超级吃货来长沙旅游的4天
2022.01.26发布·1.3W阅读
小路子 37国234城

慢热金牛座 短发女生~ 旅行|露营|徒步|摄影|资深吃货 记得关注我哦 ✌️

长沙

2022.01.15 ·4天

因为特价机票往返才700多人民币就有了长沙之行 ,然后成都人表示湖南辣椒是真的辣 微笑小蚂  也是真的油!不备健胃消食片不行!以下是我给吃货朋友的干货推荐

📒 行前准备:
48小时以内核酸证明
证件:身份证,是学生的带上学生卡
充电宝,充电器,湿纸巾,免洗手液,健胃消食片,相机,相机充电器等
微信公众号搜索“
湖南居民健康码”,提前准备好 下飞机和后面游玩都需要
下载
长沙地铁app 需要充值,但是后面可以退 ,用这个可以坐地铁可以坐公交 打7折
提前预定往返机票
提前预定住房(最好住五一广场附近➕黄兴广场等,或者最好1.2号线)
我订的这里 :芷迹美宿(
长沙五一中央·领御店)
💰200每晚
民宿很漂亮,干净整洁 五脏俱全,位置也非常好,楼下就是光脑壳湘菜馆

感觉第二天有更好吃的等到我
得意小蜂
Day- 1

都说
长沙经常会下雨,果不其然 飞机9.30到达黄花机场 真在下雨,取完行李去做 磁浮快线 然后转2号线路到住宿的地方。
🚇 磁浮机场站
💰20/人
磁浮快线:当时引进的
德国技术,与地铁区别就是运行方式不同,它通过电磁力实现列车与轨道之间的无接触的导向和悬浮,再利用直线电机产生的电磁力牵引列车运行。(百度 嘿嘿)

🚇 再转地铁2号线就到了五一广场这边(
长沙的繁华地带吧 走哪里都方便是真的)

刚下地铁迫不及待的买了杯茶颜悦色的幽兰拿铁!

• 【球游世界】飞去长沙过周末——一天五顿的美食之旅

【前言】 上海 连续下了一个月的雨,让人心情都抑郁了,为了躲躲雨季,也为了庆祝结婚纪念日,我跟大慢决定随便飞去一个城市过周末,来一场说走就走的旅行~ 湖南 省我们俩都没去过, 长沙 又是有名的美食之都,两天时间算下来吃吃逛逛刚好,机票酒店价格也能接受,就这么迅速愉快地出发了~ 本来就是打算悠哉过周末, 长沙 也没有很多景点,所以我们大多数时间都是在吃,人生第一次发现湘菜太合我胃口了!全程都在惊艳这个怎么那么好吃!相比于川菜的麻辣,湘菜更多的是香辣,尤其突出一个“香”字,入口的时候不觉得多辣,反而咸香四溢,

球球来了

• 错峰出游——“打卡长沙”

为了避开“五一假期”出游高峰,我和弟弟两个人选择了4月23日来到“ 长沙 ”,此行的重头戏是游览“ 韶山 ”、“ 张家界 ”与“ 凤凰古城 ”; 长沙 只是旅行社安排的“集散地”。出来一趟不容易,回顾一下,上一次的出行还是半年前,去年秋季我们兄弟二人去了“ 新疆 ”看秋景。 疫情期间,每一次出行都需珍惜,来去两天时间必须充分利用起来,于是出发的那一天(4月23日)选择了早班飞机,中午到达 长沙 ;回程的日子(4月28日),选择了晚班飞机,这样就空出将近一天半时间,在“ 长沙 打卡”,作为行程的“序曲”和“补充”。 “ 长沙

蓝天

• 烟火长沙 恰是人间滋味

前言 喝喝街头的茶颜悦色 吃吃黑色经典的臭豆腐 啃啃天宝兄弟的小龙虾 嗦上一碗爽滑的米粉 逛逛丰盈西里的老街 走走穿越千年的马王堆 爬爬湘 江西 岸的岳麓山 吹吹橘 子洲 头的春风 看看千年学府的沉淀 感受星城浪漫的烟火气 共赴一场 长沙 之约 这便是人间最美滋味 基本情况 人员:我+LG 时间:5天4晚(4.5-4.9) 行程:D1 上海 - 长沙 步行街吃吃吃 D2 湖南 博物院+吃吃吃 D3 橘 子洲 +吃吃吃 D4 岳麓山+吃吃吃 D5 烈士公园 长沙 - 上海 准备工作 1、提前下载APP“ 长沙 地铁”,公交地铁即刻在手。 2、提前关注小程序“ 湖南 博物院”

琼楼玉宇_瓊

• 湖南长沙|世间烟火气都在这|3天3夜吃喝玩乐详细测评

好多年前转车去凤凰的时候, 在 长沙 住过一晚,当时随便在路边吃了个臭豆腐和口味虾, 那时候 长沙 还没有茶颜悦色, 心心念念好久, 这次终于有时间可以好好走一遍了。 长沙 给我的感觉还挺矛盾的, 湘江边延绵十几公里的高堂广厦, 充斥着各种高端商场,奢侈品店,网红店,以及形形色色的潮流年轻人, 光鲜,亮丽,繁华。 华丽夜景下,摩天大楼旁, 光着膀子乘凉的大爷, 三三俩俩围坐一起话家常的邻里; 高楼大厦后,胡同小巷里, 坐在电瓶车上与朋友闲聊的小卖部店主。 这些隐藏在高楼后的老房子,小巷子 就是 长沙 的另一面, 在灯

周四方

• 长沙72h | “入湘随俗” 长沙citywalk 逛吃全记录(附坐地户美食攻略)

写在前面 提到 长沙 你会想到什么? 是伟人的故都?热辣的气温? 还是入夜后晚集下的人流熙攘? 当你望向橘 子洲 的烟火 岳麓山的蝉鸣 解放西路的沉醉 马王堆的悠远 才发现人们在欢度今宵时 也都还记得这里的往昔 星火燎原的不只是红色历史 也是这里的人们对于生活的理解与向往 如果你与这里的往事相熟 也甘愿在炎热下置身市井熙熙 那么这座城对于你 再适合不过 四月下的 长沙 不冷不热 早晚温差较大 找个周末 带着妈妈来感受一下 长沙 的夜生活 是我们 东北 小孩儿可望而不可即的! 插播游记直通车 拥抱八月の太平洋海风 ( 台湾 15天顺

Imagining丶