马六甲(4)估俚街
住在仓库里的女孩 13国81城

这是云飞的地盘

马六甲

2022.01.14 ·1天

马六甲估俚街 Melaka, Jalan Kampung Kuli,
真是个短小精悍的街
走过没特别觉得有什么宏伟/别致的建筑物
但其实街上的峯山宫是个很有才的建筑 推荐参观

峯山宫
宫山峯是Jalan Kuli这条路上一个像庙宇的建筑
是不是真的算是一个庙 我不确定
但是这是以前在
马六甲河口做工的苦力们休息的地方,叫估俚间
是食堂是休息室是宿舍这样的地方
现在是估俚文物馆
里面的建筑特色 和船相关
更多详情可以按以下链接 到facebook观看
***338793314047316
Mori

• 流淌时光一一,马六甲,我在寻觅你的过往

马六甲 市处在 吉隆坡 和 新山 之间,无论从哪边去都要两个小时的车程。当我和乂驱车前往 马六甲 市时,高速路上己经非常热闹了,来来往往的车辆,让高速公路象个传送带,除了无数的私家车外,大货车,旅行车都各行其道,十分有秩序而遵守规矩。有一段路很堵,大家都排着缓慢蠕动,沒有人噪动或侵走应急车道。等过了这一段路,乂拐进服务区加游,95号汽油1,78元一升,便宜。重新在高速路上急驰,两旁高大的棕榈林呈现出大片大片地绿,急怱怱地迎面跑过来,又急怱怱地往后退去,从档风玻璃窗看出去,公路象是在棕榈林中穿行,一直连到遥

逍遥老爷子

• 【豪迈天下】吃不完的马六甲 01

微信: linjiahao85 / 微博: @linjiahao850 摄影机:富士 X-T20,23mm F2 ———————————————————————————————————————————— 两天一夜 疯狂大吃!!! 谁说素食就 没有味道? 谁说素食就 没有风味? 谁说素食就 不好吃的? 请继续玩下看!!! 游记还没开始前, 一定要介绍去 马六甲 必吃的是什么! 准备好~~~ 开吃!!! 素食~~~ 芋头米粉汤!!! 里面的特色在于 加了酸梅!!! 让汤汁有淡淡的酸味中 不失鲜奶的浓郁鲜味! NADEJE Crepe Cake NADEJE 千层蛋糕!!! 其实就是来 马六

林佳豪 Roger

• 🇲🇾马来西亚之马六甲❤️美食攻略✨当地人推荐的最地道餐厅合集!!不踩雷系列!!

大马的半个月之旅,去了四座城市,本来满怀期待和朋友前往被称为“ 亚洲 十大街头美食城市之一”的 槟城 寻觅美食,按照国内外各种APP还有当地司机推荐的餐厅一家一家拔草,煎蕊、粿条、叻沙、烤鹅都尝遍了,但依旧都没有尝到令人惊艳想要推荐的餐厅,而且我们还避开了专坑游客的 汕头 街!😑 不过,倒是 马六甲 ✨令人意外啊啊,好吃的店太多了,接下来给大家推荐几家当地人经常去吃的餐厅!本人( 成都 资深吃货)都亲自尝过了的,有些还去了两次哈哈哈,大家尽管放心吃,绝对不会让你失望的!坚决不推网红噱头店❤️....希望大家看得

Meredith13

• 马六甲,一个值得你慢下来静静品味的城市。

行前小记 每一年都会给自己一两次独自旅行的机会,好好享受那一份毫无束缚的自由,以及和自己独处的时间。 作为一个妹子(即便自己是个不折不扣的女汉子 ,在独自旅行的时候,最先要考虑的一定是安全问题。选择一个想去的城市,然后筛选一人出行的游记,这不仅仅可以了解当地治安,也可以知道这个城市是否适合独自旅行。 还有一点非常非常非常重要,重要到要说三遍 ,那就是独自旅行的时候千万不要选择那种过于热门,被游人挤爆的地方。你说,自己去旅行,在这么多人面前,想要架个三脚架留下自己的倩影是多么害羞而又困难的事情。所以如

品香水

• 马六甲——未完成的旅行

都说计划好的旅程多半不会发生,突发之旅总会获益匪浅。本次 马六甲 之旅就属于这种类型的,才从国内返回大马不到一周,烈日当头还走在去购物中心的路上,纳闷要不要趁着假期没结束独自去趟 马六甲 呢?就是这么巧,说好给Karen同学从国内带了礼物,她就问了我周一有没有空,要不要加入我们两天一夜的 马六甲 之旅,budget trip 哦!(经济之旅)。当时二话没说就答应了。住宿和车票全都包办完毕。对于每次出门远行都做计划的小编我来说,这次只要跟着大部队走就是了。 马六甲 不算大,大街小巷塞满了游客,把音量调到最 大化 的花车真是

Niko Z