡。2018年1月4号早上8:00 北京 首都机场T1起飞。11:50抵达 海口 美兰机场! 芒果在看飞行须知 每次回家看到这俩个字“ 海口 ”都倍感亲切 落地后一下子感觉气候温暖湿润~此时此刻 休整几天后于2018年1月9号我们带着小外孙~芒果开车环游 海南 清澜大桥🌉 芒果看了航拍 中国 这段视频说:一定要近距离看到 中国 最开放的航天发射场🚀🛰️🗼 芒果非常感兴趣~兴奋 愿望终于实现了 文昌 的石头公园 1月10号上午我们来到了 琼海 的~潭门镇 边走边拍~潭门镇 边走边拍~ 博鳌 亚洲 风情广场

🐠 魚

• Oneone没想到 | 文昌民俗婚礼 & 海口南洋风情

2019年元旦,我们一家去 海南 参加了一场婚礼。这是我老公孙工大学时期的好哥们儿的婚礼,该兄为土生土长正宗 海南 人(会讲 海南 话那种),后来经我分析,应该是明朝时 海南 三贤之一邢宥的后人。我上赶着非要随行,一方面这是一个很好的出行理由,毕竟小长假三天哪也不去还挺无趣的,另一方面,我也有一个很要好的姐们儿朱同学定居 海口 呀。 直到上大学之前, 海南 岛在我眼里都是神秘的存在。大学本科时期的室友朱同学在我面前揭开了 海南 岛的神秘面纱,然而因为距离实在太远,我也没有什么假期特意留给它。 海南 我总共就去过两次

西米张

• 海南小众玩法,这里才没有人从众𠈌

说走就走的旅行 俗话说的好,人生总要有一次说走就走的旅行。 这次的旅行,从决定到出发,基本就一周时间。 目的地也是适合度假的模式 海口 + 文昌 。 偶然间看到 海南 的推荐文章,发现除了 三亚 , 海口 周边也有这种人少景美的小众海滩! 初春的 北京 ,还带着点点寒意,这个时间去温暖的 海南 去避寒再好不过了。 正好我们还有年假,请一天时间搭上周末,来场说走就走的旅行! 虽然一直以来,我们的旅行都是精心策划,力求完美。 但是偶尔来次随心的出走,发现也是个不错的体验。 预告先行 此行最惊喜的就是 文昌 的 淇水湾 ,名副其

caelyn_