Feb
2022
【北京周末种草官】景山上,北海边,胡同深处,用脚步丈量四九城,感受她的历史与新生
2022.01.25发布·5.4W阅读
晓阳Chosen 2国69城

背包客

北京

2021.05.29 ·5天

序:七色北京
【赤】刚出炉的北京烤鸭,枣红油亮,让人不停克制拿筷子夹向屏幕的冲动。任何关于北京是美食荒漠的认真批评都会在你一卷接一卷的吃下烤鸭时烟消云散。
【橙】夕阳西照,景山北眺,中轴线北段的建筑鳞次栉比,都被染成了橙色,凭添了一丝历史的气味。如果你从故宫逛完出来,是一个极好的天气,那么我建议怎么也不要错过景山的日落,爬也要爬上去。“日下京城”之美,全在这一个“景”字里了。

• 【京城追花记】卧佛寺/颐和园/智化寺/太庙/法源寺/潭柘寺/戒台寺/故宫/北海/天坛/景山/孔庙

春天是万物生发的季节,明媚春光里绽放的花儿是人们的挚爱,我尤爱花。 北京 作为元明清三朝古都,皇家苑囿及名刹古寺里有各种名贵花木,这些花木能在数百年后依然吐露芬芳难能可贵。我热衷于追寻古迹里的花木,它们是有生命的活文物,生生不息的花木见证了古迹的历史。 这里与大家分享 北京 十二处赏花胜地,卧佛寺/颐和园/太庙/智化寺/法源寺/潭柘寺/戒台寺/ 北海 /天坛/故宫/景山/孔庙,他们都位列全国重点文物保护单位前五批,其中有五个为第一批全国重点文物保护单位。牛吧? 照例先上预告片 卧佛寺素来是京城赏腊梅的胜地,景区内栽

爱溜达的猫

• URBEX科幻文 之 “化学试剂下的工业美感”

地点侦测信息汇总 历史背景:发生过特大爆炸火灾事故的废弃化工厂 区域面积:128万平方米 高度:需攀爬 出入难度:★★★☆☆ 管理松紧:★★☆☆☆ 动物数量:仅遇见一只无攻击性普通犬类 异味指数:★★★★★ 蚊虫指数:★★★★★ 探测时间:2017年7月25日 天气及温度:阴天、潮湿 同行人数:2人 摄影师:烏陵 拍摄机器:小米note手机 后期滤镜:Foodie、Snapseed 出行装备:(见目录02列) 出行装备清单 黑白预告片 彩色预告片 正文(虚构情节) 今日醒来后,一切都不对劲了,我竟然看到阳光从窗户的缝隙中透出来,晃眼到墙面变得一

烏陵

• 什么样的游记可以登上「蜂首」?

👑什么是「蜂首游记」? 每一个平凡的日子,都有走向远方的愿望。每天0点,我都会为蜂蜂们推荐的一篇全站最精彩的游记,帮你们推开一扇任意门,带你们去往一个远方,听一段故事,认识一个有趣的人。 ——这就是我们的「蜂首」游记,和我们的「蜂首」作者。 像是和所有蜂蜂的一个约定,这件事我们坚持十几年,且仍会继续下去! 每天0点,打开马蜂窝,在PC首页、APP开机屏、APP首页,当天蜂首游记都会如期而至。 除登上蜂首当日, 更久的未来,蜂首游记也会在首页、目的地主页等位置优先展示 帮助做攻略的蜂蜂们更好地规划自己的旅行!!!

游记总编辑

• 吐血整理,北京四季赏花拍花全攻略

在 北京 生活了7年,每年最期待的时间就是春天,各种花花渐次开放,充满生命力,走在路上或坐上车上,都能感受到浓浓的春意。 每年春天我都会游走在 北京 各大公园拍花花,停不下追花的脚步,今年因为疫情原因整个春天都呆在 北京 了,可以说是把 北京 所有的花儿都拍尽了,还探索出了很多小众拍花点,加上往年的拍摄积累,真的可以出一份 北京 最强拍花地图。 这篇文章总结了从三月中旬一直到秋天的所有花,按照基本的开花顺序排列,每种花会标注上大约的花期供大家参考。每年的花期都会略有浮动,大家可以根据推算时间在中间的时间点去

韦苡珊

• 如何从0开始写一篇游记?

💡我们为什么写游记? 旅行,大概是人生最美好的事物之一,我们带着对“未知”的憧憬与不安,一次次乐此不疲的出发。路上有惊喜、有感动,也有遗憾与曲折,但不管留下的是什么,都是我们不断战胜自己、探索世界的见证。当你老了,翻看一篇篇“旅行回忆”,一切鲜活如初,爱旅行的人永远年轻。 除了为自己记录,一篇游记的诞生,或许也能帮助到无数旅行者:第一次出境旅行的年轻人,能在你们游记中学会办签证;一次跋山涉水的自驾旅行,能在你们的游记中参考路线规划;旅行沿途的酒店、美食选择,都能在你们的游记中找到细心贴士...在这里

游记总编辑