丽江3天2晚野奢之旅 玉龙雪山下喝露营下午茶 探秘原始古镇
2022.01.24发布·4474阅读
鱼老蓓 21国246城

自由行游历20+国家 178+城市 出发前看我的旅游攻略就够了

丽江

2022.01.15 ·3天

这是我2022年开启的第一次飞行,目的地:丽江。这次来丽江,还看到了2022年的第一场雪。而那时的我,正在玉龙雪山的山脚下,雪山营地帐篷里,喝着2022年的第一杯野奢咖啡。
关于行程

Day 1:
重庆-丽江 入住丽江复游城爱必侬度假公寓 爱必侬雪山营地野奢下午茶 晚餐:牦牛火锅
Day 2: AHAVA SPA
白沙古镇 爱必侬雪山湖区营地西餐
Day 3:
束河古镇 丽江-重庆
这也是我第一次体验野奢帐篷营地带来的纯粹和愉悦。如此近距离和大自然亲密接触,回归天然的本质,却不失享受一杯美味咖啡的下午茶,让原生态和心灵产生共鸣。

• 丽江泸沽湖八日喂鸟游

疫情原因出境无望,给自己更多领略我祖国大好河山的机会,然而要找交通方便又好玩好看的地方真心不容易, 丽江 出差去过好几次,但从未有机会真正去深入走走看看,这次疫情反复趁着人少就走一遭啦。 旅行感悟 1. 于游客而言,反反复复疫情期间只要你做好防护工作,多做几次核酸带来的是分分钟承包某些热门景点,即人少到真的可能只有你 。当然这不是鼓励大家疫情期间到处瞎晃悠,如果你身子骨比较弱或者有基础疾病,强烈建议家里蹲不要给自己和国家添麻烦了 。 2. 于各类旅游从业者而言,疫情下大家的日子太难了。 丽江 这种主要靠旅游的

优优

• 站在横断山脉的视角重新认识丽江 我们完成了一次与地球的时空对话

我最喜欢的地方,也是我去过无数次的地方。 我在这里找到过千奇百怪的玩法,遇到过各路身怀绝技的“仙人”,我以为我见过了她的妩媚,感受过她的柔软,窥探到了她厚重的内涵,我也算是了解她的一个“熟人”了。 没想到,现实还是狠狠打了脸! 在这个古老的地方,隐藏了太多的秘密。 玉龙雪山、大研古城、泸沽湖,不过是她的外表, 拥有惊世容颜的 丽江 , 我这次发现了她身世背后的秘境! 当我跟在 丽江 开了13年客栈的朋友说起这次的经历时,号称 丽江 通的她们一家也表示:还未去过! 小众程度可想而知。 不卖关子了。 我这次到访的秘境

Wei加加

• 重拾丽江,走进村落、古镇与荒野(6天5夜小众路线)

【序 | 打破偏见的旅行】 对 丽江 的印象,始终停留在充满了游人与买卖的古镇里。 然而与 丽江 阔别的6年时光里, 我始终想再回去找到一些更当地、更沉淀的痕迹, 一个真正的【 丽江 】。 于是在这个雨季末,我又重新踏上了 丽江 之行。 不再只囿于商业街道,而是将足迹延伸向了更原生态和更生活化的地方, 丽江 的面貌,终于逐渐清晰和鲜活起来, 我想,这才是所有旅人心目中的“白月光”。 【图片预告 | 丽江掠影】 到过一些游客罕至的地方, 在雪山下偏安一隅, 任由鲜花在山野和海子间生长, 水泽滋养了植被,植被驱赶着牛马。 丽江

茱妮Julie

• 我们用一个月来了解丽江,然后一生难忘!

说起 丽江 ,你会想到什么呢?是妖娆的古城?还是靓丽的民族风情?是美丽的自然风光?还是自在的民宿生活? 丽江 是个神奇的地方,这里让人感觉到自由,随处又可以发现惊喜。 丽江 生活了一个月,我们已深深爱上这里。 文初,老规矩,放些喜欢的图镇楼。 丽江印象 2020年末,因疫情关系, 丽江 民宿遭大量退单。春节附近,很多民宿为了生计招募长居的客人。位于缺少阳光的 江南 ,对 丽江 一直念念不忘。就临时做了决定,携一家老小去 丽江 过年。这也使得我们有了足够的时间感受 丽江 。 即便是冬日,清静的 丽江 古城也比往日更加的有

走呀六宝