出门,是假期最好的打开方式——英德巧克力王国家庭游
2022.01.26发布·1601阅读
欲语与玉 1国37城

英德

2022.01.24 ·2天

努力奋战了一学期,我们工作忙,小朋友学业压力也慢慢增大了,假期是应该放空自己,陪陪老人,陪陪小朋友,找个地方放空一下。
刚放寒假的时候,小朋友和同学小伙伴们去了熹乐谷,烧烤和温泉,玩得很开心,意犹未尽,元月初单位去过
英德团建,听说过巧克力王国,于是放假第一波就定在这儿来个家庭游玩。其实不管去哪儿,就是和家人一起,出个门就是度假的正确打开方式了。
年前看中的别墅,价格倒是非常优惠,四房带卡啦OK和一池温泉699。就是平台的客服的态度比较差,可能接近春节别墅订单多的原因吧,反正问多几句就骂人,各种不耐烦的赶客行为,付款了不能退改,爱订不订的样子,但看在这个价钱和别墅确实比较新的份上,忍吧,别墅是随机分的,如果要选订某一间就另外再加300。

一路上有点小插曲,除了春运北上的高速时不时有点堵,还有大猪蹄子的眼睛出了状况。话说大猪蹄早上起来眼睛不太舒服,自从长胖了之后,脸上的肥肉堆到眼睛,时不时睫毛倒生,早上对着镜子拔了半天,没有
成功,硬上路,车开到一半,还是顶不住,说眼睛好痛,说前几天自己就拔过两条睫毛,可能感染了,眼睛痛,一有服务区就停下找眼药水,最后导航到某村药店,买了一些,滴了一下,好不容易车开到别墅,还是导航到英德人民医院,看了眼科,原来除了一条睫毛倒生插着眼睛,还生了一粒麦粒肿在眼里,怪不得那么痛,还开这么长时间的车,真难为他了。

特意下了高速,到240国道,找吃的,随机去了一家叫“为食河鲜”饭店,
英德的农家饭店味道真赞,走地鸡100元一只,老板娘说是自养的,还可以让客人挑,鸡即挑即杀的够新鲜,我爸去抓了一只花花毛的鸡项(没生蛋的母鸡),大头菜蒸,还点了河虾,听说是早上收回来的新鲜河虾,个头不算大,但真的好甜,一个杂鱼汤,还有一个青菜,全部都太好吃了,汤白如奶,还有“奶皮”,又甜又鲜,鸡好大一盘,最后吃不完,打了包,买单才200多,强烈推荐。
饭后再开一小时,到达奥园小镇,找到管家,按分到的房子找去,一路都白墙青瓦的江南中国风别墅,天下着毛毛雨,有种泼墨山水画里的江南小镇的感觉。

一条巷子里有两个座号,每个座号有8个别墅,8个门,对应座数和门牌,输入密码就能进去。
别墅好漂亮,老人和小朋友都好满意。

• 疫情后的再次出游——四天三晚游【英西峰林】

一、行前琐记 续2020年5月去了一次四天三晚的【 珠海 】后,本来已计划好6月份的出行地点为【英西峰林】。 由于端午节在6月23日,而端午节前后也就是 广东 “龙舟水”的季节。 所以, 广东 这边天天都是大雨连绵,连续下了两、三个星期的雨,下得人心都烦了。 行程自然就要一直往后推了,最终将行程推到了6月底。 本来已将行程定在6.29-7.2日的,可惜在订房的时候6.29-30日【英西汤泉度假村】没有房。 所以,又要将行程改到7.1日后,那这次的行程其实就变成了7月份的行程。 再加上,本来计划在【 九龙 镇】住一晚的,【黄花镇】住两晚的

Parkney

• 英德解秘:九州驿站,回归田野的日子|游广东

广乐高速公路是广东省新十项重点工程,该项目是京港澳高速公路粤境段的复线,北起湘粤两省交界地小塘,向南经大瑶山、乐昌、曲江、英德、清远,最终到达广州市花都区花山镇,接广州机场高速公路,肇花(肇庆至花都)高速公路。全长302.6 公里,其中韶关市境内130公里、清远市境内119.5公里、广州市境内21.5公里。总投资333.42亿元。全线为双向6车道,路基路面宽达34.5米,设计时速为120公里,其中,公路重中之重的韶关段包括广乐高速新建段、京港澳高速扩建段以及韶赣高速公路南、北连接线四部分。2014年9月27日15时全线通车。

猪唛

11958 11
  • 英德自驾3日游丨人少景好_媲美桂林山水的隐世之地

【前言】 在城市里忙碌,更加向往山林的清幽,和朋友到山里游山玩水,也是别有一番风味。舒适的四月,我们来到 英德 ,在此“隐居”三天两晚,山林雅风,静赏生活,探寻英西峰林田园山水的秘密。 【Day1】徐家庄度假村or御竹轩温泉度假别墅 旅游前工作比较忙,一直没时间预订行程的酒店。在出发前一天才匆匆忙忙搜寻各大旅游APP,因为第二天早上安排去洞天仙境,本来是看中了洞天仙境御竹轩汤泉度假别墅,苦于无房,所以预订了 英德 徐家庄旅游度假村。 整理行装,于中午饭后,从 东莞 市区出发一路向北,到 英德 徐家庄旅游度假村约2.5

ღ゛小艺

• 英西4日旅游游记(九龙、黄花、石牯塘各景点详细介绍)

一直想认真游览 英德 这个地方,感觉实在太漂亮了。可是网上的攻略也有点参差,最近本人用四日三夜时间逗留 英德 ,浏览数个景点并作出一个大概归类,分别由景点、道路。住宿、餐饮、门票等一一记录,希望能为各位想到 英德 旅游的朋友作出参考,也借此记录本次愉快的行程。 由于本人最初想独自骑行 英德 慢慢优哉游哉地逛英西,这里提供两个 广州 到 九龙 镇,以 九龙 镇为中心的出行的方法: (1)高铁+骑行。如果自带单车不能太大,估计20寸以下可折叠车折叠到最小再用行李袋装好上车是没有 问题的,高铁票64.5元,半个多小时就能到英

山卡啦wilson

• 英德洞天峰林——溶洞、地下河、温泉三天两晚自驾游

英德 , 广东 清远 辖下的县级市,因为上亿年的地壳运动,拥有典型的喀斯特地貌,丰富的溶洞资源和地下河,是省内著名的自驾和户外活动、徒步的经典目的地。 趁着元宵节的尾巴,开着我的小竞,带上爸妈,说走就走 行程安排 第1天: 东莞 — 英德 (英西峰林),洞天仙境,小赵州桥 住: 英德 黄花谷度假山庄 第2天: 仙桥地下河,宝晶宫 住: 亚婆田. 白水 寨温泉度假酒店,泡温泉 第3天: 游览亚婆田 白水 寨,返回 东莞 因为是带爸妈出行,行程安排的相对宽松,以不会太劳累为主。 第一天: 洞天仙境,英西峰林,小赵州桥 从 东莞 (莞城)开

JessieY