汀州古城,红色小上海的往昔与今朝
2022.01.26发布·1.3W阅读
摄影师么么锐 12国267城

旅行&摄影自媒体人.微博年度十佳摄影师.携程签约旅行家.马蜂窝旅行达人.全网知名签约摄影博主&签约作者.爱摄爱分享,与你.一起......

长汀

2022.01.09 ·3天

汀州古城,红色小上海的往昔与今朝
“红军故乡、红色地、红旗不倒的地方”说的就是眼前的长汀,又名汀州古城,这里是重要的国家历史文化名城、客家首府,著名的八闽汀州故地和福建古代文明发祥地之一,第二次国内革命战争时期,长汀作为中央苏区的发祥地,是中央苏区的重要组成部分和核心区,所以才有了“红色小上海”的美誉。
汀州古城是全国著名的革命老区,对早期中国革命作出了巨大贡献和牺牲,中国革命在这里转折,红军长征从这里开始,众多波澜壮阔的革命历程,都在长汀留下了大量的革命遗址、遗迹。

• 555天中国饮食探索之行——第350天 龙岩·长汀

想知道我在做什么,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471162.html 想知道我要去哪儿,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471430.html 福建 篇引言 福建 , 中国 复杂度最高的省份之一,没有一个省比 福建 更配得上“十里不同音,隔山如隔市”的描述。而人们总是试图简单化地去认识和理解一个地区,以至于“花发不分”、假 沙县 小吃、沙茶面、土笋冻甚至 莆田 系这些或好或坏的小标签就能在很多人心目中代表一个省。我为之感到气愤。 我无法掩饰也没有打算要掩饰我对 福建 的个人化喜爱,这很明显地体现在了 福建 这三十几天的行程

羊葱兔豆鱼

• 福建长汀|大美汀州,寻千年客家烟雨

序 新西兰 作家路易·艾黎曾说到: “ 中国 有两个最美丽的小城,一个是 福建 的 长汀 ,一个是 湖南 的凤凰。” 莫言也曾为 长汀 题字:“客家首府,大美汀州。” 2022年的第一场旅行,我便选择了 福建 的 长汀 ,这座充满了历史底蕴和独特客家人文气息的美丽山城,在这里寻根客家文化,在这里看古城的繁华落尽… 一、何处是长汀 福建 长汀 ,历称汀州,位于 福建 长汀 ,地处 武夷山 脉南麓,南与 广东 近邻,西与 江西 接壤,为闽粤赣三省的古道枢纽和边陲要冲,被称为“ 福建 西大门”。 自盛唐以来的千年时光里 长汀 一直是州、郡、

穿行世界的cici澄

• 冬至,长汀

很纠结,不知道要不要写这篇游记。首先没有好的风景没有好的照片,还有我对红色旅游实在不感兴趣也不懂应该如何动手去写。眼看着大家都已经做年度总结了,还是草草写几个字给今年的行程划个句号吧。 绵绵问,假如红叶没有了,我们去 杭州 看什么呢?我回答不出来。招兵买马是 成功 的,但是下雨了,它们不会一直等着我,这场寒风冷雨过后,今年关于秋天的一切便该结束。 仍是上个月去 三明 的四人行,不同的是这次我们先从 泉州 乘坐动车到 长汀 南站,然后再租车自驾游。 长汀 离 晋江 有三百多公里的路程,自驾需要四个多小时,为了不至

林冲

• 穿越时空的追思(参观长汀博物馆有感)

说起来,在 长汀 生活、工作了将近38年的时间,但,属于自己一个人正儿八经的去 长汀 博物馆,怀着崇敬的心情来瞻仰历史,在1小时20分钟的时间里,用心感受客家文化和 长汀 红色革命历史,认认真真地努力拍好每一张照片,还真是第一次。从风景秀丽、景色别致优雅的博物馆试院前面大坪走起,那两颗种植于唐代,据说已有1200多年树龄的古柏,马上就能吸引你的眼球,看着古树郁郁葱葱、生机勃勃的样子,会让人情不自禁地浮想连篇。 徜徉于博物馆之间,从汀州客家博物馆到省苏大礼堂,从瞿秋白关押处到 共和 国闽籍将军陈列馆,从“中共苏区红

君如

• 吃喝玩乐轻松闽西两日游(长汀➕连城冠豸山)

春节不喜欢长途跋涉,往往选择省内游!一路吃喝玩乐甚好,又要避开最热门的景点! 去年春节去了 武夷山 ,今年决定去冠豸山,完成丹霞双杀! 因为安排了两天的时间,顺路去下传说中失落的汀州~ 长汀 ! 大年初三10点才出门,车子开到海沧大桥,半边蓝天半边阴,一直觉得 厦门 的大桥里海沧大桥是最漂亮的,看起来总是那么波澜壮阔! 一路向上横穿 漳州 ,到了 南靖 地段时,天气分外的好,想着还没去过那的亚热带雨林,有机会去瞅瞅! 厦门 到 长汀 有280公里左右,到了已经下午两点多,本来奔着三元饭店去的(三元阁旁边),可是找了半天

落落的柚子